Silke & Alfons (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1 Woche • Sonstige
TOP ... im Preis-/Leistungsverhältnis & mehr

Achtung: Das "Hotel" ist kein Hotel, sondern eine Apartement-Anlage unweit des Strandes von Corralejo ... das dürfte aber bei einigermaßen nachhaltiger Recherche allen Interessierten auffallen. Die Anlage hat zwei Hauptbereiche, die mit jeweils 14 Bungalows um einen Pool angelegt sind. Alle Bungalows sind mit Schlafzimmer, Bad (Wannenbad/Dusche, Bidet, WC, Waschbecken, grosser Spiegel) und ausreichend grosser Wohn-/Ess-Küche ausgestattet. Grosse Glasfronten und Fenster geben viel Licht in die Räume. Selbstverpflegung ist angesagt aber völlig unproblematisch über die nahegelegenen Einkaufsmöglichkeiten zu realisieren. Gäste sind zu unserer Zeit alle (!!!) sehr ruhig gewesen und von jungen Familien über Surfer bis älteren Herrschaften in der ganzen Bandbreite vorhanden gewesen. Deutsche, Holländer, Spanier, Franzosen ... im Ort auch Engländer und Holländer ... Es ist ohne Beanstandung sauber :-) mehr dazu bei Service. Eine Rundreise auf "eigene Faust" ist sehr zu empfehlen ... ein Jeep auch, da es Wege gibt, die mit einem Klein-/oder Sportwagen einfach nur unzureichend zu befahren sind. Wir würden immer wieder zur Winterzeit fahren ... und werden das auch tun :-)

• Gut
  • Im Winter würden wir empfehlen, das Schlafzimmer mit dem Wohnzimmer zu tauschen, da es da nicht nötig ist, der Hitze auszuweichen :-) Einfache Ausstattung aber alles da, was wir so gebraucht haben. Die Besitzer sind um ständige Renovierung und Modernisierung bemüht und halten alles i.O. ... wir wetten, dass wenn etwas zu beanstanden gewesen wäre, dass das unproblematisch gelöst worden wäre.

• In der Anlage selbst kein Angebot ... aber das ist auch nicht nötig, bei den vielfältigen Möglichkeiten im Ort.

• Die Besitzer der Anlage sind offensichtlich sehr fleissige Leute, die sich ständig - also täglich - um die Bepflanzung, die Volieren (mit Vögeln) und um die Bungalows kümmern. alle 2-3 Tage wird in den Zimmern gereinigt. Die Terrasse wird jeden Tag gefegt und die Liegen und Stühle abgewischt ... für unsere Begriffe fast etwas häufig. Pools werden ebenfalls täglich gesäubert. Die Leute sind sehr nette und wir meinen, dass es etwas häufiger & freundlicher aus dem Wald ruft, als der Ruf in den Wald erforderlich wäre ... sehr zuvorkommend. Die Massageangebote sollen sehr gut sein - auf jeden Fall sind sie über die Anlage hinaus bekannt und werden auch von Auswärtigen genutzt.

• Der Ort Corralejo liegt im Nordosten der Insel und ist mit dem Transfer in knapp einer halben Stunde erreicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es sehr viele ... die Bau-Boom scheint da so einiges auf die Beine gestellt zu haben, was da jetzt für die Gäste bereitsteht. Einige Bauten scheinen aber auch schon eine Weile zu stagnieren, ... naja, es geht ja auch mehr um die Dinge, die wir nutzen konnten :-) Der Strand ist - wenn man gut werfen kann - nur einen Steinwurf entfernt und die Anlage liegt demnach knapp in der zweiten Reihe hinter der Meerblicklage. Die Strandpromenade bietet zahlreiche Restaurants, die alle auf verschiedene Sprachen und lukullische Genüsse ausgerichtet sind.

• Gut

Die Terrassen sind so angelegt, dass alle Bungalows Zugang zum Pool haben. Wenn man liegt, wird man nicht gesehen; im Sitzen ist das i.d.R. auch nicht möglich ... wer neugierig ist, muss schon aufstehen ... man hat also so seine Ruhe, wenn man möchte :-) Ausgiebige Strandspaziergänge sind ebenso zu empfehlen, wie Fahrten ins Landesinnere. Super Strand & Super Wasser ... allerdings nicht an jeder (!) Stelle, da manchmal auch das Lavagestein bis in das Wasser reicht und dort eben Liegen und Laufen etwas unkomfortabel ist.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2011