Es handelt sich um ein typisches Mittelklassehotel, welches teilweise jedoch in die Jahre gekommen ist. Teilweise renoviert, ein Großteil allerdings noch alt. Wenn man nur zum Wandern kommt, also das Hotel nur zum Schlafen, Essen und Duschen nutzt, ist es ok
Unser Zimmer in unserem Wanderarrangement war groß, jedoch altmodisch mit Eichemöbeln. Der Kleiderschrank glich einer Wursträucherkammer und roch nach Salami. Unsere Kleidung konnten wir daher im Schrank nicht unterbringen. Unser Zimmer lag nach hinten raus und war daher recht ruhig. Nur die Gäste rechts oberhalb von unserem Zimmer waren auf ihrem Balkon nicht sehr leise, was später abends etwas störend war. Das Bad war zwar auch schon älter, aber sauber. Da das Haus sehr hellhörig ist, wurde man nachts oft von der Klospülung der Nachbarzimmer geweckt.
Das Essen, wir hatten Halbpension mit der Option zu Lunchpaketen (Wanderarrangement), war lecker mit Auswahlmöglichkeiten, da Buffetform. Zum Frühstück hatte man am Buffet auch grosse Auswahl. Zusätzlich hatten wir in unserem Arrangement den Trinkflaschenfüllservice, was im Wanderpaket beinhaltet war. Die Atmosphäre war unterschiedlich, da die Essräume teilweise noch alt und teilweise renoviert sind. Das Hotel scheint unter Holländern allerdings beliebt zu sein. Wir waren gefühlt die einzigen deutschen Gäste. Die lauten Gespräche der Holländer waren beim Essen oft etwas störend.
Der Service war rundum klasse. Die netten Bedienungen waren immer zuvorkommend und gingen stets auf unsere Wünsche ein. Allerdings wurde auf die Tischhygiene aufgrund von Corona nicht zu 100% geachtet, d. h. die Tische wurden nach dem Abräumen nicht sofort desinfiziert, was uns schon etwas gestört hat. Beschwerden wurden vom Personal direkt aus dem Weg geräumt.
Wer das Hotel expliezit zum Wanderurlaub nutzt, bevorzugt die Lage sicherlich. Der Rheinsteig ist ganz in der Nähe, der Rhein, leider durch eine Hauptverkehrsstrasse getrennt, ist direkt gegenüber vom Hotel. Die Aussicht vom Hotel auf den Rhein kann, je nach Zimmer, sehr schön sein. Jedoch stört der Lärm der Strasse enorm. Die Anbindung zur Bahn in Richtung Neuwied und Frankfurt/Main ist ideal in 3 Minuten zu erreichen. Das VRM-Ticket, was Hausgäste dazu bekommen können, reicht in Richtung Frankfurt allerdings nur bis zur hessischen Grenze in Kaub. Koblenz und Neuwied sind mit der Bahn leicht zu erreichen. Die Bahn fährt in jede Richtung aber nur 1 Mal pro Stunde.
- Geschäftsreise
Schifffahrt war direkt vor dem Haus möglich. Wandern kann man direkt ab dem Hotel über den Rheinsteig oder mit der Bahn Richtung Neuwied und Koblenz fahren. Da Kestert nicht groß ist, kann man abends im Ort nichts mehr unternehmen. Sauna und Solarium im Haus haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Reisegrund: | Arbeit |