Das Hotel heißt "Kurhaus", obwohl Klotzsche schon lange kein Kurort mehr ist, sondern ein Stadtteil von Dresden. Auch wenn das Haus schon über 100 Jahre alt ist, befinden sich das Hotel auf dem heutigen Stand, was an Ausstattung und Komfort von einem ***Hotel erwartet wird. Das Haus wurde 1994 komplett neu aufgebaut. Das Hotel verfügt über 18 modern eingerichtete Zimmer (8 DZ, 8 EZ, 2 Appartments).Die Appartments sind superschön und geräumig, bestehen aus 2 großen Räumen und einem Bad. Auch die anderen DZ sind recht geräumig ( keine Wohnklos`, wie in modernen Hotels üblich). Die EZ befinden sich meist unter dem Dach in der 2. Etage, meist mit schrägen Wänden, aber sehr gemütich. Die Zimmer befindem sich in einem Top-Zustand, und sind sehr sauber. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig und schmackhaft, z.B. die immer frischen Bäckerbrötchen. Im Hotel trifft man Gäste aus aller Herren Länder und jedem Alters. Unserer Meinung nach ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältniss. Dresden im allgemeinen und dieses Hotel im besonderen ist immer eine Reise wert. Weiter Infos: www.hotel-kurhaus.de
Die Zimmer befinden sich, wie gesagt in einem sehr gutem Zustand. Auch sind sie hell und freundlich eingerichtet. Die Minibar ist immer gut bestückt und preiswert.
Besonders hervorzuheben ist die hervorragende Küche im sehr schönem Restaurant. Der Juniorchef und seine Küchenbrigade haben uns die leckersten sächsischen Gerichte gezaubert, aber auch internationale Gerichte sind im Angebot und von vorzüglicher Güte. Jedenfalls war das Essen in diesem Hotel ein echter Kracher, und hat unsere Erwartungen bei weitem übertroffen.
Das Personal und auch die Betreiber-Familie waren immer freundlich und zuvorkommend, stets bereit uns bei allen Fragen und Wünschen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen. Auch war immer ein Ansprechparthner zur Stelle. Die Zimmerreinigung war täglich und sehr gründlich, die gute Frau hat mir sogar einen Hemdknopf wieder angenäht, ohne etwas zu verlangen!
Das Hotel liegt ca.8 km vom Stadtzentrum entfernt, man ist aber mit der Straßenbahn (Haltestelle 100m vom Haus) in ca.15min. in der City. Auch ansonsten ist das Hotel sehr verkehrsgünstig gelegen. Eine Abfahrt der A4 befindet sich 2km entfernt, und der Airport ist auch gleich um die Ecke ( trotzdem kein Fluglärm). Das Hotel bietet einen kostenlosen Shuttle-Service zum Flughafen an. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich zahlreiche Kneipen und Gaststätten.
- Geschäftsreise
Auch ein kleiner Tagungsraum ist vorhanden (ca.20Personen). Internetzugang entweder über analoges Modem, oder über W-LAN (aber nicht in allen Zimmern). Im Keller des Hauses befindet sich auch noch eine Bar. Kaum zu glauben, aber dort wurde tatsächlich die komplette Inneneinrichtung eines Airbus A310 eingebaut. Das muß man gesehen haben!
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |