Marion (19-25)
Alleinreisend • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Garnicht so schlimm wie viele beschreiben

Vor meiner Reise wollte ich mir ein Bild machen über das Hotel, dass ich nun entgültig gebucht hatte. Habe mir dann die Berichte hier durchgelesen und wollte schon gar nicht mehr dahin. Meine Freundin beruhigte mich und meinte, ich soll objektiv bleiben.....viele schreiben hier extrem übertrieben. Um es kurz zu sagen.....bildet eure eigene Meinung...... Ich für meinen Teil kann nur sagen, ich war mit dem Hotel super zufrieden....für den Preis konnte ich gar kein Luxushotel erwarten. Also meine Ansprüche waren eh´ nicht ausfallend. Das Hotel ist ein kleines Hotel mit vielen Stammgästen. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und das war mir echt wichtig. Die Ausstattung ist einfach. Es liegt zwar an einer Straße, aber es gibt ja auch Zimmer zum Pool raus und wenn man wechseln wollte und ein Zimmer frei war ging das auch ohne Probleme. Absolut wichtig.......bei einen Aufenthalt in Cala Ratjada.....ihr müsst zur Cala Guja......wunderschön !!! Grüsst sie von mir......ich komme wieder !!!

• Wie vorhin schon erwähnt sind die Zimmer sehr sauber. Sie sind zweckmässig eingerichtet, aber ich bin doch da eh´ nur zum schlafen, also was soll´s.

• Gut
  • Es gab morgens ein Buffet.....warme Brötchen, Quark, Jogurt, Wurst, Käse, Marmelade......das übliche halt......lecker. Abends gab es Menüwahl. Man konnte zwischen 3 Gerichten wählen. Es gab immer ein Fisch- oder Fleischgericht oder Vegetarisch.....aber immer etwas anderes. Jeden Abend gab es eine andere Suppe, Salat, das Hauptgericht und einen Nachtisch (konnte man auch zwischen 3 verschiedenen Sachen wählen). Das Essen wird dir zum Tisch gebraucht......wie im Restaurant und nicht wie am wilden Buffet.....ICH ALS ERSTER..... Das Essen war echt lecker.....ist für jeden was dabei, denke ich. Die Getränke musste man extra bezahlen, aber wenn du z.b. eine Flasche Wasser an einem Abend nicht ausgetrunken hattest, stellen sie diese im Kühlschrank und du bekommst sie am nächsten Abend wieder auf den Tisch gestellt......fand ich sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel führt eine Familie aus der Schweiz. Also zum größten Teil sprechen sie auch alle sehr gut deutsch. Es gibt 2 oder 3 Angestellte die glaube ich Spanier sind.......aber mal ganz ehrlich auch wenn die mich nicht verstehen (wie sich hier auch einige beschwert haben) kann ich doch gerade im Urlaub tolerant sein.....hey HALLO....ich bin Urlauber....ich spreche kein spanisch....ich muss mich anpassen.......also bitte wenn sich jemand beschwert, dass man mich im Hotel nicht gut versteht, dann frag ich mich allen ernstes warum fährt der oder die jenige dann nach Spanien.....bleib doch dann beim nächsten Mal einfach Daheim.....da versteht dich jeder. Aber nun genug über aufgeregt.......der Service hat nichts zu beklagen......sehr nett und höfflich und bemüht, dass die Touristen eine schönen Aufenthalt haben....so habe ich es erlebt. Und wie jemand hier schonmal geschrieben hat.....die Hotelleitung kann sicherlich zwischen Urlauber und Unruhestifter unterscheiden. Da sollten sich manche vielleicht einfach selber fragen, ob sie nicht in jedem Hotel schräg angeguckt werden.

• Ich persönlich fand für mich die Lage perfekt. Zur schönen Cala Guja bin ich ca. 20 Minuten ganz gemütlich gelaufen. Entweder bin ich die Einkaufsstrasse entlang gelaufen oder durch den Pinienwald......war echt schön.....aber bitte nur mit gutem Schuhwerk......denn so Badeschläppchen können euch den Hals brechen.....dann doch lieber die Einkaufsmeile...mmhh?! Dafür war der Weg zum Hafen und zu verschiedenen Bars knappe 3-5 Minuten entfernt.....gemütlich versteht sich. Die Hafenpromenade ist echt klasse um Abends spazieren zu gehen und natürlich auch um nett was zu trinken.

An Unterhaltungsprogramm gab es jetzt im Hotel nichts, aber dafür war der Hafen ja auch nicht weit. Es gibt einen Pool und Liegestühle inklusive. Ich war aber nicht da.....dafür hat mir der Strand viel zu gut gefallen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2004