Christa (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juli 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Der Hofer war's!

Ein altes, aber gemütlich wirkendes Haus, lieber Frühstücksraum Da ich sonst keine anderen Zimmer sah, als das meine, kann ich mich einem (der wenigen) Negativ-Berwerter nur anschließen.Auch ich durfte als Einzelperson in ein DZ (was gut war) das war aber schon alles, was gut war an diesem Zimmer. Düster, ohne Balkon, mit ganz wenig Beleuchtungsmöglichkeit, die Lichtleiste über dem Bett war auf einer Seite nur schwach orange (kein Leselicht) die andre funktionierte gar nicht WC und Naßzelle ist vorhanden aber kein weiteres Lob wert.Aussicht: zum Gastgarten..also Vorhänge zu. Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, hat aber Charme. Das Handy funktioniert, das Preis.-Leisungsverhältnis dürfte in Ordnung sein. Wenn ich bedenke, wie günstig ich das Hotel für drei Tage bei Hofer gebucht habe, habe ich es wohl so "verdient". allerdings habe ich es woanders zum selben Preis schon weit besser erwischt. Diesesmal wurde mir gleich bei der Ankunft der unsichtbare Billig-Reiser-Stempel aufgedrückt.Mußte mich gleich nach der Ankunft mit meinem Koffer und der schwer zu öffnenden Tür zum finsteren Zimmergang allein durchwurschteln drum wars auch nicht schmerzhaft, als ich aus familiären Gründen einen Tag früher abreisen mußte.

• das Zimmer ist ein Doppelzimmer, möbiert im Stil der 70er jahre. Viel dunkles Holz, viel Einbau.Winziger TV hoch oben auf einer Etagere, Badezimmer-Naßzelle.gott sei dank war ich allein, zu zweit wärs unvorstellbar. Zustand: alt, krächzende Möbel, schlechtes Licht, alte Matratze, schlecht fürs Kreuz (zumindest in diesem Zimmer...) so weit sauber das Zimmermädchen ist eine Künstlerin im Bettenmachen.danke fürs Tuchentherz an dieser Stelle.

• Gut
  • Das Essen ist recht gut, eine ganze Speisekarte ladet den Gast ein zum Genießen.Man kann aus einem Menü oder aber auch aus der normalen Speisekarte sein Essen zusammenstellen. Ich bin schon oft verreist, aber sowas erlebte ich noch nie. Das scheint auch einen dicken Bonuspunkt der Gern- und Vielesser wert zu sein. Die Portionen sind groß, der Salat ist mit gutem Öl angemacht. Ich bin Nichtraucherin, es waren in meiner Nähe keine Raucher. Wäre es so gewesen hätte es mich sehr gestört. Leider traf mich auch hier im Speisesaal wieder mal das single-los....die guten Tische bekommen die andern. man selbst tafelt mitten im Restaurant mit Ausblick auf die besseren (leeren ) Plätze.Erklärung der Chefin: es könnten noch größere Gruppen zum essen kommen. Verständlich, daß man dann keine Lust mehr hat noch länger als nötig sitzen zu bleiben wenn man da allein so in der Mitte sitzt.

• Gut
  • Was das ausländische Personal betrifft: Service SEHR GUT! freundlich und bemüht. Die Chefin selbst scheint schon ein Touristen-Burn-out zu haben, für sie scheint es eine Überwindung zu sein ein paar nette Worte mit dem Gast zu wechseln. man bekommt beim check- in in einen Zettel in die Hand gedrückt auf dem ohnehin draufsteht, daß man herzlich willkommen sei.. Der Chef des Hauses ist ein freundlicher Mensch, der dies auch ausstrahlt

• Die Lage des Hotels ist in Ordnung. Es ist sehr ruhig gelegen, die Umgebung Achensee ist sowieso malerisch. Es ist dennoch nicht weit in den Ort (bequem auf einem Fußweg erreichbar) Anbindung auch an die andren Orte mit _Bus oder Bahn, alles in wenigen Minuten erreichbar

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

für Unterhaltung oder Sport ist man selbst zuständig.Was ich hier anbringen möchte ist, daß zwar in meinen Buchungsunterlagen von Hofer auch von E bikes oder Rädern die Rede war. d.h. auf Anfrage. Ich habe mit Hofer Reisen gebucht, also billig...somit war dieser LUXUS für mich wohl nicht mehr tragbar. Auf meine Frage, ob es ein Rad gäbe, bekam ich ein schlichtes NEIN ohne weitere Erklärung von der Chefin als Antwort. Ich lieh es mir also im Dorf beim Sporthandel aus und da las ich dann in deren Prospekt, daß der Lärchenhof sehr wohl über Räder verfüge, ja sogar eine Akku-Wechselstation sei. Gesehn habe ich allerdings kein Rad rund ums Haus.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2012