Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dietrich (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel im Dezember 2017. Das Hotel Kurpark wurde am 22.12.2017 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Dezember 2017)
Ankommen und wohlfühlen - damit begann der Urlaub

Bei der Anreise fühlten wir uns schon wohl in dem gemütlichen Ambiente am Check-Inn: Eine gemütliche Sitzecke am Kamin lud uns erst einmal zum Verweilen ein, im Kamin prasselte das Feuer und strahlte eine wohlige Wärme aus. Die Inhaberin zeigte uns im unteren Bereich die Räumlichkeiten wie den Speisesaal, ferner eine nette Bauernstube und das Restaurant. Wir hatten Halbpension gebucht und haben am Abend ein leckeres und deftiges 3-Gang-Menue eingenommen. Wir hätten auch vom Zimmer aus mit dem Festnetz des Hotels telefonieren können, aber mit dem Handy konnten wir gut raustelefonieren. Unser gesamter Eindruck ist: Ein gutes bayrisches Hotel mit guter bayrischer Küche zu einem reellen Preis.

• Gut
  • Wir hatten ein helles neues Badezimmer mit Dusche - alles sehr sauber.

• Gut
  • Nach dem Abendessen konnten wir uns an der wunderschönen und riesig-großen Theke im Restaurant niederlassen und noch etwas trinken. Auch hier, genau wie im Speisezimmer, blitzte alles vor Sauberkeit. Um uns herum hielten sich auch andere Gäste des Hauses auf und vor allem auch junge Ehepaar mit ihren Kindern. Es war erfrischend anzusehen, wie die zum Teil auch kleinen Kindern sich wohlfühlten, denn sie konnten sich unbeschwert bewegen.

• Gut
  • Mit unserem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Es hatte einen schönen Balkon, der wie eine Loggia gebaut war, und wir betrachteten vor dem Schlafengehen gern von dort aus noch das Schneetreiben. Alles stimmte, zwar war das Mobiliar nicht das ganz Moderne, aber sehr gemütlich und tip-top in Ordnung und sauber. Wenn wir zusätzlich noch irgendetwas benötigten, war das nie ein Problem, das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.

• Das Hotel liegt ideal am Anfang des Ortes, allerdings in einer Seitenstraße, darum ruhig. Dennoch kurze Wege, um einzukaufen oder die in direkter Nachbarschaft liegende Glasbläserei zu besichtigen. Von unserer Wirtin hatten wir Informationen erhalten, was es an Angeboten im Ort alles gibt. Vor allem war es für uns wichtig, dass der regelmäßig verkehrende Skibus von uns auf kurzem Weg zu erreichen war.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten uns auf Skifahren und Wandern eingestellt und haben die Urlaubstage auch so genutzt, vor allem auch mit Langlaufsport. Da wir unsere Langlaufbretter nicht dabei hatten, hat uns die Wirtin aus ihrem privaten Bereich Langlaufskier geliehen. Nach diesen Freizeitaktivitaten genossen wir anschließend die Dampfsauna im Hause.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness