Gundula (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Ok, aber Normalpreis überhöht

Es handelt sich um ein Hotel garni, d. h. es gibt nur Frühstück. Das Hotel Kunsthof ist sauber. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachige Europäer, z. T. auch englischsprachig. Wir buchten eine "5-Tage wohnen zum Preis von 4 Tagen" über TUI. So stimmte das Preis-Leistungsverhältnis. Das Wetter ist mitteleuropäisch.

• Gut
  • Mein Zimmer war ausreichend groß und ging zum weinlaubberankten Innenhof raus, so daß ich ausßer dem Gurren der Tauben, die diesen bevölkerten, nichts hörte. Telefon und Fernseher mit österreichischen und deutschen Programmen waren vorhanden. Balkon, Minibar, Kaffeemaschine und Safe gab es nicht. Es war sauber.

• Gut
  • Es gab nur Frühstück, das war allerdings sehr gut. Von gekochten über Rühreiern über Müsli, Wurst, Marmelade usw. bis zum Sekt war alles außer Fisch (erwartet man den in Wien?) vorhanden. Der Frühstücksraum war klein, aber ausreichend. Bei wärmerem Wetter hätte man schön im Innenhof essen können.

• Das Personal war freundlich. Allerdings vergaß man einmal mich, und auch ein Paar aus der Gruppe zu wecken. Einmal hatte man mir die alten Handtücher weggenommen und vergessen, mir neue hinzuhängen. Dies wurde von der Frau an der Rezeption sofort erledigt, nachdem ich es angemerkt hatte.

• Gut
  • Das Hotel Kunsthof liegt zentral in der Nähe des Prater. Die U-Bahnstation "Praterstern" liegt nur wenige Minuten entfernt. Von dort kommt man gut in die Wiener Innenstadt, aber mit der S-Bahn auch zum Flughafen und in die Römerstadt Carnuntum.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife