Ruhesuchende Urlauber finden mit dem Hotel Kyra Panagia das ideale Hotel auf der Insel Karpathos. Vor allem die aussergewöhnliche Lage in der malerischen Kiesbucht eingerahmt von hohen Felswänden sind hervorzuheben. Das Hotel verfügt über ein Haupthaus und einige kleinere Häuser wo die Studios bzw. Appartements untergebracht sind. Geheimtip: Wenn man Glück hat bekommt man eines der beiden Studios A oder B auf der anderen Straßenseite. Diese beiden Studios sind im Prinzip Dachgeschosswohnungen mit exzellentem Seaview! Wir hatten das Studio A und waren hellauf begeistert. Sauberkeit: Uns ist nichts Negatives aufgefallen - die beiden Putzdamen kümmern sich exzellent um die Sauberkeit. Frühstück: Das Frühstück beeinhaltet Kaffee und/oder Tee, 3 verschiedene Brotsorten, Orangensaft, Grapefruitsaft, Milch, Gebäck, hartgekochte Eier aber auch Rührei bzw. Spiegelei. Weiters gibts es eine Theke mit 3-4 versch. Wurst- und Schinkensorten. Käse, Butter, usw. natürlich auch vorhanden. Cornflakes, Müsli gibts auch. Zusammenfassend kann man das Frühstück echt als sehr gut einstufen. Gäste: Italiener, Österreicher - wenige bis keine Deutsche gesehen... Warum haben wir nicht die Bestnote gegeben?? Liegt daran, dass die Klimaanlage mit 5,- pro Tag bezahlen muss. Und auf die Klimaanlage haben wir aufgrund der Hitze nicht verzichten können. Unbedingt Mietauto oder Motorrad ausborgen - Die Insel ist dermaßen entzückend - es wäre schade wenn man Lefkos, Olympos, usw. nicht besuchen sollte!! Tips: - Höhlentauchen in Archata - Olympos - Badebuchten Lefkos und Apella!!!!!!!!!!! Der Süden der Insel ist eher trist und bietet nur für Surfer was.
Größe: hat für uns komplett gepasst. Ausstattung: 2 Betten, die beinander stehen, Kühlschrank, AC Anlage, diverse Kästen. Bad: Das Bad war eher klein aber vor allem hygienisch und sauber.
siehe Punkt "Lage und Umgebung"
Freundlichkeit d. Personals: sehr freundlich, nett Fremdsprachen: Die beiden Hotelchefs (2 Brüder) sprechen ausgezeichnet Englisch Zimmerreinigung: sehr gut
Von der Hauptstraße fährt man ca. 10 Minuten in Serpetinen runter zur Kyra Panagia Bucht. Mini Marktet: Inkl. dem kleinen Markt im Hotel gibt es noch 2 weitere Mini Märkte, die im Prinzip alles haben was man schnell braucht. Uns gefiel der oben angelegte Markt am Besten. Unterhaltung/Essen: Es gibt 3 Tavernen in der Bucht - hier unser Ranking: 1. Taverne No. 1 2. Sofia's Taverne 3. Olive Garden Preislich sind alle wirklich nicht teuer. Ausflugsmöglichkeiten: Unbedingt Mietauto nehmen - dies aber schon vorher via Internet buchen oder bei der Rezeption fragen - nicht über Reiseveranstalter buchen. Das Angebot über Reiseveranstalter war extrem teuer. Wir zahlten 35,- pro Tag für Fiat Panda.
Freizeitangebote gibts es in der Kyra Panagia Bucht nicht - ist uns aber auch nicht abgegangen. Strand: Die Kyra Panagia Bucht zählt zu den schönsten Badebuchten auf der Insel. Das Wasser ist kristallklar (Kiesstrand). Schirme und Liegen werden vermietet - 6,-- pro Tag für 2 Liegen und einen Schirm (den man absolut braucht). Duschen sind keine vorhanden. Pool: Sauber aber warm - wir benutzten diesen Pool eigentlich nie.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Herwig |