Das Hotel ist kein typisches Badehotel, es liegt mitten im Fishermans Village am Strand. Für einen reinen Badeurlaub ist es eher ungeeignet. Es verfügt über 12 Zimmer, einige mit Blick zu Strasse, andere mir traumhaftem Blick aufs Meer und zwei direkt am Strand mit Whirlpool. Dass das Besitzerehepaar aus Frankreich kommt merkt man am Publikum, das überwiegend französisch ist. Der Umgang ist locker unkompliziert und manchmal etwas chaotisch aber immer freundlich. Das Hotel ist supersauber und gepflegt.
Wir hatten eines der Zimmer zum Meer hin. Der Ausblick war suuuper bis nach Koh Phangan und über ganz Bophut. Die Zimmer sind sehr geschmackvoll in Rot, Gold und mit Naturmaterialien eingerichtet. Leider sind sie sehr hellhörig, so dass man einiges aus dem Nebenzimmer und eine Menge vom Leben auf dem Flur mitbekommt (gern auch mal früh am Morgen) Das Bett war groß und sehr bequem. Im Zimmer gibt es einen offenen Kleiderschrank, einen gut funktionierenden Safe, einen nagelneuen Flachbildfernseher, sowie eine gut gefüllte Minibar mit günstigen Preisen. Das Badezimmer ist ebenfalls sehr geschmackvoll mit Naturmaterialien eingerichtet. Die Klimaanlage hat ein bisschen getropft aber ihren Dienst bestens getan. Auf dem Balkon stehen ein kleiner Tisch und zwei Stühle sowie ein Sonnenschirm. Tagsüber ist es aber trotzdem wegen der Sonneneinstrahlung kaum dort auszuhalten.
Das Frühstück ist nicht im Preis inbegriffen, kann aber zugebucht werden und wird dann lt. Aussage des Inhabers auch aufs Zimmer gebracht. Über die Qualität kann ich nichts sagen, da wir dies nicht genutzt haben. In den Restaurants rund ums Hotel kann man ebenfalls gut, günstig und lecker frühstücken. Im Eingangsbereich befindet sich eine Bar, in der der Besitzer kühle Drinks oder einen guten Kaffee serviert.
Die Zimmerreinigung war tiptop. Bei kleineren Probleme (wir hatten welche mit der Elektrik) wird versucht schnell zu helfen, was ein wenig chaotisch läuft aber am Ende gut ausgeht. Es ist halt ein kleines privates Hotel und der passende Handwerker nicht immer gleich zur Hand. Die Buchung eines Rollers über das Hotel verlief bestens und auch bei anderen Anliegen und Fragen wurde immer supernett geholfen.
Rund um das Hotel gibt es mehr als genug Restaurants, Läden und Reiseagenturen. Der Strand vorm Hotel ist nicht so schön. Das Wasser ist trübe. Aber mit einem fahrbaren Untersatz kann man schöne Strände erreichen. Zum Flughafen braucht man ca. 15 Minuten mit dem Taxi für 350 Baht.
Die 6 Sterne vergebe ich hier für den zwar kleinen Pool auf dem Dach, der aber einen traumhaften Blick über Bophut bis nach Koh Phangan bietet. Auf dem Dach stehen für die Gäste 4 Liegen, die fast nie besetzt waren (außer von uns) und Sonnenschirme in bester Qualität bereit. Der Pool hat eine Blubberfunktion, die man aber im gesamten Hotel hört, wenn man sie denn aktiviert,- schön für den der drin liegt, nicht so schön für den der darunter wohnt.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Christine |