Guido (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im Januar 2011 fand ein Besitzerwechsel statt (Quelle: Manager)
Eigentlich nett, aber viele Kleinigkeiten nicht ok

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben ein Wochenende im Hotel Kuralle verbracht. Positiv zu erwähnen ist, dass das Zimmer sehr groß war mit Tisch, Sesseln und Sat-TV Fernseher. Das Badezimmer war ebenfalls geräumig mit Dusche. Es ist recht alt (vermutlich Ende 70er Jahre), aber alles war ordentlich und hat soweit funktioniert. Das Zimmer war außerdem mit einem schönen Balkon und elektrischen Rolläden ausgestattet. Da sich das Hotel nur 200m von der vielbefahrenen B31 entfernt befindet, hört man den Verkehr abends sehr deutlich. Es hat uns aber nicht weiter gestört. Unsere mitgebrachten Fahrräder konnten wir in der großen Garage abstellen. Im Untergeschoss gibt es einen Kühlschrank, aus dem man auch nchts Getränke zu günstigen Preisen selbst holen kann. Das Frühstück ist für ein 3-Sterne-Hotel in Ordnung, leider wurden manche ausgegangen Speisen erst spät oder gar nicht nachgelegt. Auch sonst war nicht alles perfekt beim Frühstück: es gab Brot am Stück am Buffet, aber kein Brotmesser, und am zweiten Tag fehlte die Mich auf dem Tisch, wir haben uns dann einfach an einem anderen Tisch bedient. Leider gab es auch einige negative Punkte, die eigentlich alle für sich nur Kleinigkeiten sind, aber in dieser Menge nicht vorkommen sollten bei dem (hohen) Preis: ein gleich am ersten Abend im Zimmer fehlendes kleines Handtuch wurde trotz Reklamation und Zusage nicht nachgelegt. Dafür wurde am nächsten Tag auch noch das Bodentuch im Badezimmer entfernt. Von einer weiteren Reklamation diesbezüglich haben wir dann abgesehen. Das Zimmer wurde während des Frühstücks gereinigt, so dass wir nach dem Frühstück für 10 Minuten nicht ins Zimmer zurück konnten. Leider gab es beim Auschecken und Bezahlen noch eine negative Überraschung: man hat uns eine Gebühr für die Bezahlung mit der Kreditkarte abgenommen, obwohl Kreditkarten als mögliche Zahlungsmittel im Internet auch an der Tür genannt werden. Insgesamt haben wir den Eindruck, dass hier weniger der Gast sondern eher sein Geld im Mittelpunkt stehen und werden wohl nicht wieder dort übernachten.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung