Wir hatten ein Standardzimmer mit Rheinblick und einer kl. Terrasse mit 2 Stühlen. Die Zimmergröße war o.k, im Badezimmer war eine Whirlpoolbadewanne und es war sehr geräumig mit vielen Spiegeln. Klimaanlage mobil kann man an der Rezeption auf Wunsch erhalten, war aber nicht nötig trotz 40 Grad. Der Altersdurchschnitt lag bei 60-80 Jahren, viele Deutsche, aber auch Niederländer. Das Hotel ist von 1541. Es hat einen besonderen Flair und ist uralt. Es gibt aber in allen Ecken und Etagen etwas zu bestaunen, richtige kl. Schätzchen wie in einem echten Schloss. Dass nicht viel erneuert wird ist bestimmt auch Zeichen des Denkmalschutzes. Man kann nicht einfach eine Klimaanlage in so ein altes Gebäude montieren. Wer ein modernes 5 Sterne Hotel sucht, ist hier fehl am Platz. Richtig ist hier, wer sich in netter Gesellschaft wohlfühlen möchte und über Kleinigkeiten hinwegsehen kann. Wir haben uns sehr wohlgefühlt und haben tolle Menschen kennengelernt!
Zimmer war ausreichend groß. Klimaanlage wird auf Wunsch mobil angeboten. Minibar haben wir nicht gebraucht, ist aber vorhanden, auch ein Tresor kostenlos. Das Bad ist sehr geräumig, ohne Dusche, aber mit whirlpool. Die Sauberkeit ist o.k. Der Baldachin über dem Bett war etwas staubig und auch die Terrassenmöbel waren mit Spinnweben versehen. Nicht unbedingt schön, aber sonst können wir nicht klagen.
Wir hatten nur Frühstück. Es war alles da, mehr kann man gar nicht essen, gr. Auswahl verschiedenster Speisen, Brotsorten, Wurst, Käse , Sekt, frische Säfte....das Büffet ließ eigentlich keine Wünsche offen. Auch das Bedienpersonal arbeitete sehr zügig und aufmerksam. Teller wurden sofort nach Gebrauch abgeräumt . Man konnte toll im Freien essen mit Blick auf den Rhein.
Entgegen vieler Bewertungen hier , haben wir ausserordentlich freundliches und aufmerksames Personal erlebt. Die Zimmerreinigung war ordentlich, Handtücher etc. wurden problemlos ausgetauscht. Unmotiviert war hier wirklich niemand. Wir wurden vom Empfang mit Zimmerführung bis hin zum Frühstücksservice sehr gut versorgt.
Das Hotel liegt zwischen 2 Bahnlinien und dem Rhein, sowie einer Hauptverkehrsstrasse. Der Lärm nachts hält sich dennoch in Grenzen. Es gibt viele nette Restaurants ringsum, Supermärkte allerdings keine. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut, da die Bahnlinie direkt nach Rüdesheim führt. Der Hafen ist auch direkt beim Hotel und ermöglicht vielerlei Ausflüge.
Den Pool haben wir nicht genutzt, trotz 40 Grad. Wir sind nach Rüdesheim ins Asbach Bad gefahren. Der Pool auf dem Hotelgelände war bestimmt sauber, aber der Boden war stark verfärbt und ließ das Wasser dadurch schmutzig erscheinen, hat uns daher leider überhaupt nicht angesprochen, auch wenn das Wasser bestimmt gereinigt war. Es lag ein casher rum mit Blättern... Gestaltet ist der Pool schön, mit Liegestühlen und kl. Sonnendach. Handtücher liegen auch dabei .
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2015 |
Vorname: | Meino |