Birgit (46-50)
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Wirklich enttäuschend wo waren die 4 Sterne?

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich hatte gehört, dass dieses Hotel echt klasse sein sollte und buchte für uns zwei das Kennenlernzimmer für eine Nacht. Donnerstags gegen nachmittag Anreise, da wir schon um 9. 00 Uhr morgens am Freitag in Frankfurt sein mussten, buchten wir kein Frühstück. Fragten aber extra nach, ob man morgens gegen 6. 00 Uhr einen Kaffee bekommen könne. Klar kein Problem war die Antwort. Also checkten wir ein. Die erste Frage war nach der Kreditkarte, auf der Bestätigung stand allerdings nicht der vorher vereinbarte Preis, sondern gleich das Frühstück für 2 Personen mit dabei. Anstatt 75€ musste ich die Bestätigung von über 100€ unterschreiben, da es technisch angeblich nicht anders möglich war, gezahlt habe ich tatsächlich 75€ auch die Rechnung wies diesen Betrag aus. Ich zahlte lieber in Bar anstatt mit Kreditkartenabzug, da man da ja nie weiss, was dann wirklich fällig wird. Oben im Zimmer angekommen, die Ernüchterung, ein Nichtraucherzimmer für eine Raucherin. Wieder runter zur Rezeption und nachgefragt, ob man ein Raucherzimmer haben kann. Nein, das gesamte Hotel ist Nichtraucher, ich könne ja unten in der Harrys Lounge rauchen. Klar, morgens um 5. 30 Uhr? nach dem Aufstehen? oder noch mal kurz vorm Schlafen? Ich finde ein 4 Sterne Grand Hotel sollte auch Raucher berücksichtigen. Alle rauchen anscheinend aus dem Fenster raus, denn auf dem darunterliegenden Abdach lagen nur Kippen. Dann habe ich mir das Zimmer genau angesehen, es war sauber aber festgeschraubte Bilderrahmen im 4 Sterne Hotel? Radio? Fehlanzeige! Um in die Dusche zugelangen musste ich mich entweder neben dem Klo hineinquetschen oder am Handtuchhalter neben dem Waschbecken eindellen. Duschschlauch undicht und beimDuschen alles unter Wasser gesetzt ohne das ich was dagegen tun konnte. Das passiert anscheinend ständig, da die Badezimmertür schon unten aufgeweicht war und auseinander platzte. Kosmetiktücher waren noch genau 3 Stück in dem Spender. Also gut, raus hier und erst gegen 23. 00 Uhr wieder hin. Kein Mensch weit und breit, ausser dem Barkeeper und zwei eigenartigen Musikanten, die gleich aufsprangen und anfingen zu spielen als wir kamen. Wir versuchten unten bei "Harry" was zu trinken zu bekommen, fehlanzeige, kein mensch dort. Oben zum Barkeeper, 2 Bier bestellt und direkt bezahlt. Er zapfte das Bier, wir warteten und mussten dabei zu hören, wie er ständig die Nase hochzog. Da er nicht erkältet wirkte haben wir vermutet, dass er die "Kolumbianische Grippe" hatte. OK also raus mit dem Bier in der Hand nach draussen um dabei eine Zigarette zu rauchen. Hinsetzen Fehlanzeige, alles angekettet. Der versuch noch eine runde zu schwimmen erwies sich auch als nicht machbar. Kühles Wasser bei dem Wetter ist ja ok, aber der Pool war eiskalt, keine Beleuchtung in der ganzen Wellneszone. Arm, wirklich arm. Morgens um 6. 00 Uhr, die Abreise, ich wollte den versprochenen Kaffee bestellen, keine Chance, noch kein Personal da und alle Maschinen noch aus wurde mir lapidar erklärt. Die größte Frechheit sind die Preise für die Tiefgarage 15€ die Nacht, da zahl ich ja am Flughafen weniger. Mein Resumé, nie wieder dieses Hotel und hier sollten mal die Sterne überprüft werden. In jedem Wald und Wiesen Hotel habe ich bisher einen besseren Service bekommen.

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Birgit