Sehr kleines Hotel (9 Zimmer), neu renoviert und sehr silvoll eingerichtet. Gäste kommen aus aller Welt vor allem ohne Kinder (dafür ist das Hotel auch eher nicht geeignet); Traumhaft schöne Terasse mit fantastischem Blick und ständiger stimmungsvoller Lounge-Musik (muss man natürlich mögen - wir fanden's sehr schön) Jederzeit würden wir wieder in dieses einmalige Hotel mit einer ganz aussergewöhnlichen Atmosphäre und Top-Service kommen. Das Hotel ist nicht billig, aber in Anbetracht des gebotenen ist der Preis angemessen. Wer auf große Zimmer mit schönem Blick verzichten kann, kann gerne wie wir die einfachen Zimmer nehmen
Wie hatten bewusst die einfachsten Zimmer gebucht, da wir nicht vorhatten, viel zeit dort zu verbringen. Diese hatten keinen Caldera-Blick (kostet dann das doppelte) und waren etwas dunkel, aber sehr schön und stilvoll eingerichtet (Maisonette-Stil) und auch hier läuft Lounge-Musik; Bad allerdings zu klein; das gesparte Geld haben wir lieber in "Bewirtung" auf der Terasse gesteckt (wo man meist ohnehin alleine ist), an Stelle die Zeit am Zimmer zu verbringen -> würden wir sofort wieder machen!
Tolles à-la-carte Frühstück, das allerdings dauert, da alles individuell zubereitet wird; kleine Mittags- und Abendkarte mit gehobenem Preisoniveau (Vorspeisen 15-30 €, Hauptgerichte 20-40 €) aber hoher Qualität (mediterrane Speisen, wenig typisch griechisch); tolle, intime Atmosphäre (kanpp 10 Tische) auf der mit vielen Kerzen beleuchteten Terasse
Unbeschreiblich höflich, aufmerksam und professionell: am Pool werden die Handücher auf die Liegen gelegt, bei Verlassen des Pools neue gereicht, netter, niemals aufdrunglicher Samll-Talk,.usw.; Hervorzuheben: Artemis, die immer chic gekleidet in perfektem English jeden Wunsch von den Lippen abliest und der ständig präsente Hotelmanager Alexander, der sich nicht zu schade ist um 23. 00 Uhr einen verstopften Abfluss frei zu machen (Handwerker haben am nächsten Morgen sofort eine gründliche reinigung vorgenommen)
Der Ort Imerovigli ist eher ruhig, man kann aber zu Fuß über den eindrucksvoll gelegenen Kraterrandweg (20min) nach Firà (Hauptstadt kommen). Ansonsten ist 2 min vom Hotel die Bushaltestelle, von wo aus man bestens mit gepflegten Bussen in alle Städt auf der Insel hinkommt (z. B. Oià 15min); vom Flughafen wird man kostenfrei (!) abgeholt (15min); Innerhlab des Ortes Imerovigli, der zu den höchst gelegenen Orten der Insel gehört, ist das Hotel auf dem nahezu höchten Punkt gelegen - die Aussicht ist also sensationell
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Nach Santorini sollte man nicht wegen Sport kommen sondern zum entspannen und die sagenhafte Kulisse, welche die Insel mit dem Caldera-Blick bietet; am besten nach dem Sightseeing auf die traumhafte Terasse legen (Pool winzig wie überall auf Santorini) und relaxen und am Abend zum Sundowner/Abendessen mit dem Bus nach Oià oder zu Fuß nach Firà
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |