Michael (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 3 Wochen • Sonstige
Weiterempfehlung kann nur 100% sein!

sehr gepflegte Anlage - von den Zimmern bis zum Gartenbereich - das Preis-Leistungsverhältnis ist in allen Bereichen gut bis sehr gut. Wer möchte, kann sich die Brötchen bringen lassen oder das Frühstück (entweder 7 Euro oder 9 Euro pro Person) im Haus genehmigen. Frühstück: das kann man sich durchaus gönnen - das Angebot ist mindestens auf einem guten Level. Sehr, sehr zuvorkommender Service beim Frühstück und eine gute Auswahl an verschiedenen Brotsorten, Wurst, Käse etc. Ich vergebe in dieser Kategorie "Hotel allgemein" nur ungern 6 Sterne und hier wären mir unter dem Aspekt Preis/Leistung 5 Sterne jedoch eher zu wenig, obwohl 6 Sterne dann auch etwas zu hoch gegriffen sind. Also: 5,2 wäre angemessen:-) Die Bewertung stellt keinen Vergleich zu "tollen Ferienanlagen oder Luxusressorts" dar, sondern bezieht sich auf Preis/Leistung. Da kann man der Familie Sosna als Inhabern nur großes Lob aussprechen und hoffen, dass es viele Menschen in dieses Haus führt. Zumindest ein sehr schönes Beispiel für ein familiengeführtes Unternehmen mit Herz und Engagement!

• Gut
  • Galeriezimmer - gepflegt und geräumig. Das Bett hatte gute Matratzen, jedoch ein "Fußende". Für große Menschen (>1,85) wird es dann eng:-). Die Ausstattung an Tellern, Besteck, Töpfen etc. war vollständig. Wir hätten uns ein paar Gläser und Teller mehr gewünscht, da wir nicht alle fünf Minuten spülen wollten. Ein elektrischer Dosenöffner wäre nett gewesen, denn die manuelle Ausführung ist für Linkshänder ein Graus:-), Flachbild-TV, W-Lan (allerdings nur ein schwacher Empfang), kleiner Balkon. Das Badezimmer ist guter Standard. Leider ist die Dusche etwas schwach auf der Brust - der Druck fehlt einfach. Es bleibt jedoch der positive Eindruck, dass die Zimmer in Schuss gehalten werden. Ansonsten bleibt es dabei: unsere Galeriewohnung war eine Ferienwohnung, die wir wieder buchen würden.

Im Haus selbst keine Gastronomie (bis auf den Frühstücksservice). Dafür gibt es einen Metzger mit Mittagstisch (Metzgerei Jörg?), der direkt an der Hauptstraße ist. Sehr zu empfehlen! Kleiner Tipp: "Beim Kargl" in Saulgrub / Im Kirchfeld 9 / gibt es sehr schmackhaftes Essen und Freitags wird gegrillt (mit einem Smoker, der seinen Namen verdient hat).

• Ach, wäre es doch nur immer so! Ungemein freundliche und serviceorientierte Menschen überall - von Frühstücksservice über die Angestellten im Wellnessbereich und natürlich die Familie Sosna selbst. Wir haben uns wirklich als willkommene Gäste gefühlt. Ich will hier nicht in Euphorie ausbrechen, aber im Vergleich zu anderen Hotels (auch Luxus-Fernreisen), schneidet dieses Hotel ohne "Wenn und Aber" einfach nur uneingeschränkt positiv ab. Handtücher und Bettwäsche werden wöchentlich getauscht - aber auf Wunsch gibt es auch einen öfteren Wechsel der Handtücher. Halt eben ohne Murren, sondern es wird gemacht. So soll es sein. Kostenloses Parken in der Tiefgarage - aber ja doch!

• Bad Bayersoien selbst ist sehr übersichtlich und langweilig - auf Dauer bleiben nur die Fahrten in die Umgebung. Das war aber auch so geplant. Kleiner Tipp: Weilheim ist nur 30 Kilometer entfernt und ein sehr beschauliches Städtchen mit guten Einkaufsmöglichkeiten. Auf jeden Fall sind innerhalb fünf Minuten Fußweg Bäcker, Metzger und ein kleiner "Tante-Emma-Laden" zu erreichen.

• Gut

Das Schwimmbecken läuft unter "klein, aber fein". Sauna ist vorhanden, ebenso ein entsprechender Duschbereich. Alles sehr gepflegt. Handtücher stehen dafür extra zur Verfügung, ebenso wird jeweils ein Bademantel zur Verfügung gestellt. Die Liegen sind "normal" in der Ausführung, aber die Auflagen sind dick und bequem. Die sind besser, als in Top-Hotels in der Karibik! Der Liegebereich ist recht groß und wird von einem Gärtner erstklassig gepflegt. Wer im "Erdgeschoss" ein Zimmer hat, der liegt sogar "Erster Klasse" mit Blick auf die Alpen! Dazu gibt es noch einen sehr schönen Ruheraum! I

Dauer:3 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Michael