Sabine (41-45)
Alleinreisend • Februar 2012 • 1 Woche • Sonstige
Wunderschöne kleine Anlage

Übersichtliche Bungalowanlage mit 18 Häuschen, um zwei Pools gruppiert. Jeder Bungalow hat eine eigene Terasse direkt zum Pool. Die Terassen sind möbliert mit Tisch, zwei Stühlen und zwei Liegen - leider ohne Polster. Einige Nachbarn haben dafür die Sofakissen zweckentfremdet, dies fand ich doch etwas daneben. Das Grundstück ist umzäunt und es wird gebeten, das Tor wird ab 16 Uhr abzuschließen (dann hat das Personal Feierabend) so ist man vor unliebsamen Besuchern geschützt. Neben einigen Wellen- und Nymphensittichen sind auch ein paar Katzen dort zu Hause. Sie werden gepflegt und gefüttert und sind auch nicht aufdringlich. Da ich zu Hause selbst Haustiere habe, haben sie mich auch nicht gestört, im Gegenteil. Ich war im Februar da und hatte mich auf schönes Wetter eingestellt. So war es auch, die ganze Woche strahlend blauer Himmel, anfangs 20° in der Sonne, zum Wochenende sogar 30°. Aber man sollte den Wind nicht unterschätzen, der war doch ziemlich kalt. So wird es auch abends mehr als frisch und man sollte auch für "im Haus" um diese Jahreszeit einen warmen Fleece-Anzug und dicke Socken einpacken. Die Tierhilfe Fuerteventura http:// www.tierhilfe-fuerteventura.de/html/hilfe-ueberblick. php sucht übrigens ständig Flugpaten nach Deutschland. Es entstehen hier KEINE Kosten.

• Badezimmer mit Badewanne, extra Schlafzimmer mit Doppelbett (sehr bequem) und ausreichend Schränken. Das Wohnzimmer ist ausgestattet mit einer Sitzgruppe, einem Eßtisch und einer kleinen Küchenzeile. Hier gibt es zwei Kochplatten und eine Mikrowelle. Und natürlich einen Kühlschrank. Geschirr und Kochuntensilien sind ein wenig spärlich, hier muß man ein wenig improvisieren. Leider war (wie ich es in jedem Ferienhaus immer wieder vorfinde...) der Wasserkocher total verkalkt. Im Fernsehen habe ich nur RTL empfangen - jetzt weiß ich auch was Trash-TV ist. Ich hab mir dann die spanischen Radioprogramme angehört ;-) Es könnte nicht schaden mal ein wenig zu renovieren, da alles ein wenig "abgenutzt" ist. Ich hatte App. 11, ich weiß nicht wie es in den anderen Unterkünften aussah. Mein Schlafzimmer lag zur Straße, so wurde ich zwar nicht von den munteren Wellis geweckt, wohl aber vom Müllauto das morgens um vier schon seinen Dienst versieht. Ich hatte aber kein großes Problem damit, ich hab einfach weiter geschlafen :-) Die Fenster sind übrigens vergittert (aber dezent) so das man auch beruhigt bei offenem Fenster schlafen kann.

• Gut
  • Zimmerservice erfolgt, wie angegeben, 2 x die Woche. Jeden Tag wird der Pool und die Wege sauber gemacht, ebenfalls die Terassenmöbel. Alle sind sehr freundlich und hilfsbereit. Da mein spanisch doch zu wünschen übrig läßt ;-) mußte ich auf englisch zurück greifen und das war auch kein Problem.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr gut, drei Minuten zum Strand und zwei Minuten zur nächsten Einkaufsgelegenheit. Die Shoppingmeile erreicht man in ca fünf Minuten, der große Sandstrand (wo die beiden Riu Hotels sind) ist ca 2 km entfernt. Am Strand entlang kann man gemütlich in Richtung Hafen oder halt Richtung Riu Hotels laufen.

• Gut

Es gibt zwei schöne kleine Pools - nur leider war es im Februar ein wenig kühl zum baden ;-) Ein Tennisplatz ist auch vorhanden und dazu eine kleine Chill-Area, schön ausgestattet mit einer Polstergruppe und windgeschützt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2012