Das Hotel besteht aus einem Haupthaus mit Gästezimmern, Restaurant, Swimming Pool und kleiner Bar. Die Appartments (von denen wir Typ B gebucht hatten) befinden sich aber im nahegelegenen Ort Barlovento, so daß man mit dem Mietwagen zu den Mahlzeiten ins Hotel fahren muß. Zu Fuß zum Hotel zu laufen sollte man nicht versuchen, da der Weg zu weit ist und da man an der Durchgangsstraße entlanglaufen muß. Die Sommermonate sind für den Aufenthalt in dem Hotel (und der Umgebung) am Besten geeignet, da es hier im Vergleich zu den anderen Inselteilen angenehm kühl ist. Sonnenhungrige und Badefreunde sind jedoch an der Westküste besser aufgehoben. Handyempfang ist problemlos möglich.
Unser Appartment entsprach der Hotelbeschreibung und war nostalgisch und gemütlich eingerichtet. Einziges Manko: Das App. bestand aus einem Raum (Dachgeschoss), die Nasszelle (Dusche, WC) war nur durch eine zweieinhalb Meter hohe Wand vom restl. Zimmer abgetrennt, hatte aber keine Decke. D. h. alle Geräusche, die für gewöhnlich in den vier Wänden bleiben sollten, drangen auch nach draußen, so daß der Partner im Zimmer auch etwas davon hatte (!!). Alles in allem war es aber sehr sauber, 2x in der Woche wurde gereinigt und die Bettwäsche gewechselt. Etwas gefährlich empfanden wir, daß an zwei Stellen im Wohnraum unisolierte Kabel aus der Wand hingen (ob die unter Strom standen, haben wir lieber nicht ausprobiert).
Das Frühstücksangebot war durchschnittlich, aber okay. Das Abendessen hingegen war jeden Tag ein reichhaltiges Drei-Gänge-Menü. Vorherige Behauptungen, das Essen wäre nicht ausreichend, können wir nicht bestätigen. Die Hauptmahlzeiten waren stets abwechslungsreich, meistens Fisch- und Fleischgerichte im Wechsel.
Das Hotelpersonal war durchweg freundlich und bemüht. Die Verständigung in Deutsch und Englisch stellte kein Problem dar.
Das Hotel liegt im Nordosten der Insel, aus Santa Cruz kommend gleich hinter dem kleinen Ort Barlovento. Aufgrund dieser Lage ist es hier oft kühler und bewölkter als in anderen Teilen der Insel. Daher ist es für Urlaube im Winter/Frühjahr eher nicht zu empfehlen, da es in den Appartments keine ausreichenden Heizmöglichkeiten gibt. Im Sommer stellt dies aber kein Problem dar.Parkmöglichkeiten für Mietwagen sind ausreichend vorhanden. Der Ort an sich ist recht übersichtlich. Er verfügt über einen kleinen Spar-Markt, eine Tankstelle und einige kleine Bars, in denen aber hauptsächlich Einheimische verkehren. Man sollte sich daher nicht zuviel von einem Nachtleben versprechen. Auf jeden Fall nachteilig ist die Lage für Ausflüge in die anderen Inselteile. Die Straßen sind sehr kurvenreich und daher nimmt die Anfahrt sehr viel Zeit in Anspruch (1-2 Std., auch wenn es auf der Karte gar nicht so schlimm aussieht). Da die Busse nur sehr unregelmäßig fahren, empfiehlt es sich, unbedingt einen Mietwagen über die gesamte Urlaubszeit zu buchen! Wer jedoch vor allem Ruhe und Erholung sucht und weniger Ausflüge plant, ist hier gut aufgehoben. Für Unternehmungslustige ist es doch etwas zu abgelegen. Besserer Ausgangspunkt aus unserer Sicht wären die Orte Santa Cruz, Los Canarios (für Wanderer) und Tazakorte und Umgebung (für Badefreunde). Ebenfalls nachteilig ist die Lage des Hotels, wenn man einen deutschsprachigen Arzt benötigt (wie es bei uns der Fall war). Der am nächsten Erreichbare befindet sich in Santa Cruz, welches etwa eine Autostunde entfernt ist.
- Wellness
- Sport
Können wir leider nicht beurteilen, da wir diese Einrichtungen nicht genutzt haben, da wir nicht im Haupthaus wohnten und größtenteils unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |