Achim (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Netter Kurzurlaub in angenehmer Atmosphäre

Das Hotel liegt ausserhalb von Blaichach (ca. 4 km von Sonthofen entfernt) auf einer Anhöhe mit herrlichem Ausblick auf die Berge in ruhiger Lage. Das von uns gebuchte Zimmer war über 2 Stockwerke verteilt und war gut ausgestattet (2 Fernseher). Die gebuchte HP war reichhaltig und ist lobenswert. Die Preise waren unserer erachtens sehr günstig. Das Hotel verfügt über einen sehr angenehmen SpaBereich mit sehr guter Führung. Die Gästestruktur war gemischt (Familien & Paare) und jedes Alter war anzufinden. Das Personal war sehr um die Gäste bemüht

• Gut
  • Unser DZ (mit Kinderbett) war über 2 Stockwerke verteilt inkl. Balkon und Bergsicht. Der Sanitärbereich war klein und zweckmäßig sowie sehr sauber. Unser Zimmer hat 2 Fernseher (kleiner 33 cm / 85 cm Flatscreen). Die Programme von ARD - ProSieben, Kika, vorhanden. Kein PayTV Die Minibar war gut bestückt und sehr leise Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sehr sauber. Unsere Ausstattung war für ein 3* Hotel gut und sehr gepflegt. Telefon, Radio im Zimmer vorhanden.

• Wir haben aus Bequemlichkeit die HP gebucht. Es gibt ein Restaurant wo Frühstück/Mittagessen/Abendessen eingenommen werden konnte. Auch eine kleine Bar war vorhanden und eine Sonnenterasse die geöffnet war. Die HP bestand aus Frühstück & Abendessen ( Vorspeise / Hauptgericht / Dessert). Beim Abendessen konnte man aus 3 Hauptspeisen auswählen, wobei eine Speise vegetarisch war. Die Auswahl wurde beim Frühstück bereits festgelegt. Ergänzungen und Änderungen wurden gerne umgesetzt. Die Qualität der Speisen war hervorragend und die Portionen waren ausreichend. Als kleines Schleckermäulchen gab es keine kritik an der Qualität von uns. Die Speisen waren immer frisch. Das Preisleistungsverhältnis war völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Der Empfang hat einen ausführlich über das Hotel und die Leistungen informiert. Die Buchung erfolgte bei uns per Email. Auch hier haben wir eine schnelle Antwort auf unsere Anfrage und Buchung erhalten. Trotz Osterfeiertage wurden die Zimmer täglich gereinigt. Es war alles sehr sauber und ordentlich. Auf wünsche wurde gerne eingegangen inkl. Rückrufservice für den SpaBereich. Für Kinder gibt es ein Spielzimmer, welches wir nicht genützt haben. Auch auf kleine Reklamationen (z.B. kaputte Lampe wurde sofort und freundlich reagiert). Der Service in der Gastronomie war feundlich und zuvorkommend. Für den Aufenthalt wurde uns ein fester Tisch zugeteilt, was sich als sehr angenehm herausstellte.

• Gut
  • Das Hotel ist ausserhalb auf einer Anhöhe in ruhiger Lage gelegen. Sonthofen ist in wenigen Minuten mit dem Auto erreichbar, sowie viele Ausflugsmöglichkeiten und die noch aktiven Skigebiete (Oberstdorf).

• Wellness
    • Sport

Freizeitangebote außerhalb des Hotels in ausreichender Menge vorhanden. SpaBereich: sehr freundlich, sehr schön und angenehm gestaltet und das wichtigste sehr sauber. Die Preise für die Leistungen sind als normal zu bezeichnen. Sauna: vorhanden wurde aber nicht genutzt von uns Pool: klein und zweckmäßig und leider nicht ganz so beheizt wie man es sich vorstellt. Internetzugang: vorhanden im Empfangsbereich sowie W-Lan im ganzen Hotel gegen ein kleines Entgeld (1h = 1 € bis hin zur Tagespauschale) Im Eingangsbereich liegen Tageszeitungen und Zeitschrift zum lesen aus. Eine Infotafel mit aktuellen Angeboten und Reisen vorhanden. NordicWalking: wird durchgeführt, aber von uns nicht genutzt Einkaufsmöglichkeiten: in den Nachbarorten vorhanden

Dauer:3-5 Tage im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness