Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Zauberberg im Regenwald - Schlechtwetterwarnung!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

ERSTER EINDRUCK: Das Hotel hat nach Art und Atmosphäre etwas von einem dieser exklusiven Sanatorien der Jahrhundertwende, in dem Leute entspannen, denen eigentlich gar nichts fehlt... Die Anlage liegt hinter Barlovento, im bewaldeten Bergland, und ist das einzige Hotel im Nordosten der Insel. DAS POSITIVE: Die Anlage bietet einen wunderbaren Panoramablick über die nordischen Regenwälder hin zum blauen Atlantik. Unterkunft (wir hatten eine Juniorsuite) und Essen sind ausgezeichnet, und insbesondere die Fischgerichte verdienen unser ausdrückliches Lob. Übrigens bietet das Hotel auch gute Küche für Vegetarier an, wie uns andere Gäste mitteilten. Der Fitnessraum ist brauchbar, die Sonnenterrasse ist geräumig, die beiden Pools sind leider sehr klein geraten, aber ausreichend, zumal der Innenpool auf 24 Grad beheizt ist. Freuen Sie sich auch auf EL PATO, den vorlauten hauseigenen Enterich, der sein Reich in der Gartenanlage hat und für Brotkrumen sehr dankbar ist. Alles in allem ein wunderbarer Ort zum Entspannen. Das Highlight ist der Wintergarten, in dem Sie wunderbar frühstücken können. DAS NEGATIVE: Das erste Problem ist die ganzjährige Regen- und Nebelanfälligkeit der Region. Machen Sie sich keine Illusionen - Barlovento hat 120 schlechte Tage im Jahr, und davon werden Sie auch welche abkriegen! Das Hotel liegt am Nordostende der Insel, wo alles abregnet, was der Passatwind so mitbringt. Das zweite Problem ist die Abgeschiedenheit des Hotels. Sie quälen sich ein bis zwei Stunden einfache Fahrt über endlose Serpentinen nach Santa Cruz, Tazacorte, Los Llanos und Puerto Naos. Und Sie werden unbedingt dahin wollen, denn dort ist zumindest ein wenig Leben, und dort ist auch die Sonne! Das dritte Problem sind die hohen Preise. Dampfbad und Sauna sollten bei dem derart hohen Preisniveau inclusive sein; ebenso sind Speisen und Getränke unseres Erachtens etwa ein Drittel zu teuer - Sie werden staunen... UNSER ENDERGEBNIS: Das Hotel an sich ist sehr schön und auch durchaus empfehlenswert. Ruhe, aufmerksamer Service, angenehm niveauvoller Gästekreis. Intakte Natur ringsum, wenig Tourismus. Die lagebedingte Anfälligkeit für Schlechtwetter und übergrosse Abgeschiedenheit stellen den Gast jedoch zeitweilig auf eine harte Probe ("Dieser Sch...nebel! Jetzt können wir wieder eineinhalb Stunden diese Sch...serpentinen in die Sonne fahren und nachher zurück, nur um dann wieder hier in diesem Sch...-Regenloch zu sein!"). La Palma Romantica bedeutet Urlaub in einem Stück Nordspanien mitten im Atlantik. Wir stehen zum Gesagten: m.r.schroeder@hamburg. de

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe