Das Camp besteht aus einer überdachten Main Area mit Bar, einem Pool, einer Feuerstelle, einem überdachten und einem offenen Eßbereich (je nach Jahreszeit)und 8 großzügigen Luxus"zelten", dh. es können nur 16 Gäste beherbergt werden. Die Zelte sind gut voneinander getrennt. Alle Bauteile sind auf Plattformen errichtet, Baustil ist landestypisch aus Holz mit reedgedeckten Dächern (bis auf die Zelte). Alle Bereiche sind sehr gepflegt und sauber. Im Preis eingeschlossen sind alle Aktivitäten (morning game drive und evening game drive, der so ausführlich ist, dass er als night game drive endet - Scheinwerfer ohne Rotlichtfilter), alle Mahlzeiten/Snacks, alle Getränke und Wäscherei. Insektenrepellents stehen überall zur freien Verfügung. Internationale Gäste in allen Altersklassen. Sprache: Englisch. Kein Handyempfang. Ich würde dieses Camp jederzeit weitempfehlen - wir haben außer den Camp-eigenen Fahrzeugen in 3 Tagen kein anderes gesehen. Im Sommer soll es unglaublich heiß sein, also vielleicht besser eine andere Jahreszeit wählen.
Bis jetzt unübertroffen! Die neuen "Zelte" sind auf hölzernen Plattformen errichtet, das Gerüst besteht aus einer hölzernen Konstruktion, die mit Zeltplanen bzw. hauptsächlich mit Moskitonetzen eingekleidet ist. Man bewegt sich also quasi immer im Freien. Der Wohn-/Schlafbereich ist sehr groß, mit einer "Wohnecke", einem großen Schreibtisch und Nachtkästchen. Das Badezimmer ist durch eine niedrige Wand abgetrennt und besteht aus einer freistehenden viktorianischen Badewanne, 2 getrennten Waschbecken, getrenntem WC (mit Türe) und 2 Außenduschen mit Kalt- und Warmwasser. Der offene Kleiderschrank ist ausreichend groß. Die Terrasse bietet einen herrlichen Blick in Richtung Wetlands. Keine Steckdosen. Akkus können an der Bar geladen werden. Insektenvernichtungsmittel und Repellent im Zimmer - und die obligate Warnsirene. Die Zelte wurden für die Zeit der extremen Sommerhitze konstruiert; wir waren allerdings am Beginn der Winters da und da Zeltplanen zum Schließen der riesigen Freiflächen fehlen (oder vielleicht noch nicht montiert waren?), können Kälte und Wind ungehindert ins Zelt.
Die Hauptmahlzeiten (Brunch und Abendessen) werden im Essbereich an einem großen Tisch gemeinsam mit allen Gästen, den Guides und dem Manager eingenommen und sind ausgezeichnet und abwechslungsreich zubereitet. Auch Vegetarier müssen nicht darben.Internationale Küche mit landestypischem Einschlag. Wir waren 2 Tage die einzigen Gäste - trotzdem gab es nicht den geringsten Qualitätsverlust - sogar ein Schokokuchen zum Nachmittagstee wurde frisch zubereitet. Der Essbereich ist sauber und auf Hygiene wird großer Wert gelegt (Netzdeckchen gegen Fliegen, etc.)
Die Angestellten sind sehr freundlich, hilfsbereit, unaufdringlich und flexibel. Das Campmanagement hält sich dezent im Hintergrund, ist aber sofort zur Stelle, wenn es gebraucht wird und beweist große Flexibilität. Die Guides sind perfekt ausgebildet, respektieren die Natur und ihre Tiere und können ihr Wissen nachhaltig weitergeben - es fehlt natürlich auch nicht die Portion Humor. Eile ist ein Fremdwort, allerdings ist auch hier Flexibilität das Zauberwörtchen. Obwohl das größte Rudel Wildhunde als wir dort waren gerade sehr weit weg war, war es selbstverständlich, dass auch wir sie - in einem sehr ausgedehnten und spannendem Gamedrive - sehen konnten.
Das Camp liegt am Rande der Linyanti Wetllands in der privaten Konzession von Kwando. Es ist umgeben von weitem Grasland mit vielen Ilala Palmen. Wir sind mit dem Buschflieger von Kwara gekommen (Flugzeit ca. 30 Minuten) - die Entfernung vom airstrip zum Camp beträgt nochmals ca. 30 Minuten. Durch die abwechslungreiche Landschaft (Sumpfgebiet und weites Grasland, lockere Waldflächen, Buschlandschaften und zahlreiche Wasserlöcher) sind sehr gute Wildtierbeobachtungen möglich. Da das Camp nicht eingezäunt ist, dürfen die Zelte nachts nur in Begleitung eines bewaffneten Guides aufgesucht werden. Die Zelte sind insektenfrei und sauber. Das gesamte Camp ist gepflegt und lädt zum Verweilen ein. Eigene Aussichtsplattform im Camp.
Planschpool vorhanden,aber aufgrund der Jahreszeit nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |