Das wunderschöne, in typisch spanischem Stil erbaute Hotel in der Altstadt von Benalmadena (Benalmadena Pueblo) liegt am Hang, idyllisch in die Altstadt eingegliedert. Es ist ein kleines, überschaubares und eher sehr persönlich geführtes Hotel. Man kann es mit Frühstück buchen, die Gästestruktur bewegt sich zwischen 30 und 60, mehrheitlich ohne Kinder. Wer einen typisch spanischen Urlaub verbringen möchte, weg vom Massentourismus, der ist hier sehr schön aufgehoben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist durchaus in Ordnung. Die Reisezeit sollte von März bis Oktober wunderschön sein, weil Benalmadena sehr wenige Regentage hat und es sehr lange sehr warm ist.
Wir können nur die beiden Zimmer mit privater Terrasse und Meerblick beurteilen und diese sind sehr schön. Sie haben eine Terrasse mit Bestuhlung und kleinem Tisch und einem herrlichen Blick über den Hang und das Meer. Die Aussicht ist genial. Das eine Zimmer hat ein sehr großes Bett mit geteilter Matratze, das andere ein 1,40 m-Bett mit einer Matratze. Kühlschrank ist vorhanden. Das Bad ist sehr stilvoll und groß genug.
Das Frühstück ist sehr lecker. Selbst gebackenes Brot und Bröchtchen, guter Kaffee, frische Früchte, Wurst, Käse, auf Wunsch ein Ei jeglicher Art. Lediglich die Butter und die Marmeladen sind verpackt, das finden wir nicht so ansprechend. Der Frühstücksraum ist sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Etwas nervig war die sehr getragene und fast schon traurige Musik, mit der man berieselt wurde, aber das ist bestimmt Geschmackssache.
Das Personal ist sehr besorgt um das Wohl seiner Gäste, hat immer ein offenes Ohr und freundliche Worte auf den Lippen. Wer Englisch spricht, kann sich hier jederzeit verständigen. Bringt man eine Beschwerde vor, wird alles Mögliche getan, um den Gast zufriedenzustellen. Die Wäscherei ist etwas teuer, aber auch sehr zuverlässig. Die Wäsche war zum versprochenen Zeitpunkt auch pünktlich wieder im Hotel. Die Zimmer werden täglich umd mit viel Liebe zum Detail gereinigt.
Vom Flughafen Malaga in bequemen 20 Minuten zu erreichen. Wir mieten uns immer schon vorab einen Mietwagen, welchen wir am Flughafen übernehmen. So kommt man vom Hotel bequem den Hang hinunter an diverse Strände, Häften oder Einkaufsmeilen. Zum Essen gehen braucht man kein Auto, zu Fuß sind diverse, sehr gute Restaurants zu erreichen, in denen man noch typisch spanisch essen kann, ohne Tourismus und deutsche Kost.
Es gibt einen Innenbereich mit schönem kleinem Pool und sehr sauberen und gepflegten Liegen darum herum. Hier kann man schön entspannen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Andrea |