Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Thorsten & Yvonne (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Nach 7-monatiger Renovierung wurde das Hotel am 25.Mai wiedereröffnet. [Quelle: Hr. Svolis, Hoteldirektor]
Das Hotel nicht noch einmal, das Land schon

Die Anlage ist recht klein und überschaubar, sauber und gepflegt. Aber: Der Zustand der Zimmer lässt einen den im ersten Moment positiven Eindruck recht schnell wieder vergessen. Defekte Toiletten, Lampen und Schimmel an den Wänden und der Dusche sind einfach nicht akzeptierbar. Ansonsten Halbpension mit einem recht einfachen übersichtlichen Buffet mit schmackhaften Speisen, allerdings nicht sehr abwechslungsreich. Die Gästestruktur bestand aus vorrangig Deutschen und einige wenige Russen und Holländer. Zur Familienfreundlichkeit ist anzumerken, dass ein kleiner Spielplatz vorhanden ist, aber für mehr als 2 Personen sind die Zimmer einfach zu klein. Preis-/Leistungsverhältnis und vor allem 3, 5 Sterne sind hier nicht gerechtfertigt. Die Anlage hätte zwar das Potential, was aber aus welchen Gründen auch immer von der Hotelleitung nicht genutzt wird. Die eigentlich schöne gepflegte kleine Anlage verliert durch die Zimmer ihren Charme. Das Land an sich ist der Hammer. Es empfiehlt sich noch vor Anreise einen Mietwagen zu buchen, am besten bei einer griechischen Autovermietung (sfera oder Chalkidiki Cars). Hierbei ist darauf zu achten, das Vollkasko und Kilometer bereits inklusive sind. Auch eine Landkarte ist unbedingt notwendig. Die Schilder sind teilweise auf griechisch, das griechische oder russische Alphabet (dem griechischen ähnlich) zu kennen ist eindeutig von Vorteil. Achtung vor den griechischen Autofahrern. Riskante Überholmanöver und fahren auf der Gegenfahrbahn gehört hier zum guten Stil. Außerdem sitzen Hunde und Katzen oft mitten auf der Straße, auch Ziegenherden begegnen einem des öfteren. Wir haben Alkoholika in Supermärkten abseits der Touri-Gebiete gekauft, besonders zu empfehlen ist Mythos (das landestyp. Bier), und (griechischer) Ouzo (bei Lidl für 3, 99 € die Flasche). Und wer gern schnorchelt und zu hause die Taucherbrille und Schwimmflossen liegen hat - unbedingt mitbringen. Das Wasser hier ist glasklar und man kommt sich vor wie im Aquarium. Übrigens mögen Fische Kekse. Beim Schnorcheln im etwas tieferen Wasser kann man sich so sehr beliebt bei den einheimischen Fischen machen :o)

• Sehr schlecht
  • Zimmer 1: hatten wir exat für eine Übernachtung - das hat gereicht: zu klein, ein Schrank mit 8 Kleiderbügeln aber ohne Ablagefach, Koffer konnte nicht ausgepackt werden und für den 2. Koffer hatten wir keinen Platz mehr im Zimmer außer auf dem Bett. Folgende Dinge waren defekt: Fliegengitter, Lampe, WC-Deckel, Duschschlauch (und kein Warmwasser), enorme Lärmbelästigung durch Pool-Absaugpumpe vor dem Zimmer. Weiterhin konnte die Eingangstür konnte nicht abgeschlossen werden, Küchenabzug direkt unter unserem Zimmer. Zimmer 2 (Appartement): In jedem Fall besser, neuer und größer als Zimmer 1. Leider war auch hier das Fliegengitter defekt. Am schlimmsten war das Toilette undicht war. Diesen Mangel haben wir erst nach 1 - 2 Tagen erkannt, hielten das ganze immer für Duschwasser. Doch der Geruch des Wasser, die darin herumschwimmenden Mini-Blutegel und die Fliegen im Bad wurden echt eklig. Wir haben und ganze 3 x beschwert, jedesmal wurde uns Behebung des Mangels zugesagt, doch es passierte Nichts. Nach der 3. Beschwerde haben wir im Zimmer auf die Monteure gewartet, ihnen (versucht) auf englisch den Mangel zu erklären, aber wir wurden aus dem Zimmer geschickt auf ziemlich unfreundliche Art und Weise). Als wir nach ca 1 Std. wieder ins Zimmer zurückgekehrt sind, waren die Monteure verschwunden und die Toilette immer noch undicht. Wir haben dann Handtücher um die Toilette gewickelt, um zu vermeiden dass sich die Blutegel ausbreiten und womöglich an uns festsaugen.

• Es gab ein Restaurant, in dem uns das Frühstücks- und Abendbuffet angeboten wurde. Das Buffet war jeweils klein und überschaubar, aber das Essen war schmackhaft und wurde stetig nachgefüllt. Beim Frühstücksbuffet gab es sowohl Käse und Wurst, leider hier jeden Tag die gleichen Sorten. Aber damit konnten wir uns gut arrangieren. Beim Abendbuffet gab es oft landestypische Fleischgerichte und Salate, Tzaziki und Oliven, eine Tagessuppe und ein Dessertbuffet. Klein aber wirklich okay. Was uns wirklich gestört hat waren die sehr hohen Getränkepreise. Besonders Alkohol ist in Griechenland aufgrund 19 %-er Besteuerung sehr teuer. Das (landestypische) Bier mit 2, 80 € (0. 33 l) und das Glas Hauswein mit 3 € (0, 2 l, die günstigste Flasche 13 €), OUZO 4, 50 € (1 Glas!!!). Wir haben uns außerhalb der Anlage Getränke geholt (Mietwagen). Ansonsten haben wir den Bedienungspersonal immer ca 10 % Trinkgeld gegeben, alle anderen hatten es sich nicht "verdient".

• Das Ende der Saison war dem Personal anzumerken. Gestaffelt nach Unfreundlichkeit haben die Zimermädchen Platz 1 verdient, dicht gefolgt von den Monteuren (die es übrigens trotz mehrmaliger Beschwerden von uns nícht geschafft haben, die Toilette zu reparieren und eine bewundernswerte Null-Bock-Einstellung an den Tag legten). Das Bedienungspersonal war nett und immer auf Zack, und besonders freundlich und hilfsbereit war einer (wohlgemerkt nur einer) der Rezeptionisten. Auf unsere Beschwerden was das Zimmer betrifft ist er gut eingegangen, hat uns ein anderes Zimmer zur Verfügung gestellt (das 1. Zimmer war aufgrund Lärmbelästigung, Defekte bei der Zimmerbeleuchtung, Fliegennetz, Dusche und Toilette nicht zuzumuten). Leider war beim 2. Zimmer die Toilette defekt, es trat Kloake aus, begleitet von entsprechenden Gerüchen und kleinen schwarzen Blutegeln. Hier nahm man unsere mehrfachen Beschwerden zwar entgegen und versprach Beseitigung des Mangels, dabei blieb es aber auch. Dank Sagrotan und jede Menge Handtücher, die um die Toilette geschlungen wurden, erfreuen wir uns immer noch bester Gesundheit.

• Der Strand ist ca 50 m entfernt und sehr sauber mit absolut klarem Wasser. Für Hardcore-Sonner okay aber ansonsten ist ein Mietwagen empfehlenswert. Zum nächsten Ort Neos Marmaras kostet das Taxi 7 € (ca 15 Min Fahrzeit). Ansonsten fährt wohl auch ein Linien- bzw. Hotelbus. Die Animation fand im Schwesternhotel Lagomandra statt (gegenüberliegende Straßenseite, über Brücke erreichbar), diese wurde von uns aber nicht genutzt. Die Poolbar war immer vereinsamt, was wohl an den hohen Getränkepreisen liegt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt mit dem Auto ca 2 Std., mit dem Bus sicher noch etwas länger (ca 120 km Luftlinie). Ausflugsmöglichkeiten werden je nach Reiseveranstalter angeboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Wir hatten für 3 Tage einen Mietwagen für 100 € (externer griechischer Vermieter, AVIS und Europcar waren ca 30 € teurer zzgl. 8 € Vollkasko pro Tag!!!)

• Schlecht

Es gab einen kleinen Pool mit kostenlosen Liegen und Schirmen, am Strand übrigens kostenpflichtig, von uns nicht in Anspruch genommen). Ansonsten keine weiteren Sportmöglichkeiten. Die Unterhaltung hat wenn dann im Schwesternhotel Lagomandra stattgefunden, dies wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Weiterhin gab es einen Mini-Markt und einen Mini-Spielplatz (keine Kinderbetreuung unseres Wissens).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Thorsten & Yvonne