Es gibt 14 Zimmer und verschiedenen Größen. Das gesamte Haus ist sehr sauber, ebenso die Pool- und Wellnessanlagen. In allen Preisen ist HP inclusive, kann aber auch, wenn man abends erst später heim kommt, abbestellt werden. Die Gästestruktur liegt bei 50-60 Jahren. Alle Gäste waren älter als wir, aber wir haben uns sehr gut mit allen verstanden. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland. Weitere Gäste kamen aus Italien und aus den Niederlanden. Sehr gute Handyerreichbarkeit. Sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Reisezeit im Frühjahr zur Apfelblüte, im Sommer natürlich und im Herbst zur Apfelernte. Meiner Meinung nach nicht geeignet für Menschen mit körperlicher Behinderung. Viele Stufen und Treppen, kein Aufzug. Sehr ruhig gelegen und keine Geschäfte in der näheren Umgebung.
Die Zimmer im Hotel Kronsbühel sind ein Gedicht. Wir durften schon einige Zimmer kennenlernen und waren immer beeindruckt von Größe und Zustand. Alles Zimmer enthalten eine Dusche, außer in einem Zimmer, wo es eine Badewanne gibt. Die Zimmer sind alle renoviert und auf dem neusten Stand der Zeit. Die Badezimmer sind sehr schön und sauber, alles von hochwertiger Qualität. Meines Wissens nach haben alle Zimmer einen Balkon (außer zwei Einzelzimmer, die nur ein Fenster haben, aber eher für pubertäre Teenager gedacht sind ;-)))) Die Zimmer haben ein Telefon und einen großen Flat-Screen-TV mit über 100 Programmen. Den Fernseher werden sie selbst abends selten nutzen, denn das schönste Programm wartet auf dem Balkon. Der Blick in den Meraner Talkessel mit seinen Lichtern und Farben.
Da es sich um ein kleines Haus handelt, gibt es nur ein Restaurant und das Essen wurde aufgrund des tollen Wetter grundsätzlich auf der Sonnenterasse serviert. Morgens gibt es ein Frühstücksbüffet auf Wunsch mit Eierspeisen, die frisch zubereitet werden. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Viele selbsteingelegte Früchte, Marmeladen und Säfte sind zu finden, ebenso wir regionale Produkte wie Südtiroler Speck und landestypische Brotsorten. Abends gibt es ein 4 Gang Menü, wobei der Hauptgang aus zwei Varianten gewählt werden kann. Auch hier ist es eine Mischung aus Italienischer, deutscher und südtiroler Küche. Wir waren von der Qualität und auch der Quantität stets zufrieden. Das Restaurant ist sehr sauber und aufgrund der tollen Sonnenterasse mit Blick über Meran von einzigartiger Athmosphäre! Die Preise für die Getränke sind human, egal ob alkoholisch oder alkohlfrei.
Superfreundliches Personal und Mitarbeiter versüßen jeden Urlaub im Kronsbühel. Vom Chef bis zur Reinigungskraft wird einem jeden Tag ein Lächeln geschenkt. Die Zimmerreinigung erfolgt meistens in der Zeit, wo wir uns beim Frühstück befanden und danach waren die Räume gesaugt, das Bad gereinigt und die Betten zum Teil mit Herzen dekoriert. Sehr schön! Beschwerden hatte ich bisher keine, aber jegliche Anfragen zu Wanderungen, Wetter usw. wurden von den Mitarbeiteren schnell und kompetent beantwortet.
Das Hotel Kronsbühel liegt ca 15 Autominuten von Meran entfernt in Hanglange und ist per Auto bzw. mit dem Bus erreichbar. Der Bus hält zuletzt am Schloss Thurnstein und von dort aus müsste man den Rest des Weges zu Fuß gehen. Dauert ca. 20 Minuten. Unberührt vom Durchgangsverkehr liegt dieses Hotel absolt ruhig, so wie es mir immer gewünscht habe. Wer hier nach Party und Feiern sucht, ist hier absolut falsch. Wer jedoch Ruhe und Entspannung vom Alltag sucht, ist hier goldrichtig!
- Wellness
- Sport
Ziel des Hotels ist die Erholung der Urlaubsgäste. Animationsprogramme suchen Sie hier vergebens. Wer von einer Wanderung zurück in das Hotel kommt, findet einen sehr schönen Pool vor. Dieser wurde erst vor kurzem erneuert und erstrahlt in neuem Glanz. Es sind genügend Sonnenschirme und Liegestühle vorhanden. Diverse Rattanmöbel sind ebenfalls zu finden. Der Pool ist schätzungsweise 7 Meter breit und 15 Meter lang. An der einen Seite befinden sich Massagdüsen, die auf Knopfdruck aktiviert werden können. Am Haus selber gibt es noch ein Sprudelbecken mit diversen Einstellungen bzgl. Massagen und Farben. Auch hier befinden sich Relaxmöbel. Ebenfalls gibt es hier eine finnische Sauna, eine Infrarotkabine und ein Solarium (gegen Gebühr) Sportliche Aktivitäten können auf einem Trimmrad und an der Tischtennisplatte durchgeführt werden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |