Wolf Gunther (71+)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Schlaflos in Hamburg

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht

Von diesem Hotel waren wir sehr enttäuscht. Wir hatten das Zimmer mit der Nummer 6, und die nachfolgenden Schilderungen beziehen sich daher ausschließlich auf diesen Raum. Das nur 140 cm breite Doppelbett ist eine Zumutung. Bei jeder Bewegung knarrt es, und durch die geringe Breite der durchgehenden Matratze stößt man bei fast jeder Bewegung den/die Bettnachbar/in an. Am schlimmsten ist das riesige Kopfkissen, das mit irgendwelchen Schaumstoffteilchen gefüllt ist, die immer wieder zurückfedern. Das macht das Schlafen zur Qual und morgens wacht man mit einem steifen Hals und Kopfschmerzen auf. Das Badezimmer ist zwar modern eingerichtet, aber überaus winzig. Die Tiefe des "Waschbecken" bis zur Wand beträgt exakt 20 cm; Waschen kann man sich darin natürlich nicht. Zwischen Toilette und gegenüberliegender Eckwand beträgt der Abstand auch nur höchstens 20-30 cm, so dass man Probleme hat, von der Toilette aufzustehen, oder die Duschkabine zu erreichen. Im Zimmer gibt es noch weitere Schwachstellen, wie z.B. eine Übergardine, die anstelle von Gardinenringen teilweise nur mit Drahthaken befestigt wurde. Der Fußbodenbelag auf der linken Seite des Zimmers hört ca. 20 cm vor der Wand auf, und darunter befindet sich der blanke Estrich. Um das Ganze etwas zu kaschieren, hat man darüber ein Stück Linoleum gelegt. Im Bodenbereich sind noch unterhalb der Tapete Gipsreste auf dem Boden zu sehen, was auch nicht gerade für besondere Sauberkeit spricht. Dass der im ausliegenden Ordner erwähnte Safe nicht vorhanden und das darin auch erwähnte Telefon fehlt, rundet den negativen Gesamteindruck ab. Für eine Übernachtung haben wir einen dreistelligen Preis gezahlt, was bei dem Zustand dieses sogenannten "Comfort-Doppelzimmers" eindeutig zu viel ist. Fotos die den Zustand zeigen, liegen vor. Alles in allem, wir waren froh, als wir nach einer fast schlaflosen Nacht abreisen konnten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out