Wir waren in einer der Depandancen. Die Lage ist wie in Ascona beinahe üblich in den Hang gebaut. Es handelte sich um ein wunderschönes Gebäude mit viel Flair. Das Zimmer war mehr als groß, es hätte für eine 4köpfige Familie ausgereicht. In der Etage darunter gab es eine moderne Einbauküche die zur Verfügung stand. Leider beginnen hier einige Einschränkungen. Die Küche war sehr unsauber, vor allem der Kühlschrank, so dass wir von einer Nutzung abgesehen haben. Auch im Zimmer gab es reichlich Einschränkungen was die Sauberkeit anbelangt. Selbst die moderne, optisch sehr schöne Couch und die dazu gehörigen Hocker (in pflegeleichtem Kunstleder) waren schmutzig. Das war sehr schade, denn im großen und ganzen war es ein wunderschönes Haus, mit viel Charme. Das Frühstück war grundsätzlich gut. Der einzige Nachteil war, dass alles abgezählt schien (ein Gespräch am Nebentisch des Kellners mit einem anderen Gast bestätigte den Eindruck) sodass ab ca. 9:15 Uhr z. B. keine Brötchen, keine Croissants oder auch keine Wurst mehr zur Verfügung stand. Da es bis 10 Uhr Frühstück gab war das für uns sehr ärgerlich. Die Gäststruktur war gemischt, mit und ohne Kinder. Für uns sehr ansprechend, da lebendig. Es lohnt sich hier aufgrund der Aussicht darauf zu achten ein Zimmer mit Balkon oder Terasse zu bekommen. Die Aussicht ist einfach wunderschön. Wenn man sich hier einmietet sollte man nicht allzu empfindlich sein, was die Sauberkeit anbelangt. Wir hätten es uns sicher anders gewünscht wollten uns aber den Aufenthalt nicht von solchen Dingen verderben lassen und waren etwas nachsichtiger. Aber das sollte jeder für sich entscheiden. Handynetz wechselt hier zwischen Schweiz und Italien. Das Wetter war in diesen Tagen grandios, was wahrscheinlich um diese Jahreszeit nicht selbstverständlich ist.
Die Depandance (Villa Guliano) ist eine sehr alte Villa mit wunderschönem Flair. Wir haben ein Zmmer unter dem Dach bewohnt. Das Zimmer war sehr großzügig, leider ohne Balkon oder Terasse. Es gab ein neues Badezimmer, leider die Wanne ohne Duschwand oder Vorhang, sodass der Boden anschließend immer unter Wasser stand. Es gab darüber hinaus weder Stangen noch Haken um die Handtücher aufzuhängen. Die Sauberkeit ließ wie bereits beschrieben ein wenig zu wünschen übrig. Es gab einen zu mietenden Safe, die Möblierung war ansprechend, gemischt aus alt und neu. Das ein oder andere Möbelstück sollte beizeiten mal erneuert werden, da es defekt ist. Aber im großen und ganzen hatten wir einen sehr schönen Aufenthalt.
Wir wurden am Anreisetag sehr freundlich begrüßt. Die Dame haben wir jedoch anschließend nicht mehr zu Gesicht bekommen. Das Personal an sich hätten wir uns freundlicher gewünscht und dabei geht es noch nicht einmal um Service, sondern um eine gewisser Grundfreundlichkeit. Manchmal hilft bereits ein Lächeln aber selbst wenn wir von uns aus versucht haben die Atmosphäre freundlich zu gestalten kam leider nichts zurück. Wie oben beschrieben hätten wir uns mehr Sauberkeit gewünscht. Positiv zu bewerten ist, dass wir immer frische Handtücher hatten und auch das Bett war sauber. Aus diesem Grund konnten wir einigermaßen damit leben.
Die Lage war ruhig, mit Blick über Ascona. In 3Minuten war man im Kern der Stadt und in 5 Minuten am Lungolago.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Bernd |