Ludger (51-55)
Verreist als Paar • September 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Zentrales Hotel in der Haupteinkaufstraße

Das Hotel liegt in der Neuen Straße in Greifswald, als Eckhaus mitten in der Einkaufsstraße (Neue Straße), damit ausgesprochen zentral. Dennoch empfanden wir das Hotel insgesamt als ruhig. Es hat 31 Zimmer unterschiedlicher Kategorien sowie ein Brasserie Restaurant. Der Frühstücksraum ist auch für Feiern geeignet. Der Zustand des Hotels war sauber und gepflegt. Die Inneneinrichtung der Zimmer ist allerdings älter, teilweise auch mit Gebrauchsspuren. Das Hotel ist in maximal 10 min vom Bahnhof und dem dem neben dem Bahnhof liegenden Zentralen Omnibus Bahnhof zu erreichen. Am Hotel vorbei fahren die Buslinienen 2 und 3. Wir hatten das Zimmer einschließlich Frühstück gebucht. Ob Halbpension angeboten wurde, hat sich uns nicht erschlossen. Während unseres Aufenthaltes waren Gäste unterschiedlichen Alters im Haus. WIFI wird angeboten, wurde von uns aber nicht genutzt. Das Preis-Leistungsverhältnis erschien uns etwas hoch gemessen am Inventar. Dies ist unser subjektiver Eindruck. Das Restaurant haben wir nicht genutzt. Die zentrale Lage war für uns das Hauptargument für dieses Hotel. Bei einem erneuten Besuch von Greifswald würden wir deshalb eher ein anderes Hotel in der Innenstadt wählen. Im Rahmen der von uns festgehaltenen Bewertung würden wir das Hotel Kronprinz dennoch weiter empfehlen.

• Die Zimmer und das Bad sind ausreichend groß. Der Schrank bietet ausreichend Stauraum auch für mehrere Tage. Die Betten waren zusammengeschobene Einzelbetten. Wir hatten einen Schreibtisch, einenBeistelltisch, eine Sitzgelegenheit für zwei Personen, einen Stuhl, Telefon, TV mit ca 20, eine Minibar. Das Licht funktionierte und war ausreichend. Kritisch ist anzumerken, dass die Einrichtung schon etwas älter ist. Wir hatten auch unterschiedliche Eindrücke über unsere Matratzen. ich habe gut gelegen, meine Begleitung spürte die Federn. Hier sollte das Hotel einmal kritisch den Bestand begutachten, ggf. Abhilfe schaffen. Das Bad bestand aus einer Wanne, einer Toilette und einem Spülbecken. Kritisch ist hier anzumerken, dass 1. fest installierte Seifen- und Duschgelspender nicht mehr als zeitgemäß empfunden werden und das 2. zu einem 4* Haus ausreichend Duschuntensilien bereitgestellt werden müssen (auch wenn die DEHOGA 4* zertifiziert hat). Ansonsten wird der 4* - Standard gewahrt.

• Wir haben im Restaurant nicht gegessen. Das Frühstücksbuffet war für uns ausreichend (siehe oben), aber für ein 4* Haus eher unter dem Durchschnitt der von uns bisher besuchten vergleichbaren Hotels. Es gab verschiedene Brötchen, Brot, Rührei, gekochte Eier, Käse; Aufschnitt, Lachs, Marmelade, Cerealien, Kaffee, ein umfangreiches Tee Angebot, Kuchen. Meines Erachtens wurden die Speisen, insbesondere der Aufschnitt, der Käse und der Lachs nicht durchgehend gekühlt. Bei unserem Frühstück waren sie aber noch weitgehend essbar.

• Gut
  • Die Bewertungen bei Booking.com und bei Holidaycheck.de ergaben hier ein differenziertes Bild. Daher von uns einige "Statements". Wir haben den Service zu keiner Zeit als unfreundlich empfunden. Auf unsere Wünsche wurde eingegangen. Manchmal war der Wortwechsel eher knapp gehalten. Die Rezeption wird zeitweise am Tag, abends wohl generell vom Service der Brasserie mit betreut. Es mag Gäste geben, die den Eindruck haben, dass die Rezeption nicht besetzt ist. Es gibt einen Durchgang Restaurant zum Hotel. Wir empfehlen einfach nachzuschauen. Wir brauchten zusätzliche Kissen. Diese wurden problemlos gebracht. Wir haben in der Brasserie nur getrunken, nicht gegessen. Der Service war freundlich. Wir waren die letzten Gäste beim Frühstück. Gleichwohl nicht mehr alles verfügbar war, wurden wir ausdrücklich nach unseren Wünschen gefragt und entsprechend bedient. Wir hatten verstanden, dass man nicht umsonst noch Speisen "präsentieren" wollte, die dann liegen geblieben wären. Wir fanden dies gut und haben es unterstützt. Das Zimmer war insgesamt sauber.

• Top!! Zentral zur Innenstadt, es ist alles zu Fuß zu erreichen. Für die Ausflugsziele um Greifswald kann man gut die Linienbusse nutzen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife