Das Hotel hat mehrere Appartements mit 1, 2 oder 3 Schlafzimmer(n) und ist in einem sauberen und gepflegten Zustand. Das Frühstück war bei unserer Rundreise inkludiert. Kostenloser Internetzugang. Das Hotel ist hervorragend für einen langen Aufenthalt für Familien oder befreundete Paare geeignet. Einziger Wermutstropfen ist der sehr lange Transfer vom Flughafen in Puerto Plata nach einem sehr langen Flug. Aber das Hotel ist es wert. Aus dem Hotel heraus nach rechts gehend kommt man nach ca. 3 Gehminuten zu einem sehr guten französischen Restaurant. Wir waren ursprünglich für das Hotel Albachiara gebucht, wurden aber kurzfristig umgebucht und haben dadurch einen absoluten Volltreffer gelandet. Diese hervorragende Unterkunft hat uns für andere Hotels während der Rundreise entschädigt und gezeigt, dass es auch anders geht. Wir haben während der Rundreise festgestellt, dass nicht Punta Cana die Dominikanische Republik repräsentiert, sondern dass das wahre karibische Leben an anderen Orten wie z.B. Las Terrenas stattfindet. Wenn wir die Möglichkeit gehabt hätten, hätten wir den Anschlussaufenthalt in Punta Cana gegen diesen Ort und dieses Hotel eingetauscht.
Ich beschreibe hier ein Appartement mit 2 Schlafzimmern. Es hatte riesige Ausmaße. Es verfügt über eine große Veranda mit Sitzgruppe und einem Tisch mit 4 Stühlen. Die voll ausgestattete Wohnküche war mit einer weiteren Sitzgruppe, einem Tisch mit 4 Stühlen und einem Fernseher ausgestattet. Das erste Schlafzimmer hatte ein Doppelbett, 2 Nachttische, 1 Kommode, 1 sehr großen Kleiderschrank, 1 Safe, eine hervorragende Klimaanlage und ein eigenes, großes Bad mit Bidet und Föhn. Das zweite Schlafzimmer hatte 2 Einzelbetten, 2 Nachttische, 1 sehr großen Kleiderschrank, eine hervorragende Klimaanlage und ebenfalls ein eigenes, großes Bad mit Bidet und Föhn. Darüberhinaus gab es auf der Veranda und in der Küche je 2 Deckenventilatoren, in den beiden Schlafzimmern je 1 Deckenventilator. Diese Ventilatoren haben ihren Namen verdient, sie sorgten für eine angenehme Temperatur. Alle Fenster waren mit Mückenschutz versehen. Es war das mit weitem Abstand beste Zimmer der Rundreise.
Zum Hotel gehört noch ein Restaurant, das wir jedoch nicht genutzt haben. Das Frühstück wird unter dem Dach des Restaurants eingenommen. Das Büfett war sehr einfach und sehr überschaubar. Es gab nur das notwendigste um nicht hungrig in den Tag zu starten. Da die Appartements aber über eine voll ausgestattete Küche verfügen, kann man sich bei einem längeren Aufenthalt selbst versorgen.
Das Personal an der Rezeption war freundlich, das einchecken verlief schnell und unkompliziert. Das Appartement war bei Bezug sehr sauber. Fremdsprachenkenntnisse konnten wir nicht erkennen. Erwähnenswert ist noch der unwillige Kofferträger, der sich den kleinen Trolley nahm und mich den großen und schweren Koffer in den 1. Stock schleppen ließ. Dafür wollte er dann auch noch Trinkgeld.
Das Hotel liegt durch die Hauptstraße getrennt direkt am Meer in der Touristenzone von Las Terrenas. Der nächste Flughafen ist Puerto Plata und ca. 4,5 Stunden entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe, ein kleiner Supermarkt ist etwa 3 Gehminuten entfernt. Restaurants und Strandbars gibt es in unmittelbarer Nähe in Hülle und Fülle.
Das Hotel hat in einem gepflegten Garten einen Pool mit einigen Liegen, eine Dusche, jedoch keine Sonnenschirme. Das Wasser hätte etwas sauberer sein können. Den Strand erreicht man durch überqueren der Hauptstraße. Hier ist Vorsicht angebracht, denn der Verkehr rollt recht zügig. Der Strand war sauber, im Bereich des Hotels sind einige Felsen im Wasser. Wenn man etwas weiter nach rechts geht wird der Strand breiter und es sind auch keine Felsen im Wasser.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Wolfgang |