Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 3 Wochen • Strand
Barcardi Strand, aber das Hotel muß man nicht haben.

Schlecht

Die Zimmer sind sehr groß aber leider nicht immer, so wie es der Reisekatalog versprach, eingerichtet. Unsere Toilettenspülung lief Tag und Nacht, obwohl wir das ca. 10 mal gemeldet hatten, war es nicht möglich, dieses abzustellen. Das Wasser aus der Dusche war nur ein minimaler Strahl, lange Haare sind nicht empfehlenswert. Die Sauberkeit des Zimmers ist so olala. Man muss halt viele Abstriche machen. Das Essen hatte man schon nach 5 Tagen über. Ratten wurden von uns in der Anlage, nahe der Küche, gesichtet. Die Animation war total über und nervig, eigentlich noch Kinder, die zwar alle sagten, sie seien schon 18 Jahre alt, aber so richtig glauben konnte das niemand. Die Ausflugsmöglichkeiten die im Hotel angeboten wurden, waren so überteuert, das wir alles auf eigene Faust gemacht haben. Wir haben uns in der benachbarten Hotelanlage "Casa Coson" (deutschsprachig) einen neuwertigen Wagen geliehen. Die Telefonkosten waren nicht so hoch. Wir haben immer von der Rezeption aus nach Deutschland telefoniert. 5 min. kosteten ca. 3-4 USD. Man kann sich unbedenklich ein Auto leihen. Dieses wird von der Reiseleitung vor Ort leider nicht bestätigt. Ausflüge auf eigener Faust zu machen haben etwas abenteuerlustiges. So haben wir aus unserem Urlaub das Beste gemacht und dabei noch eine Menge Geld gespart. Das Hotel "Caso Coson" können wir nur empfehlen, sei es zum essen oder um sich über Land, Leute usw. zu informieren. Man kann sich dort auch Fahrräder ausleihen.

• Die Zimmer und der Balkon waren sehr groß. Leider ist das Sofa schon am ersten Tag unter meinem Mann zusammen gebrochen, weil dieser sich die Schuhe zugebunden hat. Wir hatten unsere Aussicht direkt auf die Animation und dem Restaurant. Die Küche wurde von uns nicht genutzt. Die Dusche hatte einen minimalen Wasserstrahl und durch die Toilette hatten wir unseren eigenen Wasserfall.

• Sehr schlecht
  • Die Bar war sehr klein und wie das Restaurant nicht wirklich sauber. Der Küchenstil war italienisch lauwarm. Wir haben des öfteren Magenprobleme gehabt, so das wir nur noch Salat und Obst gegessen haben. In der letzten Woche sind wir dann ausschließlich in der Hotelanlage "Caso Coson" essen gegangen. An der Bar sind regelmäßig die Getränke ausgegangen. Der Strom ist oft ausgefallen. Wir nehmen an, das dieses irgendwelche Sparmaßnahmen waren, denn wir und andere Hotelgäste, haben beobachtet, wie fast jeden Abend ein Wagen raus kam und mit einer langen Stange an den Stromleitungen gerüttelt haben.

• Sehr schlecht
  • Mit Fremdsprachenkenntnissen ist hier überhaupt nichts. Entweder man spricht Spanisch um verstanden zu werden oder man macht Pantomime. Der Tauchlehrer war der einzige der Englisch- und Deutschkenntnisse besaß. Wer hier die Kellner nicht ausreichend mit Trinkgeldern versorgt hatte, wurde einfach ignoriert oder man bekam einen Cocktail den man ungetrunken stehen ließ. Wenn man einen Arzt brauchen sollte, so fährt man besser in das Krankenhaus von Las Terenas. Die ärztliche Behandlung ist dort kostenfrei und die Ärzte sprechen englisch. Die Ärzte die ins Hotel kommen, sprechen nur spanisch und nehmen überhöhte Honorare.

• Der Strand ist traumhaft. Leider ist die Atlantik Seite so viel rauer als die Karibik Seite. Man konnte also nicht immer Baden gehen. Die Liegen hatten keine Auflagen und waren total schmuddelig. Nervige Animation war immer vor Ort. Auch wir können bestätigen, dass sich einer der Annimösen immer nur durch Hundegebell aufmerksam gemacht hat. Wir sind immer einige Schritte gelaufen um unsere Ruhe zu haben. Der Transfer war lang und abenteuerlustig.

• Schlecht

Der Pool war klein aber OK. Wir sind 2x mit dem Tauchlehrer zum Schnorcheln rausgefahren, das war ebenfalls OK. Die Handtücher haben nichts gekostet und waren ganz schön muffig. Man sollte auch nicht unbedingt die Nase in das Handtuch stecken. Lärmbelästigungen durch die Animation gibt es, vor allem hört man von morgens bis abends immer die gleichen Stücke in einer wahnsinnigen Lautstärke. Beschwerden haben so gut wie nichts gebracht, obwohl 90% der Gäste sich beschwert haben .

Dauer:3 Wochen im Februar 2004
    Vorname:Matthias