Das Hotel La Truga ist ein kleines, familiengeführtes Hotel, das in zentraler Lage an der Hauptstraße von Wolkenstein liegt. Wir (2 Freunde) hatten ein Doppelzimmer mit 2 freistehenden Einzelbetten mit Halbpension gebucht. Unser Zimmer lag zur Hofseite, war zweckmäßig eingerichtet, sauber und es verfügte über einen schönen großen Balkon, auf dem wir uns abends nach dem Essen gerne aufgehalten haben. Besonders positiv ist mir die Freundlichkeit der Hoteliersfamilie, deren Hilfsbereitschaft sowie das gute Essen aufgefallen. Während unseres Aufenthalts im August 2011 war das Hotel insbesondere von italienischen Gästen besucht. Wir hatten uns für 6 Tage die Val Gardena Card für 76 EUR pro Person gekauft. Im Nachhinein bin ich nicht davon überzeugt, dass wir diese wirklich ausgenutzt haben, oder ob uns das Lösen von Einzelfahrscheinen an Bussen und Seilbahnen preisgünstiger gekommen wäre.
Unser Zimmer, das zur Hofseite gelegen war, befand sich im 3. Stock (oberste Etage). Die Größe des Zimmers war aus meiner Sicht ausreichend und auch die Dachschräge - insbesondere im Badezimmer - hat mich nicht gestört. Die Einrichtung des Zimmers war zweckmäßig. Besonders gefallen hat mir der große Balkon unseres Zimmers, der mit 2 Liegestühlen, 2 Stühlen und einem kleinen Tisch bestückt war. Auch wenn es abends recht kühl wurde, haben wir uns dort gerne nach dem Essen aufgehalten.
Die von uns gebuchte Halbpension bestand aus einem Frühstücksbuffet am Morgen sowie aus einem Wahlmenü mit zusätzlichem Salatbuffet am Abend. Das Frühstücksbuffet geht sowohl auf den Deutschen (Käse und Wurst) als auch auf den Italienischen Frühstücksgeschmack (Kuchen) ein. Darüber hinaus gibt es Müsli, Joghurt etc. , Marmeladen... Abends das Wahlmenü ist sehr reichhaltig und aus meiner Sicht gut... Vorab kann man sich am Salatbuffet bedienen, das neben "grünen" Salaten auch Antipasti bietet. Insgesamt also jeden Abend ein 4-Gänge-Menü... Für die Hoteliersfamilie ist es eine Selbstverständlichkeit, dass man als Gast seine Wein- und Wasserflasche auch am nächsten Abend weitertrinken kann. Die Getränkekosten habe ich als angemessen empfunden. Auch im Restaurant spiegelte sich die familiäre Atmosphäre des Hotels wieder. So haben sich die italienischen Gäste von Tisch zu Tisch miteinander unterhalten und auch die Wirtsleute haben sich den einen oder anderen Moment für ihre Gäste Zeit genommen...
Mit dem Service seitens der Hoteliersfamilie waren wir mehr als zufrieden. So konnten wir unser Fahrzeug bereits 1 Tag vor unserem Einchecken im Hotel in der Tiefgarage parken und auch am Abreisetag konnten wir ihn bis gegen 15 Uhr dort belassen. Für diesen Service wurde uns nicht einmal etwas in Rechnung gestellt. Auch ansonsten haben wir viele wertvolle Tipps erhalten. Das Zimmer wurde jeden Tag während wir zum Frühstück waren gereinigt. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Zu Beschwerden hatten wir keinen Anlass, so dass ich diesen Aspekt nicht bewerten kann.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zu den Geschäften (und anderen Einrichtungen wie Verkehrsverein etc) in Wolkenstein an der Hauptstraße, die durch den Ort vom Tal zum Sella- und zum Grödnerjoch führt. Die Straße war während unseres Aufenthalts nachts für den Verkehr gesperrt, so dass von der Straße keinerlei Lärmbelästigung ausging. Wir haben die Lage des Hotels für unsere Zwecke als überwiegend gut empfunden, da die Talstation der Seilbahn auf den Ciampinoi genauso wie die Bushaltestelle für Fahrten Richtung St. Ulrich oder zu den beiden Pässen (Sella- und Grödnerjoch) nur ein paar Meter vom Hotel entfernt sind. Lediglich zur Talstation der Dantercepies-Bahn muss man ca. 15 Minuten laufen. Unser Auto haben wir während des gesamten Aufenthalts in der hoteleigenen Tiefgarage gelassen. Vom Ort her macht St. Ulrich, das einige Kilometer talabwärts liegt den mondäneren Eindruck als Wolkenstein. Dort gibt es auch eine Fussgängerzone und eine größere Vielvalt an Geschäften. Doch für unseren Bedarf war in unmittelbarer Nähe alles Wichtige vorhanden (Supermarkt, Fotogeschäft, Sportgeschäft etc.)... Am frühen Abend nach einer Wanderung haben wir die Erfahrung gemacht, dass die Busse - trotz der relativ kurzen Taktzeiten - teilweise sehr voll sind und auch Fahrgäste wegen Überfüllung des Busses abgewiesen werden mussten.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum, den wir nicht genutzt haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2011 |