Ordentliches Tagungs- und Businesshotel am Stadtrand von Kassel. Erster Eindruck von Außen: Eher unauffällig. Von Innen: Glamuröser Chic der 90er Jahre, etwas überladen. Mein Zimmer (Einzel) wirkte abgewohnt - der Teppich schrie z. B. nach Austausch und am Bett war das Furnier teilweise abgesplittert. Wenn sie dort einem nicht ständig aufs Brot schmieren würden "Wir sind ein 5 Sterne Grandhotel", sondern ehrlich damit umgingen, dass sie eben ein klassisch-unauffälliges Geschäfts- und Tagungshaus mit maximal 4 Sternen sind, würde man über viele Mängel als Gast auch leichter hinwegsehen. Dringend muss an der 5-Sterne-Freundlichkeit gearbeitet werden (das kostet auch nicht viel - außer vielleicht ein Lächeln). Ich habe in Kassel zwar schon besser gewohnt, allerdings auch schon schlechter als im La Strada. Es ist allerdings nicht das "wow"-Erlebnis, das man sich erhofft, wenn man die Eigenwerbung liest. Eher ein "aaaah ja..." -Erlebnis.
Mein Zimmer war wie oben beschrieben leicht abgewohnt. Die früher im "La Strada" kostenlose Minibar ist inzwischen kostenpflichtig. Leider hat man versäumt, sie dafür dementsprechend aufzustocken. Wie früher in der kostenlosen Version finden sich darin nur 2 Flaschen Selters und 2 Flaschen Limo. Auch hier fragt man sich kompfschüttelnd, was das mit einem Grand Hotel zu tun hat. Das Bad war von sauberem Standard.
Frühstücksangebot top, das muss man wirklich sagen. Hier hätte ich wirklich 6 Sonnen vergeben, wenn es dafür eine eigene Kategorie gegeben hätte. Abzüge gibt es leider für die restliche Gastronomie. Zimmerservice? Fehlanzeige. (Hallo...Grand-Hotel???) Die Speisekarte ist viel zu umfangreich, um nicht den Verdacht aufkommen zu lassen, dass hier Massenware (vor-?)produziert wird. Die Auswahl der Gerichte entspricht der eines gutbürgerlichen Dorfgasthauses in den späten 80-er Jahren. Nichts hochklassiges also. Entsprechend auch der Charme des großen Restaurantsaales. Neonröhren und etwas aus der Mode gekommene Decors.
Kann die schlechten Erfahrungen diverser Vorberichte bzgl. der unfreundlichen Rezeption nur bestätigen. Hier täte eine Mitarbeiterschulung not. Beim Auschecken war niemand anzutreffen - erst nach mehrfachem lauten Räuspern geruhte Madame sich aus dem Backoffice an den Tresen zu bewegen.
Gut: Sehr nah an der Autobahn. Straßenbahnhaltestelle um die Ecke Schlecht: Liegt mitten in einem Industrie-/Gewerbegebiet. Ein "Grand" Hotel - und das will man im La Strada sein - sollte man normalerweise nicht zwischen Alteisenverwertern und Containerhöfen finden müssen.
- Geschäftsreise
| Infos zur Reise | |