Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße ohne Durchgangsverkehr. Unser Zimmer war schön und geräumig. Es hatte einen Balkon mit Bergblick und es waren Rollläden an den Fenstern. Im Zimmer lagen pro Person Bademantel, Saunahandtuch und Einweg-Hausschuhe bereit. Das Hotel verfügt über ein Außenschwimmbecken, Hallenbad, Sauna und Fitnessraum. Im Restaurant wurden wir sehr freundlich empfangen und zu unserem Tisch geleitet. Am ersten Morgen hat uns der Kellner sogar das gesamte Frühstücksbuffet gezeigt, das haben wir noch in keinem anderen Hotel so erlebt. Die Auswahl war sehr reichlich, die Produkte von hoher Qualität. Das Abendessen bestand aus Salatbuffet sowie einem 3-Gänge-Menue, das man am Vorabend auswählen konnte. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt, die Menge war ausreichend. Das Hotel verfügt über eine sehr umfangreiche Weinkarte. Wenn man eine Flasche Wein bestellt und diese nicht leer trinkt, wird sie für den nächsten Abend zurückgestellt. Die Flaschen sind im Vergleich zu den offenen Weinen preiswerter, diese werden nur mit 0,1l angeboten. Die Getränkepreise sind allerdings wie in der ganzen Umgebung recht hoch. Das Hotel verfügt auch über eine Bar sowie eine große, überdachte Außenterrasse.
Beim Empfang haben wir Unterlagen über die Meran-Card, Meran und Umgebung sowie einen Stadtplan erhalten.
Man erreicht in 5 Minuten eine Bushaltestelle, an der man tagsüber alle 15 Minuten mit der Linie 4 in die Meraner Altstadt kostenlos („Meran-Card“) gelangt. Man kann auch zu Fuß in die Altstadt gehen (z.B.über den „Sissi-Weg“), ist dann aber gut 15 bis 20 Minuten unterwegs. In 5 bis 10 Minuten erreicht man zu Fuß Schloss Trauttmansdorff.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife