Das Hotel ist ein Geheimtip und eignet sich sehr gut, um die nahe gelegene Alhambra bzw. die Stadt Granada zu besichtigen. Wir haben ein Doppelzimmer mit Frühstücksbuffet gebucht. Wir haben Anfang Juni 2 Nächte im Hotel La Garapa verbracht. Zu dieser Jahreszeit ist das Klima noch gut erträglich und als Schmankerl kann man Kirschen aus dem hoteleigenen Anbau naschen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Das Hotel ist zwar nur mit 3 Sternen bewertet, hätte sich jedoch zumindest einen weiteren Stern redlich verdient.
Alle 11 Hotelzimmer sind individuell und äusserst liebevoll eingerichtet. Wir hatten ein äußerst geräumiges Doppelzimmer und ein sehr nett eingerichtetes Badezimmer. Klimaanlage, Safe, moderner und großer Flatscreen Fernseher und Minibar waren vorhanden. Kostenlose Parkplätze waren in ausreichender Zahl direkt vor dem Hotel vorhanden. Das Hotel und unser Zimmer war sehr sauber.
Das Frühstücksbuffet war sehr liebevoll gestaltet und sehr vielfältig. Es gab frisches Obst (Melonen, Kiwis, Kirschen aus eigenem Anbau), Serrano-Schinken, mehrere Sorten Wurst und Käse sowie selbst gemachten sehr leckeren Joghurt und mehrere Müsli Sorten. Ausserdem frisch gepressten Orangensaft.
Das Servicepersonal ist überaus freundlich. Mit ein Paar Brocken Spanisch und Englisch kann man sich gut durchschlagen. Man erhält sehr gute Tips, wie man die Alhambra am Besten erreichen kann.
Im kleinen verschlafenen Städtchen Cajar gibt es eine Vielzahl an Restaurants, wir haben jedoch die Gelegenheit genutzt, Abends im ca. 7km entfernten Granada zu essen. Das Hotel La Garapa ist aufgrund der sehr ruhigen Lage und der sehr geschmacksvollen Einrichtung auf jedem Fall einem Stadthotel direkt in Granada vorzuziehen. Da nimmt man die 10 Minuten Autofahrt nach Granada gerne in Kauf.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife