Das Hotel macht eigentlich einen guten Eindruck, zuerst.5 Stockwerke mit je 48 Zimmern, wir erwischten nur eines mit seitlichem Meerblick, hatten aber dafür unsere Ruhe, weil sich vor unserem Fenster nur "Graslandschaft" und eine kaum befahrene Straße befand.Der Parplatz (eingezäunt, Schranke) kostet 3€/Tag. Wir hatten HP, aber dazu später. Man muss Franzosen und Spanier wirklich mögen, da dieses Hotel wohl mehr für Einheimische gedacht ist, als für Deutsche, von denen noch 3 andere Familien da waren.In unserem Alter(21,28) waren wir die Einzigen, es fanden sich mehr Familien mit Kindern von 0-15 und Senioren dort. Das Hotel ist recht gut aufgebaut, jedoch schimmelte bei uns im Bad schon die Abdichtung der Badewanne. Der Aufzug ist auch recht speziell, teilweise dauerte es ewig bis er kam, so dass wir uns überlegten vom 4.Stock die Treppe zu nehmen.Ist er mal da, muss man mit mittleren Ohnmachtsanfällen kämpfen da es darin so heiß wie draussen ist(oder heißer???). Da der Strand am Hotel absolut mies ist, sollte man einfach mal Richtung "Nordstrände"(Durch den Ort,dem Straßenverlauf entlang der Gleise folgen, am Supermarkt vorbei(da steht dann ein Schild)3.?Straße nach links) fahren, da gibt es sehr schöne, man fährt zwar teilweise 3-5km aber es lohnt sich! Teilweise liegen sie aber eher versteckt, sodass man auch mal in lange Seitenstraßen reinfahren sollte, da die immer am Ende der Straßen liegen. Manchmal haben gibt es auch Duschen am Strand, was sehr praktisch ist! Aber auch Richtung Süden sollen Strände sein, die wir aber nicht aufgesucht haben. Wenn man im Ort den Strand entlanggeht, kommt man an einen Campingplatz, an dem ein Schild mit allen vorhandenen Stränden ist, daran kann man sich dann ein wenig orientieren. Fazit: niewieder in ein Einheimischen-Hotel, spanischer Standard ist eben kein deutscher Standard!
Die Zimmer waren ein echter Lichtblick, Klimanlage, die sich anstrengte die eingestellte Temperatur zu erreichen, große Betten, in denen man zu zweit bequem schlafen kann, ein recht großer Balkon, das deutsche TV-Programm beschränkt sich auf RTL und MTV, wobei der Empfang auch nicht der beste ist.Fön ist vorhanden, das Bad ist auch recht sauber, der Safe kostet 3€/Tag und muss erst an der Rezeption aktiviert werden.Die Wände waren dick, man hat nichts aus den Nachbarzimmern mitbekommen.
Das Essen war eher eintönig. Alte Sachen vom Vortag wurden wieder "aufgearbeitet", sodass das Buffett auch mal zwischendrin spontan wechselte.Auch altes Obst wurde angeboten, Kiwis, die schon flüssig waren, kaugummiartige Melone, das sollte alles nicht in einem 4Sterne-Hotel passieren.Es gab jeden Tag etwas was nach spanischer Spezialität aussah, jedoch war das meist genauso fettig und ölig wie der Rest, es war teilweise echt unappetittlich. Das Frühstück war sehr gut (in Spanien gibt es anscheinend nur Weißmehl), allerdings fehlte es auch hier an großer Auswahl. Bei HP müssen die Getränke abends bezahlt werden. Das Personal bemühte sich überhaupt nicht uns zu verstehen,waren unglaublich unfreundlich, man kam sich vor wie ein Störfaktor, und der Service liess tägl. nach, so wurde Essen teilweise erst nach 15min aufgefüllt, Teller etc. blieben ewig auf dem Tisch stehen, obwohl die Kellner augenscheinlich nichts zu tun hatten.
Wie oben schon erwähnt, ist diese Hotel mehr für Spanier und Franzosen gedacht, dementsprechend ist der Wortschatz zu 90% auf das beschränkt. Das Reinigunspersonal ist sehr freundlich und bemüht, einem mit Zeichensprache klar zu machen, was sie wollen. Das Restaurant-Personal erschien uns während unseres Aufenthalts unendlich genervt, sie versuchten nicht im geringsten uns zu verstehen, hier fehlt einfach ein bisschen Englisch, Grundwortschatz ist nicht vorhanden.Die Verständiung war also kaum da.Eine Dame an der Rezeption kann Deutsch. Die Zimmer waren sauber. Es wurden, wenn man wollte,täglich Bettwäsche und Handtücher gewechselt und durchgewischt. Der Kühlschrank war schon etwas siffig, erfüllte aber seine Zweck.
Das Hotel ist ruhig gelegen, Umgebung ist nett, die gleichnamige Ortschaft ist ca 1km entfernt und hat einige Einkaufsmöglichkeiten, die man nur entdeckt, wenn man das Auto abstellt und sich in die kleinen Gassen begibt.3 Supemärkte, viele kleine Läden für Badezubehör(Gottseidank, denn wir hatten zuerst keinen Sonnenschirm dabei - tödlich!)und auch Souvenirs,einige Restaurants, unzählige Cafés (teilweise 6 Stück in direkter Nachbarschaft).Die Preise waren etwas teurer als in D,aber abslout okay.Es sollte gesagt werden, dass der Ort viele Poller hat, somit war es für uns sehr ärgerlich durch den Ort zu fahren, da das Auto tiefergelegt war,allerdings ist es mit Serienautos kein Problem. Jetzt zu etwas Ernstem:der Strand am Hotel ist absolut unempfehlenswert, denn direkt neben dem Strand leitet das Hotel etwas ins Meer ein, dass wie Abwässer stinkt und...naja...leider auch wie die sanitären! Kurzum, es stinkt hinter dem Hotel nach Sch..., am Strand, sogar am Hoteleingang (welch Begrüßung!)!!!wir waren da nicht im Meer, sondern haben uns gleich am nächsten Tag einen anderen gesucht(alle anderen Strände waren sauber!). Das Wasser in dieser Gegend ist gechlort, also nicht über trockene Haut wundern =)
Der Pool ist wesentlich kleiner, als er im Internet auf den schönen Bildern erscheint! Der Pool wird abends mit ordentlich Chlor versetzt, um ihn zu reinigen, also kein nächtliches Schwimmvergnügen! Strand, siehe oben, echt mies eben! Da wir wegen des ekligen Strandes und Geruchs kaum Zeit im Hotel verbrachten, kann ich Unterhaltung etc. nicht beurteilen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Stephanie |