Claudia (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Zentral & sonnig

Gut

Das Hotel La Perla und seine Dependence-Villen liegen etwas oberhalb der Fussgängerzeile (5min zu Fuss). Es handelt sich um ein etwas älteres Haus, welches jedoch sehr gepflegt daher kommt. Der Gast kann wählen zwischen Ü/F oder Halbpension. Die Mahlzeiten werden auf der Terrasse oder bei schlechtem Wetter im Speiseraum serviert. Was ich sah, hat mir gefallen und war sehr sauber. Das La Perla war überwiegend von Schweizer Gästen besucht, die -wie ich vernahm- meist schon mehrmals da gewesen waren und immer gerne wieder kommen. Preis/Leistung: während der JAZZASCONA-Tage waren die Preise mit Sicherheit etwas erhöht, aber immer noch o.k. Parkplätze sind vorhanden, jedoch nicht genügend. Es kann passieren, dass der Gast in der umliegenden Nachbarschaft oder aber unten in der Stadt parken muss. Hoteleigene Parkplätze sind gegen Gebühr zu bekommen, auf überdachten oder freien Feldern. Für gehbehinderte Menschen ist dieses Hotel möglicherweise weniger geeignet, da der Aufstieg von der Fussgängerzone zum Hotel doch eine Steigung aufweist, die schwierig zu bewältigen sein könnte. Ebenso für Menschen, die unter Wärme leiden, kann es im Sommer unangenehm sein, im unklimatisierten Zimmer schlafen zu müssen (wobei mir allerdings nicht bekannt ist, ob allenfalls klimatisierte Zimmer im Haupthaus zur Verfügung stehen).

• Gut
  • Mein Zimmer in einer der Dependence-Villen war sehr klein aber gut mit allem Notwendigen eingerichtet (Föhn, Telefon, Fernseher). Was fehlt, und im Hochsommer mit Sicherheit zu unzufriedenen Gästen führen könnte, ist die Klimaanlage. Die Möbilierung dieses Zimmers war schön und wahrscheinlich noch nicht sehr alt, mit passenden Vorhängen und Teppich ausgelegt.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet, welches zu meiner Ü/F Buchung gehörte, war sehr ausgiebig und liess -zumindest für mich- keine Wünsche offen.

• Sowohl im Receptions- als auch in den Bereichen Gastro und Hausservice habe ich nur freundliche Mitarbeitende kennen gelernt, die nebst dem Italienischen auch hervorragende Deutschkenntnisse aufweisen können. Englisch hörte ich ebenfalls.

• Durch seine etwas erhöhte Lage hat man von manchen Zimmern einen herrlichen Blick auf den Lago Maggiore. Allgemein ist es ruhig gelegen, und mit wenig Aufwand zu erreichen. Ein Gang mitten ins Herz von Ascona kostet 5min Zeit.

• Gut

Die sportliche Seite kann ich nicht bewerten, weil ich gar nicht darauf geachtet hatte, ob sie vorhanden ist. Aber Unterhaltung wird z.Bsp. am Wochenende durch Lifemusik geboten.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2011