Sehr gepflegtes neu renoviertes Hotel mit einer schönen Aussichtsterasse. Der Ausblick ist grandios. Wir haben im Wesentlichen deutsche Gäste über 50 Jahre angetroffen. Unsere erste Wanderung war der Algunder Waalweg. Im September war dieser Weg stark frequentiert. Für die weiteren Wanderungen haben wir uns anspruchsvollere Wege gesucht, mit dem Ergebnis, dass wir fast allein gewandert sind. Meran ist im Herbst eben sehr beliebt bei den über 60 jährigen.
Unser Zimmer war traumhaft. Ein schönes Bett mit wirklich guten Matratzen (Wir sind Wasserbettennutzer). Ein wunderschöner Echtholzfussboden und schöne Möbel schmücken das Zimmer. Das Bad fanden wir so schön, dass wir über eine Umgestaltung in unserer Wohnung nachdenken. Der Balkon ist ausreichend groß. Der Blick auf Meran ist atemberaubend. Es gibt einen Flachbildschirm mit sämtlichen Fernsehprogrammen. Zudem ist ein Safe vorhanden.
Es gibt ein Restaurant in dem das Frühstück serviert wird. Bei schönem Wetter wird abends die Terasse eingedeckt. Für traumhaftes Ambiente wird gesorgt. Der Chef kocht selbst. Es gab jeden Abend ein 3 bis 4 Gänge Menü. Es konnte zwischen 2 Menüs gewählt werden. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. (Bewertet von leidenschaftlichen Hobbyköchen).
Die Eigentümer sind sehr zuvorkommend. Sie halten aber trotzdem eine angenehmen Distanz zu ihren Gästen. Die Servicekräfte sind ebenfalls sehr freundlich. Die Zimmerreinigung ist gut. Die Familie Schöpf spricht perfekt Deutsch.
Das Hotel liegt nah an Wanderwegen, umgeben von Burgen. Ein Auto ist nicht unbedingt notwendig. Einkaufsmöglichkeiten bietet das ca. 2 km entfernte Dorf Tirol. Viele Ausflugsziele sind auch zu Fuß erreichbar. Um ins nah gelegene Meran zu gelangen, ist entweder ein Auto, oder der Bus zu nutzen.
- Wellness
- Sport
Der Pool liegt sehr schön, wurde von uns aber nicht genutzt. Es standen wenige Sportgeräte zur Verfügung. Der Wirlpoolbereich war sehr nett gestaltet. Die Atmosphäre wurde durch schöne Musik unterstrichen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |