Petra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-Leistung stimmen nicht

Schlecht

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein privates und familiär geführtes Landhaus. Wie die Bezeichnung schon zum Ausdruck bringt, handelt es sich um ein "Land"-Hotel nahe der Stadt Granada. Wer absolute Ruhe im Grünen sucht mit der Nähe zur Großstadt, ist hier richtig aufgehoben. Es ist ein idealer Ausgangspunkt für den Besuch der Alhambra sowie z. Bsp. Wanderungen in die Sierra Nevada (weiteres siehe bei "Lage und Umgebung"). Das Hotelgrundstück liegt an einem Hang an den Ausläufern der Sierra Nevada. Das Hotel verfügt über 10 Doppelzimmer (Standard und Superior)sowie 2 Deluxezimmer. Einige Zimmer haben eine eigene Terrasse oder Balkon bzw. weder noch. Es ist möglich Unterkunft mit Frühstück, aber auch mit Halbpension zu buchen. Während unseres dreitägigen Aufenthalts Anfang Juni waren vorwiegend Engländer, Spanier, aber auch Holländer und wenige Deutsche anzutreffen. Die Gäste waren vorwiegend zwischen 40-50 Jahre alt, aber auch Pärchen um die 30 Jahre (ohne Kind). Als behindertenfreundlich würde ich dieses Hotel und die Zimmer eher nicht bezeichnen (nicht barrierefrei). Das Hotel verfügt zudem über keinen Lift. Für die Anfahrt zu diesem Hotel ist ein Mietwagen unentbehrlich. Zum Hotelgrundstück gehört ein kleiner, kostenfreier Parkplatz für ca. 7-8 Pkw, der durch Bäume beschattete Plätze für ca- 2-3 Pkw bietet. Wanderfreunde und Rundreisende werden hier wohl eher einchecken, als Familien mit kleinen Kindern, denen ich dieses Hotel eher nicht empfehlen würde. Wir hatten das Hotel von Deutschland aus über einen sehr guten Spezialanbieter für Unterkünfte in Andalusien gebucht. In puncto Ausstattung und Service, insbesondere dem Preis-Leistungs-Verhältnis war dies das schlechteste und teuerste Hotel auf unserer Andalusien-Rundreise. Wir hatten uns für dieses Hotel entschieden, da wir die Nähe zu Granada suchten und trotzdem im Grünen wohnen wollten. Die Fotos im Internet überzeugten uns letztendlich, aber es ist eben nicht alles Gold, was glänzt... Allergikern (Heuschnupfen) sei noch gesagt, dass zu unserer Zeit (Anfang Juni) hier die Olivenbäume in voller Blüte stehen. Ich als Heuschnupfenallergiker hätte nie gedacht, dass ich auch noch darauf allergisch reagiere. Es war eine Katastrophe.

• Wir hatten ein Doppelzimmer "Superior" mit eigener Terrasse gebucht. Vor Ort bot sich dann noch zusätzlich ein schöner Blick auf die Berge der Sierra Nevada. Das Zimmer (Nichtraucher) war ca. 20 qm groß und reichte für unseren dreitägigen Aufenthalt völlig aus. Im Zimmer gab es keine Klimaanlage, stattdessen einen Ventilator. Allerdings hatte der nur eine Stufe und das Ding kriegte eine Geschwindigkeit drauf, dass man drunter im Bett liegend das Gefühl hatte, nach oben gesogen zu werden. Von daher hatten wir ihn nicht in Gebrauch. Abgesehen davon muss man sagen, dass es im Zimmer stets angenehm kühl war, was scheinbar auch am schon älteren Gemäuer lag. Das Zimmer war sehr hellhörig, es war nicht nur die WC-Spülung von dem Zimmer über uns zu hören, sondern deutlich auch das zuvor erledigte "Geschäft". Außer dem Bett, auf das ich weiter unten näher eingehe, standen noch ein kleiner Schreibtisch mit Stuhl, zwei Sessel und ein kleiner Abstelltisch im Zimmer. Zur Zimmerausstattung gehörte ebenfalls eine Heizung, ein Telefon, sowie ein Farbfernseher, auf dem deutsche Programme nicht zu empfangen waren. Das Zimmer hatte zwei Türen, eine der Zimmereingang, die andere die Terrassentür. Beide Türen ließen sich nicht ankippen, sodaß schlafen bei frischer Luft nicht möglich war - es sei denn man ließ die Türen normal offenstehen... Die Terrasse war mit einem Tisch und zwei Korbsesseln möbliert. Durch einen darüberliegenden Balkon war ein Sonnenschirm nicht nötig, zumal die Terrasse nach Osten und Norden hin offen war. Leider war kein Wäscheständer vorhanden, um mal was zum Trocknen aufzuhängen wie z. Bsp. die Badetücher. Eine Garderobe war im Zimmer nicht vorhanden. Dafür war der Kleiderschrank riesig groß, hatte aber keine Ablagefächer und nur wenige Kleiderbügel. Aus dem Schrank roch es extrem muffig, sodass wir unsere Sachen lieber im Koffer gelassen haben. Der Fußboden war gefliest und mit alten Läufern ums Bett herum ausgelegt. Mitunter rutschte man auf diesen Dingern aus. Das Zimmer ließ sich mit blickdichten Vorhängen abdunkeln. Was das Bett betrifft, so ist es eine Zumutung, wenn zwei Erwachsene auf einem 150 cm breiten Bett mit durchgehender Matratze und einer gemeinsamen Zudecke schlafen müssen! Wie gesagt, wir hatten ein "Superior"-Zimmer gebucht. Was an diesem Zimmer "Superior" war (keine Klimaanlage, kein großes Doppelbett) ist uns nach wie vor verborgen geblieben. Der Preis dafür war es immerhin... Das Badezimmer (ohne Fenster, dafür steht ein mobiler Luftentfeuchter im Raum) war ausreichend groß, ca. 6 qm, und war mit einer Dusche, WC (ohne Bidet), Fön und Kosmetikspiegel ausgestattet. Die Dusche hatte eine Glasabtrennung. Am Waschtisch befindet sich eine Steckdose. Hygiene- und Pflegeprodukte (Duschgel u. Shampoo aber keine Kosmetiktücher) sind ebenso vorhanden wie Bademäntel und -pantoffeln. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung, nur leider fanden wir bei unserem Check-in Haare vom Vormieter auf dem Fußboden.

• Das Hotel ist mit Frühstück oder Halbpension buchbar. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, dass es nur ab 09.00 Uhr bis 11.00 Uhr gibt (siehe auch bei "Service"). Das Hotel verfügt über eine schöne Frühstücksterrasse mit toller Aussicht auf die Berge. Es gab ein kontinentales Frühstückbuffett, ein kleines Glas frisch gepresster Orangensaft wurde vom Personal an den Tisch gebracht. Das Angebot des Frühstücksbuffetts entsprach zwar drei Sternen, aber in Anbetracht des Gesamtzimmerpreises übertrieben zu hoch.

• Schlecht
  • Bei unserer Ankunft wurden wir schon von der freundlichen Besitzerin Maria erwartet. Sie spricht fließend englisch, ihr Mann auch französisch. Deutsch sprachen und verstanden beide nicht, ebenso nicht das Personal beim Frühstück. Der Check-in verlief sehr zügig und Maria erklärte und zeigte alles, was man während seines Aufenthalts wissen sollte. Als gravierenden Mangel an Service (daher von uns nur 2 Sterne) empfanden wir jedoch folgendes, (wenn man in Betracht zieht, dass der Hauptbesuchermagnet Alhambra nur wenige Kilometer entfernt ist und bereits ab 08.30 Uhr zu besuchen ist): Obwohl wir bereits bei unserer Ankunft bekannt gaben, dass wir in 2 Tagen für morgens 09.00 Uhr Karten für die Alhambra haben, wurde uns nicht ermöglicht, an jenem Tag schon um 07.30 Uhr ein Frühstück zu bekommen. Wir wurden freundlich, aber bestimmend von der Maria darauf hingewiesen, dass es Frühstück erst ab 09.00 Uhr (und nur(!) ab 09.00 Uhr) gibt. Auf unsere Frage hin wurde auch kein Lunch-Paket angeboten. Stattdessen durften - man kann auch sagen "mussten", weil ja keine andere Möglichkeit bestand - wir uns am Vorabend(!) ein Tablett in der Küche abholen, dass wie folgt bestückt war: 3 Croissants, Butter, Schmelzkäse- und Frischkäseecken, Honig, kalte Milch in einer Thermoskanne, 2 gezuckerte Gebäckstücke, ein Milchbrötchen und eine Kiwi. Folglicherweise, weil ja sonst am nächsten Morgen kalt, bekamen wir keinen Kaffee und keine Eier. Wir hatten auch kein "normales" Brötchen oder Brot und noch nicht mal Teller dabei. Ganz zu schweigen davon, dass in unserem Zimmer kein Eßtisch (nur kleiner Schreibtisch) war, sodass wir draußen auf der Terrasse frühstückten - an einem ca. 40 cm hohen Tisch. Wenn man sich überlegt, dass wir für Übernachtung mit Frühstück 135 € bezahlt haben, kann man sich seinen Reim darauf machen... Nebenbei sei zum Service noch erwähnt, dass bei unserer Ankunft zwar kostenfreie Getränke im Kühlschrank standen, der Kühlschrank jedoch nicht vorgekühlt war, d.h. der Stecker war heraus gezogen. Im überdimensional großen Kleiderschrank stand zudem ein Wasserkocher und Tee zum selber zubereiten sowie zwei Tassen. Auf dem gesamten Hotelgrundstück war kein Handyempfang, was wahrscheinlich auf die Lage (Talkessel) zurückzuführen ist. Das Hotel verfügt über Internet-Anschluß. Infomaterial zur Umgebung und Ausflugsmöglichkeiten lagen nur in spanisch und englisch aus.

• Ohne Mietwagen geht nichts! Das Landhotel befindet sich in der Provinz Granada, nahe der gleichnamigen Stadt, etwa 10 km in südöstlicher Richtung in der Gemeinde Monachil. Die Stadt Granada ist vom Hotel aus in ca. 10 km (Stadtrand) bzw. ca. 15 km (Stadtzentrum) erreicht. Bis zum Parkplatz der Alhambra sind es vom Hotel aus exakt 12,3 km (ca. 15-20 Autominuten). Bereits im Ort Monachil ist das Hotel gut ausgeschildert. Vom Ortsausgang des kleinen Örtchens führt ein sehr (!) schmales, aber asphaltiertes Sträßchen immer bergauf zum Hotel (ca. 1,5 km). Es ist nicht ungewöhnlich, wenn auf diesem Sträßchen der Ziegenhirte mit seinen meckernden Tierchen, so an die 100 Stück, entgegenkommt oder voranläuft... Dieses Sträßchen ist wenig befahren und hierher verirren sich meiner Meinung nur die Anwohner dieser Gegend selbst - oder eben Hotelgäste. Das Hotel selbst liegt oberhalb eines Talkessels und bietet einen unverbauten, herrlichen Blick auf selbigen sowie auf die Ausläufer der Sierra Nevada. Die Stadt Granada selbst ist vom Hotelgrundstück aus nicht zu sehen. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich ähnliche Grundstücke bzw. kleinere Anwesen oder Einsiedeleien sowie z.T. Felder und Olivenhaine. Die nächste Tankstelle und Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in Monachil bzw. in Granada. Ein paar wenige Restaurants befinden sich in Monachil.

Auf dem Hotelgrundstück gibt es einen ca. 4 x 6 m großen Pool, genutzt wurde er von uns nicht, er sah aber sauber aus. Vom Pool aus hat man ebenfalls einen tollen Blick auf die Berge. Am Pool befindet sich auch eine ausreichend große Liegewiese mit Bäumen (u.a. Olivenbäume) und heimischen Pflanzen. Es gab nur Liegen (kostenfrei) aber keine Sonnenschirme. Eine Dusche war ebenfall vorhanden. Die Pooltücher befinden sich im Zimmer. Auf dem Hotelgrundstück ist kein Spielplatz o.ä. vorhanden. Es gibt keinerlei Animation oder Abendunterhaltung, außer den Spaß, den man sich selber macht...

Mehr Bilder(22)
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010