Marcus & Nina (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Eher Notbleibe am Bahnhof für max. eine Nacht

Sehr schlecht

Aufgrund eines Kongresses in der Stadt konnten wir überraschend leider nicht im Hotel Bologna einchecken. Dessen Bewertungen hier scheinen durchaus zutreffend. Der Concierge dort bemühte sich jedoch telefonisch uns ein "brauchbares" Hotel zu organisieren und wurde im La Pace fündig.. Anreise / Anfahrt einfach. Parken am Hotel schwierig - möglich ist jedoch ein kostenpflicht. Hinterhof 100m entfernt, abends "zugerammelt" und somit scheinbar sicher. Hoteleingang im Innenhof einer "Geschäftszeile" inkl "Trinkhalle" und all dem was es in ganz Europa rund um Bahnhöfe zu finden gibt (inkl dem Dreck der vorvorletzten Nacht) Was will man erwarten: 7 Stockwerke Hotelbunker wohl aus den 60ern, Unser Zimmer definitiv aus der Gründungszeit. Rezeption freundlich, bemüht, OK . Lobby und Flure im englischen Kitsch-Charme der 70er/80er.. Nationalitäten bunt gemischt mit bei uns leicht britischem Übergewicht. Vom Backpacker über den Geschäftskunden bis zur Rentner-Busrunde war wohl alles vertreten Wertung "Neutral".. weil.. was will man in Bahnhofsnähe erwarten?? Sah von außen so aus, wir wussten wo wir reingehen... Ich kann nicht sagen ob die anderen Zimmer dieses Hotels ebenso mies sind. Ein Anruf bei der Rezeption schaffte uns Klarheit das das Hotel sonst ausgebucht sei. Unser Auto war bereits "eingeknastet". Wegen unserer Hotelsuche vorher wußten wir: Pisa war voll.. Da wir abends um 20Uhr nicht neu auf Suche gehen wollten... sind wir geblieben.. kommen aber nie wieder ins LaPace Der Rezeption schien der Zustand unseres Zimmers / der Zimmer? bekannt. Wirkten beim bezahlen etwas verlegen ... sowohl die Rezeptionistin als auch wir wußten das wir uns nie wieder sehen werden... Wer hofft noch ein Zimmer in der Stadt zu bekommen weil er spontan durch Pisa kam, kann im LaPace eine Nacht verbringen. Die Preise sind dafür gelinde gesagt "frech". Man freut sich dann aber auf den nächsten Tag, denn dann ist es vorbei und es geht weg von dort :)

• Sehr schlecht
  • Wir wurden vom **** Sterne Hotel Bologna aufgrund der Zimmersituation in Pisa in das La Pace geschickt.. Ich hoffe die Damen und Herren im Bologna kannten im LaPace noch andere Zimmer. Zu unserem jedoch ist zu sagen... NIEDERSCHMETTERND 1. Eintritt: Kofferträger schließt auf, verschwindet kurz im Bad, kommt sofort wieder raus.. sagt "alles OK".. bittet uns herein. 2. Zimmer unrenoviert aus den 60er/70ern. Möbel im Kolonialstil (wohl auch aus der Zeit), Putz blättert ab, Bett alt und knarrig. Raum wirkt eng aber hoch, wirkt verwohnt. Fliesen auf Fußboden sehen abgelatscht aus, Teils zerbrochen, Fensterbrett rissig u dreckig. Blick in den schmucklosen grauen/schwarzen/dreckigen Innenhof. Charme einer "Notabsteige" aus einem Ami-Film der 80er.. Zum schlafen.. geht.. irgendwie.. mit keinem guten Gefühl. 3. Badezimmer: Was tat der Typ vorhin im Bad? Es stellte sich später heraus das er ein Handtuch auf den Ablauf/Gully geworfen hatte. Warum? Nunja.. er war schwarz, modrig, schimmlig. Wir haben ihn dort gelassen. Nur der optik wegen. Dusche mit zerbrochenen Fliesen, schmutzig, Kalk/Schimmelflecken an der Wand, Duschvorhang ebenfalls Jahre alt. Rissig. schief hängend mit ausgerissenen Ösen. Wasserhahn wackelig bis defekt, Toilette scheinbar "sauber" aber man sieht ihr die Jahrzehnte der Benutzung an. Waschbecken genauso "grintig" wie der Rest dieser Höhle. Wasser lief permanent in der Toilette nach. Dusche war undicht. All das mag zu dem niederschmetternden Eindruck beigetragen haben.. Kurzum... Tankstellentoilettenatmosphäre in unserem Zimmer... Warum wir geblieben sind..... (siehe unten)

• Schlecht
  • Aufgrund der vorhandenen guten Gastronomie in der restl. Stadt darf man hier nichts erwarten. Bar ist eine Hotelbar.. ohne Highlite. Wer sich nach einem stressigen (oder erfolglosen? ;) ) Meeting hier vor dem zu Bett gehen noch die Kante geben will, kann dies wie in jedem anderen Hotel der Welt tun. (Bar von uns nicht genutzt) 2. Bar im Bereich Frühstücksraum eine Treppe hoch, mit Blick auf Bar1.. nicht genutzt, nachts leer - Frühstück "mies". Frühstücksraum schmuddelig. Alte Wurst, alte Brötchen, mieser Kaffee, der Rest eher britisch zugeschnitten. Frühstücksraum "tageslichtgeschützt" ohne Blick nach draußen. Personal unmotiviert + überfordert - oder "unausgebildet"? Wertung hier unterdurchschnittlich.. Bar scheint langweilig aber OK.. Frühstück ist jedoch keines um einen Tag gut zu beginnen. Kaffee und was zu essen reinwürgen.. und weg... (Mehr Zeit würden wir hier nicht verbringen wollen)

• Rezeption war freundlich, professionell, bemüht. OK (Daumen hoch) Weitere Dienste bis auf den Kofferträger der uns in den 5. Stock geleitete und (siehe Zimmer) tätig wurde, wurden nicht benötigt. Kellner (Frühstück) unmotiviert, nicht unbedingt freundlich, nicht unbedingt sauber, nicht unbedingt zuvorkommend. Fahrstuhl "klapprig" aber vorhanden :) u "TÜV-geprüft".. ebenso die Sicherheitsausstattung (Feuerlöscher). Rettungs und Fluchtwege nicht angeschaut. Treppenhaus im 5. Stock schien aber nicht das beste zu sein. Erreichbarkeit u Ausschilderung so lala...

• Hotel liegt ca. 250m vom Bahnhof entfernt. Ein schmuckloses Hochhaus aus den 60ern. Außen dreckig (Bahnhof) Hotel nicht weit entfernt der Fuzo, Stadtzentrum... alles zu Fuß zu erreichen.... Hotel sehr laut. Viele Zimmer "blicken" in einen (schwarzen) Innenhof, in dem sich der Schall der Umgebung fängt und wieder in die Räume strahlt. Martinshorn und Party/Bahnhofslärm die halbe Nacht :) - die andere Hälfte dann wieder die Räumdienste... :) Aufgrund der Lage des Hotels können wir den kostenpfl. "Parkplatz" (handelt sich um einen mit z. T. S-Draht umzäunten Hof ca. 100m entfernt nur empfehlen. Das Auto ist für den Benutzer selbst dann abends nichtmehr zugänglich.. aber für Andere sicherlich auch nicht (Hunde auf dem Hof).. Parksituation ansonsten wie bei uns auch. Rund um Bahnhöfe aufgrund Kurzzeitparker, Pendler etc. sehr schwierig.

Nichts gesehen.. aber auch nicht nachgefragt.. insofern nicht genutzt

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008
    Vorname:Marcus & Nina