Das Hotel ist mittelgroß und absolut geeignet für eine Städtereise nach Schwäbisch Hall. Es macht bereits beim Betreten einen angenehmen und sauberen Eindruck. Schönes Ambiente in allen Räumen. Alles in gutem Zustand und mit moderner Ausstattung. Übernachtung mit Frühstück, auch Abendessen im Hotel möglich. Bei unserem Besuch haben wir nur deutsche Gäste angetroffen. Städtereisende, Besucher der Festspiele, Radfahrer, Familien, Paare, Freunde von jung bis alt war alles vertreten. Schwäbisch Hall ist eine superschöne Stadt, vor allem die Altstadt. Alles gut erhalten und gepflegt. Viele Treppen und Gässchen. Viel Gastronomie vor allem auch zum draussen sitzen, das verleiht einen mediterranen Touch. Schöner Biergarten am Kocher. Mind. 2 Nächte bleiben, da es in Hall so viel zu entdecken gibt. Am besten Karten für die Sommerfestspiele organisieren. Mein Tipp als Stadtführung " eine Siedersmagd plaudert aus ihrem Nähkästchen" auf schwäbisch und in historischen Gewand. Die beste Stdtführung die ich je erlebt habe!
Zimmer modern und schön ausgestattet. Schön hell und bequeme Betten. Die Preisunterschiede zwischen Standard, Komfort und Superior-zimmer sind nicht gross und die Unterschiede auch nicht (evtl. Zimmergroesse unterschiedlich). Manche Zimmer hatten franz. Bett über´s Eck, manche normales Doppelbett. Gute Matratzen, zwei Kissen zur Auswahl. Teilweise Bäder mit Tageslicht, manche ohne. Manche mit Flachbildschirm, manche mit normalem Fernseher. Keine Minibar,Kaffeemaschine oder Safe. Balkon war auch nicht vorhanden, ist aber bei Städtereise sowieso unüblich und nicht notwendig. Ausstattung war modern. Wir hatten zusätzlich einen kleinen Tisch, einen Stuhl und einen Sessel.
Kann hier nur das Frühstück bewerten. Im grossen und ganzen ok, aber halt nicht mehr. Es gab eine große Auswahl, jedoch immer nur relativ kleine Mengen von allem und so kam es, dass immer das gewünschte gerade aus war. Manche Brötchen waren etwas altbacken, der Kaffee (in Kannen) eben aus Grossfiltermaschinen, so lala. Schade, dass es keinen Sekt gab (das ist beim Frühstück immer das i-Dipfelchen). Schöne Atmosphäre im Restaurant, es war sogar bereits ein Tisch für unsere kleine Gruppe reserviert, obwohl wir nichts gesagt hatten. Das war sehr Zuvorkommend.
Alle freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption war kurz Andrang und Überforderung, aber letztendlich kein Problem. Auch Zimmerreinigung ohne Beanstandung.
Die Lage ist für einen Besuch in Schwäbisch Hall optimal. Man überquert nur eine der Brücken des Kochers und befindet sich schon mitten in der Altstadt. Alles zu Fuß zu erreichen. Es gibt zahlreiche Restaurants, Kneipen und Cafes in der Altstadt. Vor allem im Sommer schön zum raus sitzen bis mitten in die Nacht. Einkaufsmöglichkeiten (Fußgängerzone Altstadt) ausreichend vorhanden. Um das Hotel herum liegen vor allem Ämter, die übers Wochenende geschlossen haben. Die Nähe zum Wasser (Fluß Kocher) ist sehr schön, dort gibt es gute Erholungsmöglichkeiten. Der Pakplatz des Hauses ist recht klein und war belegt, als wir anreisten. Da die Ämter aber geschlossen hatten konnte man dort parken oder auf dem öffentlichen Parkplatz in der Nähe ab Sa. 13:00 Uhr ohne Gebühr. Eine Tiefgarage gibt es nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife