Simon (56-60)
Für Ausflüge annehmbar

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben eine Mexiko-Rundreise gemacht und unser Veranstalter hat dieses Hotel für uns gebucht. Wir waren für 1 Nacht in dem Hotel. Das 4-Sterne-Hotel nach mexikanischer Bewertung könnte man als 2-Sterne Hotel nach deutschen Maßstäben bewerten. Der Ort Chiapa de Corzo hat uns gefallen (einschl. Besichtigung der Markthallen und der Marimba-Werkstatt) und am Ortsrand beginnt die Bootsfahrt durch den Sumidero-Canyon. Im Hinblick auf die Anreise und die nachfolgenden Besichtigungen kann man das Hotel – auf der Durchreise – mit Abstrichen akzeptieren. Vom Hotel geht man ca. 10 Min. zur Zocalo (dort ist auch der Markt). Die Hotelanlage hat sich um einen Innenhof gruppiert. Der Empfangsbereich lag an der Straße, unsere Zimmer im gegenüberliegenden Zimmerbereich. Der Innenhof enthielt einen Swimmingpool und zusätzlich einen Teil mit exotischen Pflanzen. Unser Zimmer in der 1. Etage war groß und rustikal eingerichtet. Die Zimmer und den Restaurantbereich (ebenfalls 1. Etage – links vom Eingangsbereich) konnte man nur über den Innenhof erreichen. Es herrscht tropisches Klima. Im Zimmer haben wir 2 Mücken erschlagen. Der Schutz vor Mücken vor dem Badfenster enthielt Löcher. Wir haben uns für die Nacht mit Mückenschutz eingerieben. Wir hatten 2 King-Size-Betten. Die Bettwäsche schien teilweise nicht ganz sauber zu sein (Flecken). Im Bad war der Boden und der Ablagebereich betoniert und mit einbetonierten kleinen Kieselsteinen versehen (keine Kacheln). In den Betten konnte wir aber gut schlafen. Zum Frühstück gab es kein Buffet. Wir bekamen Kaffee/Tee und Saft sowie Toast mit Butter und Marmelade sowie alternativ Eier (Spiegeleier, Rühreier mit Schinken oder Rühreier mexikanisch mit Tomaten, Zwiebeln und ggf. Chili) oder Pfannkuchen oder Joghurt. Die Darbietung des Essens war rustikal Es gab insgesamt 0,5 l Mineralwasser zum Zähneputzen.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung