Anja (26-30)
Verreist als Freunde • Juli 2019 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Wellnesshotel im Schwarzwald

Gut

Wir haben uns für eine kurze Auszeit für dieses Wellnesshotel aufgrund der Nähe zu unserer Heimat entschieden ( knapp 1,5 Stunden nach Heidelberg). Es hat uns sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt wieder

• Gut
  • Wir waren zu 3. unterwegs für ein Frauenwellnesswochenende und hatten ein 3er Zimmer im Nebengebäude ( Hotel Krone- Burgblick deluxe). Das Zimmer ist schön renoviert und sehr geräumig ( Zimmer 31). Das Beistellbett bzw Schlafsofa war leider nicht so bequem und ziemlich schmal . Der Blick aus dem Zimmer ist sehr schön, jedoch ohne Balkon und der Burgblick wird durch einen Baum versperrt . Das Zimmer hat leider keine Klimaanlage , was für uns aber nicht so schlimm war , da es nachts immer gut abgekühlt hat und man das Zimmer schön durchlüften konnte. Täglich ist 1 Flasche Wasser pro Person kostenlos im Zimmer, gegen Gebühr gibt es noch eine Minibar. Im Badezimmer gibt es eine Dusche und eine Badewanne. Etwas störend war die Lage der Seife für das Waschbecken. Die Seife war rechts über der Toilette und das Waschbecken circa 1m links davon. Ist nicht weiter schlimm , aber wäre praktischer es direkt am Waschbecken zu haben. Das Zimmer ist nicht barrierefrei zu erreichen und man muss circa 20 m über die Straße zum Haupthaus, was uns jedoch überhaupt nicht gestört hat. Wir sind sogar im Bademantel über die Straße gelaufen

• Die Gastronomie hat uns total überzeugt . Wir hatten die Verwöhnkulinarik gebucht . Das Frühstücksbüffet ist riesig und man findet alles was das Herz begehrt : Weißwurst , Minibratwurst, Miniwiener, Spiegelei, Rührei( wobei das Rührei nicht unseren Geschmack getroffen hat, war recht flüssig und machte den Anschein es kommt aus der Tüte ), riesige Wurst und Käseauswahl, Früchte , Joghurt, Säfte , Kaffeespezialitäten und leckeres Brot/Brötchen. Mittags ( außer sonntags) gibt es im Restaurant ein kleines Salatbuffet und ein vegetarisches Gericht, nachmittags leckere Kuchen und kleine Snacks im Wellnessbereich und am Abend das 5 Gänge Menü- ein Highlight . Es gab jeden Tag ein neues Menü , welches beim Frühstück ausliegt und auf der Karte bereits ausgewählt werden muss . Die Getränke sind beim Abendessen nicht inklusive und liegen preislich im normalen Bereich.

• Der Service ist wahnsinnig freundlich und hilfsbereit

• Das Hotel liegt im Schwarzwald , circa 30 Minuten von Pforzheim entfernt. Der Ort selbst ist sehr klein und idyllisch mit einer schönen Burgruine, die man mal kurz anschauen sollte. Ansonsten gibt es viele weitere Ausflugsziele in der nahen Umgebung. Wir waren jedoch ausschließlich zum entspannen da und haben nichts außerhalb des Hotels unternommen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist schön angelegt und nur für Erwachsene zugänglich- Erholung garantiert. Es gibt einen Aussen und einen Innenpool, verschiedene Liegewiesen draußen und drinnen. 4 Saunen( 1 Sauna im Freien), Kneippbecken, Infrarotkabine, Dampfbad, Salzkammer etc. Täglich Aufguss und kostenloses Peeling im Dampfbad. Wellnessanwendungen können separat gebucht werden, haben wir jedoch nicht genutzt .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)