Heike (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Fuchs und Hase sagen "Gute Nacht"

Schlecht

Privates Gästehaus, 10 Zimmer diese aber sauber. Der Pool ist klein und war leider mit Fliegen und Mücken geschmückt. Eingeschlossene Leistung Abendessen und Frühstück. Einfache, familiäre Kost und Atmosphäre. Inhaberin sehr nett, jedoch nur schlechtes Englisch sonst Französisch. Bussinesausstattung nicht vorhanden, da marodes Telefonnetz nur Internet mit 7. 56 KB/sec zuläßt. Aber wozu auch, man ist ja schließlich im Urlaub. ;-)) Wer absolute Ruhe haben will und auch das familiäre Umfeld liebt, kann hier sicherlich ein paar schöne Tage verbringen. Für uns war es persönlich zu ruhig und wir waren froh, am nächsten Tag wieder in der "Zivilisation" zu sein.

• Die Größe des Zimmers, Terasse und die Sauberkeit waren Okay. Die Möblierung hat 70er Jahre Charme, TV gibt es nicht. Fön auch nicht, und selbst wer einen mit hat, darf diesen nicht benutzen, da die Solarenergieanlage das nicht schafft.

• Schlecht
  • Das Essen ist einfach. Alle essen gemeinsam an einem Tisch. Die Gastgeberin teile die Sitzplätze zu. Leider war bei unserem Besuch das Fleisch zum Abendessen zu sehr in Salbei getränkt, was wir nicht mögen, aber die anderen Speisen waren in Ordnung. Alle haben das gleiche Essen erhalten, Vorsuppe (Kürbiscreme, Kudu mit Bohnen und Salzkartoffeln, Pancake). Das Essen war für uns ausreichen, aber es wurde auch nicht nachgefragt, ob jemand noch nachschlag haben möchte. Das Frühstück war ebenfalls ausreichen, wie bei Muttern zu hause.

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit sehr groß, Guestfarm wird von einer Französin geführt, die kein Deutsch, dafür aber ein sehr schlechtes Englisch spricht. Dann gibt es noch die Köchin und meistens 2 Praktikantinnen. Wir hatten das Pech, das eine weitere Reisegruppe bestehend aus 4 Franzosen am gleichen Abend anwesend waren, darum wurden die Gespräche fast ausschließlich in Französisch gehalten. Wir fühlten uns etwas deplaziert. Ab und an hat der Tourguide und auch mal die Inhaberin die Gespräche ein bisschen ins Englische übersetzt.

• Sehr schlecht
  • Der Name sagt alles. Weit und breit nichts los, es gibt keine Möglichkeit irgendetwas in der näheren Umgebung zu unternehmen. Es wurde einzig und allein ein Spaziergang auf der Farm in Begleitung der Praktikantin angeboten. In Umkreis von vielen Kilometern gibt es keinen Geldautomaten. Region ist vom Staat in der Beziehung vernachlässigt. Inhaberin hat zwar ein Visakartenlesegerät, dieses kann aber wegen der schlechten Telefonleitung nicht in Betrieb genommen werden. Daraus ergibt sich das Problem, wenn man in Walvisbay oder Lüderitz nicht genügend Barschaft besorgt hat, ist man dort durch das Tanken und Essen zwischendurch ziemlich abgebrannt. Inhaberin bestätigte, das es vielen Touri's so geht.

• Sehr schlecht

Nichts, nichts, nichts, eben ganz "La Vallee Tranquille" => "Das ruhige Tal"

Dauer:3 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Heike