Heiko (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel mit kleinen Schwachstellen

Das Hotel hatten wir ausgewählt auf Grund der vielen guten Bewertungen. Nicht alle Erwartungen wurden erfüllt. Dennoch muss man sagen, dass es ein sehr schöner Urlaub war, bei dem lediglich Kleinigkeiten zu bemängeln waren. Vielleicht sind einige auch den im Schnitt eher älteren Hotelgästen geschuldet. Insgesamt haben wir die Buchung nicht bereut und würden auch gerne wieder im Hotel Ladurner zu Gast sein.

• Unser Zimmer im Hotel Ladurner war ein recht frisch renoviertes Doppelzimmer mit kleinem TV, Kleiderschrank (mit Safe) und Schreibtisch im ersten Stock. Bei der Renovierung wurde allerdings das Bad nicht berücksichtigt, das an die 80er Jahre erinnert. Als ungünstig hat sich die Glasschiebetür, die das Zimmer vom Bad trennt, herausgestellt. Denn die Schiebetür ist vor der Wand, so dass alle Geräusche und Gerüche des Bades ungehindert ins Zimmer gelangen. Das hätte man etwas besser lösen können. Zu dem Zimmer gehört ein Balkon, der mit zwei Liegestühlen und einem Tisch ausgestattet war. Etwas verwundert hat uns, dass unser Zimmer laut Rettungsplan als Einzelzimmer aufgeführt war. Somit war es offensichtlich kleiner als viele andere Doppelzimmer. Es kostete aber das gleiche wie die größeren und bereits komplett renovierten Zimmer. Das sollte nicht sein.

• Gut
  • Am reichhaltigen Frühstück, das für ein Dreisternehotel eher überdurchschnittlich ist, gibt es eigentlich nichts auszusetzen. Es wäre schön gewesen, wenn nicht jeden Tag die gleichen Wurst-, Schinken- und Käsesorten zur Auswahl gestanden hätten. Aber ansonsten kann man bei dem Reichhaltigen Frühstücksbuffet wirklich nichts bemängeln. Beim Abendmenü, das aus 4 Gängen besteht, kann man am Tag vorher zwischen zwei Vorspeisen, Drei Hauptspeisen und einer wechselnden und drei täglich gleichen Nachspeisen wählen. Beim Salatbuffet hat mich gestört, dass es nur eine Sorte Salat (Eisbergsalat) gab. Es war zwar mit Karotten, Bohnen, Mais, Selleriesalat, Krautsalat, Rote Beete, ab und zu Blumenkohl reichlich Auswahl an Gemüsesalaten, aber eben nur eine Sorte Blattsalat geboten. Die Vorspeisen könnten meiner Meinung nach etwas mehr Würze vertragen. Die Suppen schmeckten doch sehr verdünnt. Die Hauptspeisen waren ausnahmslos sehr gut und haben wunderbar geschmeckt. Insgesamt ist das Essen wirklich gut. Was mich etwas gestört hat im Bezug auf die Gastronomie, war die Hotelbar. Nachdem es im näheren Umfeld des Hotels keinerlei Gastronomie gibt, ist man auf die Hotelbar angewiesen, wenn man abends nicht noch mit dem Bus in die Stadt möchte. Die Bar ist nicht mit einem festen Mitarbeiter besetzt. Die Getränke werden zwischen Tätigkeiten wie Essen servieren, Besteckeinräumen (nicht sehr gemütlich wenn das Besteck von 60 Gästen und vier Gängen 2 Meter neben der Bar in die Besteckschublade geschmissen wird), Abräumen und gespülte Gläser einräumen, serviert. Das ist alles andere als gemütlich. Vermutlich ist deshalb die Bar auch nur bis 22.30 (!) geöffnet.

• Der Check in war unkompliziert und schnell erledigt. Die wichtigsten Informationen wurden direkt gegeben, einen Gepächservice gibt es nicht. Das Servicepersonal war größtenteils bemüht und freundlich und machte seine Arbeit im Großen und Ganzen gut. Wenn man außerhalb der Essenszeiten auf der wunderschönen Außenterrasse oder in der Bar etwas trinken möchte, kann es schon mal sein, dass man das Personal erst suchen und darauf aufmerksam machen muss. Dies ist allerdings meiner Meinung nach auch der etwas geringen Anzahl der Servicemitarbeiter geschuldet. Auch wenn man nach dem Essen noch ein Getränk an der Bar einnehmen möchte, muss man erst warten, bis sich einer der Servickräfte zwischen Auf- und Abtragen und Getränkeservieren Zeit nimmt um an der Bar auszuhelfen. Beim Housekeeping gibt es nichts zu bemängeln, die Zimmer waren tiptop sauber.

• Gut
  • Die Lage ist sehr schön, etwas oberhalb vom Stadtzentrum gelegen. Es ist zwar etwas abseits, dafür hat man aber den Vorteil, dass es kaum Verkehrslärm gibt. Die Innenstadt ist in wenigen Minuten mit dem Bus (Busfahrkarte im Ünbernachtungspreis enthalten) erreichbar. In unmittelbarer Nähe des Hotels war allerdings - Nichts. Keine Einkaufsmöglichkeit, keine Restaurants, keine Bars etc. Wer soetwas sucht, der muss sicherlich weiter in die Stadt. Dafür wohnt man im Ladurner sehr ruhig.

• Gut

Die Sportangebote im Hotel selbst sind vielfältig. Es gibt einen Indoorpool, einen Außenpool, eine Fitnessstation (die allerdings im Freien liegt und daher im Oktober vor dem Frühstück oder am Abend kaum nutzbar ist), eine Sauna mit Ruheraum sowie Fahrradverleih.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Oktober 2017