Renoviertes und modern eingerichtetes 4-Sterne Hotel direkt am Ufer des Gardasees in Torbole. Bestens geeignet, wenn man die Gegend erkunden will. Besonders zu empfehlen sind die "Desideria" Zimmer, mit Sonnenterrasse und privatem Whirlpool. Außerhalb der Hauptsaison war dieses Zimmer (für uns) zu einem akzeptablen Preis zu haben.
Wir hatten das Zimmer "Desideria" gebucht und hatten somit ein 18 qm großes Zimmer plus Sonnenterrasse und Whirlpool, mit Blick auf den Gardasee. Alle Getränke der Minibar waren inklusive, ebenso ein Willkommens-Sekt und zwei Freigetränke für die hoteleigene Bar. Das Schlafzimmer ist schlicht, hell und modern eingerichtet, das Bad empfanden wir mit den schwarzen Fliesen und der schwachen Beleuchtung jedoch als zu dunkel. Außerdem sind dort wenig Ablageflächen vorhanden. Sauberkeit war für uns gut. Mich persönlich hat lediglich die abendliche Terrassenbeleuchtung etwas gestört, da trotz Verdunkelungsvorhängen nachts (zu) viel Licht ins Zimmer kam und es für mich zu hell zum Schlafen war. Wer ähnlich empfindlich ist, sollte sich eine Schlafmaske einpacken (oder vor Ort in einem Drogeriemarkt kaufen, DM in Rovereto z.B.). Ohropax können auch hilfreich sein (wegen Geräusche der Klimaanlage und Verkehr draußen).
Im Hotel haben wir nur das Frühstück in Anspruch genommen, für ein Abendessen hätten wir uns anmelden müssen (nur Donnerstags ist das Restaurant abends geschlossen). Das Frühstücksangebot war für uns mehr als ausreichend. Da wir keine Unverträglichkeiten oder Ähnliches haben, können wir auf besondere Bedürfnisse nicht genauer eingehen.
Am Personal gibt es nichts auszustzen, alle waren sehr freundlich und zuvorkommend. Rezeption spricht sehr gut deutsch. Personal im Restaurant ebenfalls höflich und aufmerksam.
Die Fahrt zum Hotel war aus unserer Sicht super (490 km in 4,5 Std) und ohne Probleme. Keine Grenzkontrollen und/oder Staus auf dem Hinweg. Rückfahrt in 5 Std mit etwas stockendem Verkehr an der Grenze DE/AT, da auf dem Rückweg teilweise Beamte kontrolliert haben. Parkplätze: am Ufer und somit gegenüber des Hotels befinden sich kostenpflichtige Auto Parkplätze (blau umrandet), außerdem kostenfreie Parkplätze für Motorräder. Direkt vor dem Hoteleingang gibt es 3 Stellplätze, welche nur zum Be- oder Entladen des Fahrzeugs benutzt werden dürfen. Hoteleigene Parkplätze sind in der Tiefgarage "Goethe" vorhanden, diese sind 600 m vom Hotel entfernt. Vor dem Hotel führt eine Haupstraße vorbei, tagsüber wird diese gerne und viel befahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat keinen allgemeinen Swimming Pool und/oder eine Liegewiese. Wer also Baden gehen möchte, müsste sich an den Strand von Torbole oder Riva begeben. Daher empfehle ich das Hotel nur in Verbindung mit Ausflügen, wie z.B. den Panorama-Wanderweg von Torbole nach Tempesta zu machen, die "Parco Grotta Cascata Varona" oberhalb von Riva del Garda zu besuchen (inkl. Wasserfall, Regenkleidung oder Cape sinnvoll!), von dort weiter zum "Lago di Tenno" oder das Besuchen anderer Orte wie Malcesine, Bardolino, Lazise... Alternativ kann man im Hotel die Wellness Angebote in Anspruch nehmen. Wir hatten zu Beginn eine 30-minütige Nacken/Rücken Massage gebucht. Es gibt auch weitere Anwendungen sowie die Möglichkeit, den Spa-Bereich für 1-2 Stunden nur für sich als Paar privat zu haben. Vielleicht abschließend noch eine Info zu Corona, auch wegen der Einreise (Stand Mitte Juni 2021) Wir hatten uns vor der Anreise immer mal wieder über die aktuelle Lage und Einreisebestimmungen informiert (gut beschrieben auf www.Gardasee.de/coronavirus). Einen Tag vor der Anreise haben wir uns in DE testen lassen, anschließend bei der italienischen Behörde online registriert und auch beim dortigen Gesundheitsamt gemeldet bzw. unsere Unterlagen mit Testergebnis per Mail hingeschickt. Weder auf der Hin- und Rückreise, noch im Hotel und in Italien selbst gab es diesbezüglich Kontrollen; also zumindest keine, von der wir etwas mitbekommen haben. Einheimische und Angestellte tragen Masken, viele Menschen tun dies freiwillig auch im Freien. Überall gibt es Desinfektionsstationen. Für die Rückreise mussten wir nichts weiteres mehr beachten (keine Testpflicht mehr), da Italien bei unserer Heimreise kein Risikogebiet mehr war. Wir empfanden den Urlaub als sehr angenehmen, zumal auch noch zu spüren ist, dass deutlich weniger Menschen am Gardasee urlauben als vor Corona.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2021 |
Reisegrund: | Stadt |