Helga (56-60)
Alleinreisend • September 2025
Günstiger Preis, für eine Nacht OK

Das Hotel ist die einzige Möglichkeit in Checa zu übernachten, einem kleinen Ort zwischen Molina de Aragón und Albarracín. Gut war der günstige Preis, nachteilig war das Abendessen mit einem extrem geringen Angebot für Nicht-Fleischesser sowie der Check-in: man kann zwischen 16:30 und 19:30 Uhr nicht einchecken, da dann die Bar und das Restaurant geschlossen sind und niemand da ist. Ich hatte Glück, dass ich kurz vor 16 Uhr da war, aber andere Gäste mussten zwei Stunden auf den Check-in warten. Die Mitarbeiterin am Empfang war sehr langsam, das Einchecken hat 15-20 Minuten gedauert.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war für eine Nacht ausreichend groß. Ich hatte das Zimmer, das direkt über der Bar lag. Mit geschlossenem Fenster und Ohrenstöpseln konnte ich gut schlafen. Eine Klimaanlage war nicht vorhanden, aber war auch nicht nötig, da es angesichts der Höhenlage (ca. 1300 m) nachts Anfang September deutlich abkühlte. Der Wasserdruck im Bad war leider extrem stark.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Eher schlecht

Laut Mitarbeiterin an der Rezeption sollte es ab 20:30 Uhr Abendessen geben, aber der Speisesaal wurde erst auf meine ausdrückliche Nachfrage gegen 21 Uhr geöffnet. Speisekarte war sehr fleischlastig. Die einzige Vorspeise, wo kein Schinken drin sein sollte (Rührei mit Pilzen), enthielt leider Schinken (hätte man ja in die Speisekarte schreiben sollen). Immerhin wurde mir anstandslos ein Rührei ohne Schinken nur mit Pilzen zubereitet. Der Sepia a la Plancha war leider teils verbrannt und teils noch nicht genug gegart und zudem extrem knoblauchig (und das obwohl ich wirklich gerne Knoblauch mag). Das Frühstück war zwar günstig, aber mit einem Toast mit Butter und Marmelade und einem Heißgetränk sehr dürftig.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Helga