Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schade um dieses schöne Hotel

Das Hotel ist schön und nicht allzu groß. Ursprünglich wurde sicher bei der Einrichtung nicht gespart. Wir haben Halbpension gebucht ( man kann aber über verschiedene Reiseveranstalter auch Vollpension buchen). Es gibt einen Lift, ein Spielzimmer, Pool und Sauna. Es waren Familien mit Kindern, kleine Gruppen und Paare aller Altersgruppen vertreten. Telefon im Hotel war laut Aushang an der Rezeption defekt. Handyerreichbarkeit für D1 und D2-Netz war gut. Wir hatten Mitte Mai Pech mit dem Wetter (bewölkt, Regen, teilweise sehr kalt) und auf den Bergen ab ca. 1600 m lag noch Schnee. Wir waren vor 2 Jahren in diesem Hotel und hatten sehr gute Erfahrungen gemacht (es war schön dekoriert, man wurde beraten über Wanderungen und über die Wetterlage auf den Bergen, kurz man hatte einen Ansprechpartner. Außerdem war das Essen zu dieser Zeit hervorragend. Es ist sehr schade, was aus diesem Hotel geworden ist (und noch werden wird ?).

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und sauber. Die Matratzen waren in Ordnung. Es gab einen Tisch und 3 Stühle, ein großes Regal, Kleiderschrank (wie immer zu wenig Kleiderbügel) und eine Kommode, auf der Fernseher und Radiowecker standen. Im Bad gibt es eine Dusche, Waschbecken und WC. Ein Föhn ist vorhanden, ebenso ein Vergrößerungsspiegel. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Bettwäsche wurde in der Woche einmal gewechselt. Fernsehgerät, Radiowecker und Kühlschrank (ohne Füllung, kann aber auf Wunsch gefüllt werden) sind vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und eine herrlicher Aussicht. Bademäntel kann man an der Rezeption leihen (habe ich gelesen, nicht ausprobiert)

• Es gibt ein Restaurant, das abends, nach dem Essen, auch als Aufenthaltsraum genutzt wurde. . Das Frühstücksbuffet entsprach nicht dem, eines 4-Sterne-Hotels. Es gab (sehr) helle aufgebackene Brötchen und eine Sorte Brot, die auch nicht gerade der Hit war. Die Wurstplatte zeigte täglich die gleichen Sorten, ebenso die Käseplatte. Es gab weichgekochte (harte) Eier, 3 Sorten Marmelade und Diätmarmelade, sowie Butter und Halbfettmargarine . Eine Müsliecke war ganz gut bestückt, dazu 2 Sorten Fruchtjoghurt, Naturjoghurt und Quark und eine Schüssel mit Dosenobst. Frisches Obst, Tomaten und dergleichen, sowie Spiegel- oder Rühreier (eventuell sogar Speck dazu) fehlten gänzlich. Auch mal zur Abwechslung Schinken oder Salami auf der Wurstplatte oder mehr Käseauswahl wären wünschenswert. Bei Halbpension gab es abends ein Salatbuffet, das zufriedenstellend war, (wenn man über die ganzen Salatblätter, die in einer Schüssel in Wasser lagen und die man sich dann selbst zurechtzupfen musste und über die Essig- Öl-Marinade, die vorrangig aus Öl bestand, hinwegsieht). Dann eine Suppe (habe ich nie probiert, kann also dazu nichts sagen), danach eins von 2 Hauptgerichten, die man am Abend vorher schon gewählt hatte, und ein Dessert, das scheinbar meistens aus Fertigprodukten hergestellt war. Die Speisen waren in Ordnung (wenn auch für ein 4-Sterne-Hotel nicht unbedingt angebracht). Allerdings war das Allgäuer Schmankerl-Buffet, das uns am ersten Abend unserer Ankunft (ein Sonntag) serviert wurde, miserabel.

• Leider ist der Service im Hotel nicht gerade der Beste, was meines Erachtens nicht die Schuld des total überforderten Personals ist, sondern an der (nicht vorhandenen) Leitung des Hotels liegt. Es war kein "Chef" vorhanden, alle waren "nur" Angestellte und auch nur "ausführende Kräfte". Die Rezeption war ständig unbesetzt, da die Angestellte im Restaurant helfen musste (auf diese Weise kann man Personal einsparen). Für ca. 80 Gäste waren nur 2 Bedienungen im Restaurant (morgens sogar teilweise nur 1, da die Rezeptionsangestellte doch immer mal wieder an ihrem Platz, nämlich der Rezeption gebraucht wurde). Trotzdem waren die meisten der Angestellten bemüht und freundlich

• Die Lage des Hotels ist super. Man hat einen tollen Blick über das Tal und die Berge im Hintergrund. Es gibt Wanderwege direkt vom Hotel aus. Da das Hotel am Berg liegt (nicht in einem Ort) sollte man aber möglichst mit dem PkW anreisen. Zum Einkaufen oder Unterhaltung muss man auf jeden Fall mobil sein.

• Wellness
    • Sport

Da wir immer unterwegs waren, haben wir den Poolbereich nicht besucht und können dazu nichts sagen. Verschiedene Massagen und Kosmetikbehandlungen kann man im Hotel buchen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness