Das Hotel liegt an der Nordspitze von LaDigue und man hat einen tollen Meerblick von allen Zimmer und auch aus dem Restaurant. Zwei mal haben wir beim Frühstücken sogar Delfine vorbeischwimmen sehen. Ich finde LaDigue sehr schön, jedoch im Vergleich zu Praslin viel touristischer (zumindest für seychellische Verhältnisse) und man kann nicht so viel Unternehmen, da die Insel doch recht klein ist. Die Strände sind sehr schön und einige zum schnorcheln sehr gut. Jedoch zum normalen Baden nur bedingt zu empfehlen, da im Wasser nach 3-4 Metern Sand dann gleich Steine kommen. Zwischen der Anse Grosse Roche und der Anse Banane gibt es einen sehr netten Haltepunkt, an dem frische Säfte und Snacks verkauft werden. Bitte haltet "das Paradies" sauber! Es soll schließlich schön bleiben.
Wir hatten ein schönes Zimmer mit großem Bett. Meerblick haben ehh alle Zimmer. Es gab einen Kühlschrank, Klimaanlage und Safe im Zimmer. Die Zimmer waren stets sauber.
Frühstück: Landestypisch viel Obst, dazu Toast, Kuchen und Marmelade. Eier in verschiedenen Variationen oder Pfannkuchen. Nachbestellen war kein Problem. Abendessen: Die Karte ist sehr umfangreich und das Essen sehr gut. Aber vorsicht, das ansonsten milde Seychellen-Curry ist dort sehr scharf. Ein bis zwei mal in der Woche gibt es ein Buffet, das sehr zu empfehlen ist.
Das Personal spricht englisch und französisch. Im großen und ganzen war der Service gut und die Leute sehr freundlich, was aber leider davon abhängig war, wer an dem Tag gearbeitet hat. Die Stimmung war daher auch manchmal etwas seltsam. Die Zimmer waren stets sauber. "Jerry" der gute Geist des Hotels organisiert die Fahrräder sehr fix und war auch sonst sehr nett und hilfsbereit. Leider wurden wir in der ersten Nacht in das Patatran Hotel umquartiert, da das Hotel überbucht war. Wir haben als Entschädigung ein Abendessen bekommen und waren zu erst offen, weil wir ja noch ein anderes Hotel kennenlernen durften. Leider war das Ersatzzimmer eines der ältesten Zimmer, das das Patatran zu bieten hatte und wir waren froh als wir dann am Tag drauf unser Zimmer bekamen. Keine Ahnung was zwischen den Hotels ausgemacht war, aber wenn ich meine Gäste schon um einen "Gefallen bitte" und umquartiere, dann stelle ich auch sicher, dass der Ersatz paßt und es nicht so eine alte Dunkelkammer ist.
Direkt vor dem Hotel kann man nicht baden, aber ein schöner Sandstrand liegt quasi um die Ecke nur einige Minuten zu Fuß. Auch zur nächsten Siedlung am Hafen ist es nicht weit. Gegenüber an den Felsen wohnt eine Landschildkröte.
Es gibt keinen Pool, aber ein sehr schöner Strand liegt um die Ecke, an dem man bei Flut auch gut schnorcheln kann. Hab sogar eine Unterwasser-Schildkröte schwimmen sehen. Der Fahrrad-Verleih im Hotel funktioniert gut und die Fahrräder sind ok. Damit kann man auf der Insel viel erkunden.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Marko |