Ein etwas in die Jahr gekommenes Haus, aber sehr sauber. Anzahl der Zimmer: 25-30 Viele Stufen zwischen Restaurant, Rezeption und Zimmern Das Preis-Leistungsverhältnis ist exzellent, wenn man über Discounter bucht und nur wenig mehr als €25.- pro Tag und Person bezahlt. Anders sieht es aus, wenn der volle Preis von ca. €42.- verlangt wird, dann wäre vor allem das immer gleiche, etwas einfache Frühstück zu monieren sowie die doch in die Jahre gekommene Einrichtung.
Unser Zimmer war relativ klein, die Möblierung in Eiche-rustikal. Großer Kleiderschrank, kleines Tischchen, 2 Stühle. Die Matratzen in den Betten liegen auf Spanplatten, sind aber recht bequem und knarzen nicht. Winziger Fernseher. Die Leselampen verdienen diese Bezeichnung nicht, da sie nur mattes, oranges Licht geben, das zum Lesen nicht ausreicht. Das Bad ist klein, wie meist üblich gibt es kaum Ablagemöglichkeiten. Das Zimmer geht nach Norden, winzige Terrasse davor . Es gibt im Haus auch sonnige Zimmer, möglicherweise ist unseres hinten raus, weil wir über einen Discounter gebucht und sehr viel weniger bezahlt haben, als das Hotel auf seiner Homepage als Preis für Halbpension ausweist. Sehr sorgfältige Reinigung.
Man kann Suppe und Hauptgericht aus einer Karte auswählen, ca. 6 Suppen und ca. 30 Gerichte stehen zur Auswahl. Das Dessert ist vorgegeben. Die Preise für Getränke sind landesüblich, Bier 0,5l zu € 3,30, Gespritzter Apfelsaft 0,5l zu € 2,70. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, die Portionen sind normal groß. Der Koch würzt zurückhaltend, was als Kompliment gemeint ist. Das Frühstück ist immer gleich, es gibt Rührei, verschiedene einfache Wurst- und Käsesorten, Saft, das Übliche an Marmeladen, dazu Joghurt und eine Reihe von Müslis. Am Tisch stehen einfache Semmeln, man kann sich aber Brot holen oder Weißbrot selbst toasten. Zum Abendessen haben wir Wiener Schnitzel, Cordon bleu, Jägertopf, gegrillte Ripperl, Grillteller und Schweinemedaillons ausprobiert, und alles war sehr wohlschmeckend. Bei der Tiroler Spezialität Tris von Spinatknödel, Pressknödel und Schlutzkrapfen waren die Knödel recht fest und etwas trocken, beim Tiroler Gröstl war das Fleisch sehr stark ausgebraten und ziemlich hart.
Alle Angestellten sind sehr freundlich und aufmerksam, die Frühstücksbedienung wusste z.B. schon am 2. Tag, dass wir Tee und Kaffee möchten. Der Besitzer ist ebenfalls sehr nett und hilfsbereit, lediglich die Dame des Hauses wirkt recht reserviert, um nicht zu sagen etwas unfreundlich.
20 min zum Badestrand am Achensee, 15 min in den Ort
- Wellness
- Sport
Im Hotel gibt es keine Freizeitangebote, auf der Nord- und Ostseite des Hauses ist eine Liegewiese. Der Achensee hat einen sehr flachen Sandstrand mit teilweise spitzigem Schotter vermischt, eine schöne, frei zugängliche Liegewiese mit Umkleidemöglichkeit ist vorhanden, der See ist aber etwas kühl. Ideal als Ausgangspunkt für Berg- und Wandertouren.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |