Mario (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Ein toller Urlaub

Die Anlage ist sehr schön am Hang gelegen. Ich glaube die Anlage hat um die 15 - 20 Appartements. Jeder Appartement hat einen eigenen Stellplatz für das Auto in der Tiefgarage. Die Anlage kann nur mit Schlüssel oder Fernbedienung für das Tor betreten werden. Zu Essen gibt es nichts in der Anlage, aber dafür hat man ja eine sehr schöne Küche. Ich kann nur jedem der Nach Süd - Spanien fährt empfehlen nach Gibralta zu Fahren und mit dem Cable-car (Seilbahn) oder shuttle auf den Affenfelsen zu fahren. Die Seilbahn in Benalmadena kann ich auch wärmstens empfehlen. Oben angekommen gibt es viele verschiedene Greifvögel und eine Falken - Show zu sehen. Das schönste für mich und meine Freundin war der Ausflug nach Tarifa, wo wir eine Whale Watching Safari gemacht haben. Die beste Zeit dafür ist allerdings Juli/August wenn die Fischer zum Thunfischfang raus fahren und die Orcas zum fressen kommen (den Thunfisch natürlich).Ich kann nur Whale Watch Espana empfehlen. Das ist eine Ehrenamtliche Organisation mit dem Ziel Wale und Delfine zu schützen, ihr Verhalten zu studieren und diese Erkenntnisse einer breiten Masse zugänglich zu machen. Von anderen Unternehmen die diese Fahrten auch anbieten kann ich aber nur abraten. Ich habe von anderen Touristen erfahren das sie mit einem Boot mit gläsernem Boden raus gefahren sind und das auf ihrer Tour ein Wal verletzt wurde. Diese Unternehmen sind nur auf profit aus. Nähere Informationen und Telefonnummern zur Kartenreservierung findet man unter www. whalewatchtarifa.net Für mich ist es das beste Erlebniss im ganzen Urlaub gewesen. Noch ein kleiner Tipp, wenn sie das Boot betreten, suchen sie sich gleich einen Platz ganz weit vorne am Schiff und halten sie die Videokammera bereit. Ich wünsche allen die diese Tour machen viel Spass.

• Wir hatten das Appartement Nummer 4. Es hat ein Wohnzimmer und zwei Schlafzimmer mit jeweils einem Doppelbett. Die Küche hat ein Kühl-Gefrierschrank, ein Ceranherd, Mikrowelle, Toaster, Kaffeemaschine, Wasserkocher und einen Geschirrspüler. Im Wohnzimmer steht ein Fernseher wo mann ARD und ZDF sehen kann. Im hinteren Schlafzimmer gibt es einen Safe. Allle Zimmer sind klimatisiert. Die Klimaanlage wird zentral aus dem Wohnzimmer gesteuert. in jedem Schlafzimmer sind natürlich auch Kleiderschränke. Das Badezimmer ist großzügig und Verfügt über Toilette, BD, Badewanne und ein Waschbecken mit Spiegel. Die Anlage ist schon etwas hellhörig aber das ist normal in Spanien und die Akustik der Spanier lässt sich auch nur schwer dämmen :-) . Der Hammer an dem Appartement Nr. 4 ist die riesige Terrasse die um das ganze Appartement herrum reicht und zum Frühstücken einlädt. Das Appartement ist Perfekt für zweii Päarchen oder Familie mit 2 Kindern.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Englisch des Personals ist nicht perfekt, aber ausreichend. Bevor ich in das Appartement kam, wurde es 2 Stunden gereinigt. Die Putzfrauen kamen dann alle 2 Tage um die Handtücher auszutauschen und die Betten neu zu beziehen. Bei Check-In hat der Man an der Rezeption uns eine Karte von Benalmadena gegeben und uns erklärt wo wir was finden.

• Diese Bewertung ist immer relativ! Je nach dem wie man es mag. Die Anlage ist in Benalmadena Pueblo. Das heist, es ist nicht direkt am Wasser aber man ist in 5 - 10 min mit dem Auto am Strand. Ich persönlich fand es besser ein wenig weg vom ganzem Trubel zu sein. Wenn man am Abend in die Disco oder in ein Pub gehen will, der kann prima mit dem Taxi fahren. Preis für das Taxi zum Hafen von Benalmadena ist etwa 8€ - 12€.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen, sehr gepflegten Aussenpool.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness