klaus (66-70)
Verreist als Paar • März 2017 • 5 Wochen • Strand
Schade kein Traumstrand am netten Hotel

Schlecht

Wir haben 5 Wochen den Ausblick von unserem meerseitigem Balkon genossen, werden jedoch nicht wieder kommen, da der Strand weder zum Baden noch zum Spazieren gehen geeignet ist. Alles andere zum Frühstück, Auto mieten usw. ist von anderen hier schon treffend beschrieben. Was öfter nicht richtig geschildert wurde ist, dass Inhaber ein Inder ist, Corinn die Managerin und Annabell ihre Mitarbeiterin. Wissentswert noch, dass das Hotel 2017 erweitert wird. Das Wirtschaftsgebäude wird abgerissen, ein Neubau mit 10 Zimmern (ohne Küche) und 2 Appartements für Familien soll bis November fertig sein. Bis dahin bleibt das Hotel geschlossen !! Ach ja... von unserem Reiseveranstalter FTI haben wir 5 Wochen nix gehört und gesehen... (dazu gehört auch BigXtra und TV Sonnenklar..)

• Unser meerseitiges Sunsetzimmer war genial.. gross genug, Küche ok... Bad ok Der "Balkon", das beste was wir in unseren sämtlichen (und reichlichen) weltweiten Urlauben je erlebt haben. Wir haben nicht nur 35x auf ihm unser Frühstück bei herrlicher Aussicht genossen, sondern schauten uns (auch mit dem Fernglas) die Schiffsbewegungen und tolle Sonnenuntergänge an. Jeden Tag kommen übrigens 2-3 winzige Fischerboote vom Meer bis an den Hotelstrand und werfen ihre 5-15 riesigen Thun-, Schwert-, Doradenfische etc. in den Sand... ein herrliches Fotomotiv !! Mit dem Fischer Maurice und seinem Sohn war ich sogar mehrmals draussen zum "Angeln"... kostenlos und superspannend... einfach morgens zwischen 6 und 7 rechts am Strand fragen.

• Zum Frühstück wurde hier schon genug gesagt... m.a.W. es gab 5 Wochen immer das gleiche... Corinn war nicht dazu zu bewegen, wenigstens mal ne andere Käsessorte zu kaufen.. Wir haben wegen der tollen Aussicht immer auf dem Balkon gegessen. Jeden 3. Tag aßen wir auswärts, oft rechts an der Hauptstrasse beim "La Kiosk".. da gibts von Pommes bis Steaks alles.... lecker, sauber und günstig !! Essbares einkaufen kann man fussläufig nur im Einkaufszentrum Londonway, der, wie fast alles auf Mauritius, teurer als bei uns ist. Liegt an der Hauptstrasse links.

• Dazu wurde hier schon genug geschrieben.... m.a.W. "Alles gut"

• Leider hatten wir den 69 vorherigen Bewertungen keine Aussagen über den Strand finden können und sind voller Hoffnung und auf gut Glück losgefahren.... leider. Wenn man gerne im Meer schwimmt oder Strandgänger ist, ist man nämlich im La Mariposa völlig falsch !!! Bei Flut kommt man kaum ein paar Meter weit und schwimmen in knietiefem Wasser geht wirklich nicht.. Das Hauptproblem ist jedoch, dass das Wasser meistens trüb und nicht wie erwartet kristallklar ist und das man nur mit Badeschuhen durch den korallenhaltigen und felsig/steinigen Grund reinlaufen kann. Zu allem Überfluss trat eine Urlauberin in einen (lebensgefährlich giftigen) Steinfisch... direkt am Hotelstrand... wurde aber gottlob per Notarzt gerettet. Seeigel und Quallen (eine ebenfalls sehr giftige dabei) gab es ebenfalls, wenn auch nur sehr wenige. Wir sind deshalb die letzten 3 Wochen nur noch in dem 7m-Pool geschwommen.. kleener als unser Pool dahaam.. :) Zu den Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants muss man generell immer an die Hauptstrasse.. ca. 10-15 Minuten laufen.

Zum schnorcheln morgens zwischen 7-8 Uhr 300m rechts am Strand bis zur Kanone laufen und mit eines der 5-10 Boote bis zu den Riffs fahren... Schnorchelmaske von zuhause mitbringen.. Andere Ausflüge (Taxi-tagesausflug 70€, Katamaran mit Essen 65€ etc.) am besten bei Annabell fragen und buchen.. Zum Fischen kann man wie schon gesagt, morgens mit den Fischern rausfahren.. kostenlos, witzig und spannend; 10 m rechts am Hotelstrand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:5 Wochen im März 2017