Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Tanja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Familienerholung pur

Es gibt 1-, 2- und auch 3-geschossige Gebäude, das Haupthaus sowie auch alle vorhandenen Zimmer wurden bis zum letzten Jahr komplett renoviert - selbst der Pool wurde generalüberholt und 2008 fertiggestellt. Die Zimmer sind schön und hell eingerichtet, die Bäder neu und ausgesprochen schön gestaltet. Der neue Pool mit angerenzendem kleinem Kinderpool wirkt ausgesprochen einladend und ist top gepflegt. Im Mai waren internationale Gäste vor Ort; alle Altersgruppen waren vorhanden. Unsere Handys hatten immer ein Netz, damit gab es keine Probleme. Im Mai hatten wir bisher in der Gegend immer Glück mit dem Wetter. Eines sollte man allerdings nicht vergessen - ein Mittel gegen Mücken! Abends waren schon wirklich viele Mücken da, aber wenn man vollständig eingesprüht ´rausging, hatte man keine Probleme mit dem Blutsaugern, aber, wehe man war es nicht!

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, da wir zu viert waren. Das Zimmer war ansprechend groß, mit einem Doppelbett für uns, einer ausziehbaren Schlafcouch für die Kleinen und sogar noch einem Zusatzbett in einer abgetrennten Niesche. Das Zimmer befand sich im EG, also hatte man zwischendurch schon mit einigen Krabbeltieren zu kämpfen, was sich aber in Grenzen hielt. Die Einrichtung war hell und schön, Handtücher hatten wir täglich neue, Bettwäsche wurde 2 Mal pro Woche gewechselt.

• Es gab ein Restaurant im Haupthaus, in dem man Frühstück und Abendessen zu sich nahm. Es gab ein umfangreiches Frühstücks-Buffet; ich wüsste nicht, was gefehlt haben konnte - es gab eigentlich alles. Auch abends war das Essen sehr lecker, immer warm, teilweise sogar fast heiss, was wir aus Griechenland bisher gar nicht kannten. Es gab landestypsche Spezialitäten, die uns immer sehr gut geschmeckt haben. Unsere Kinder sind 6 Jahre alt und haben dort so viel gegessen wie bisher in keinem Hotel zuvor. Direkt am Strand liegt die hoteleigene Taverne, in der man sehr gut und auch relativ günstig Essen konnte. Nach jedem Essen gab es einen Nachtisch (Eis) umsonst, oder auch einen Ouzo. Der Oberkellner kümmert sich um jeden Gast, ist sehr schnell und fleißig und hält immer ein paar nette Worte bereit. Besonders unseren Kindern hat er es angetan - beide spielen zu Hause nur noch Oberkellner Tolis.

• Der Check-In funktionierte schnell und problemlos, die Rezeptionistin ist sehr engagiert, immer freundlich, nett und hilfsbereit. Auch das Personal während der Mahlzeiten ist sehr freundlich. Besonders freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend ist jedoch der Oberkellner, der auch von mittags bis nachmittags die Taverne dirket am Strand führt. Überall kann man sich auf deutsch oder auf englisch verständigen. Da wir während des Aufenthaltes leider krank wurden (Erkältung mit Fieber) benötigten wir einen Arzt, der vom Hotelpersonal direkt verständigt wurde und auch prompt eine Viertel Stunde später, um 22 Uhr (!) kam. Zu unserem großen Erstaunen kam ein junger, äußerst freundlicher Arzt mit perfekten Englisch-Kenntnissen, der eine ganz neue und moderne Ausrüstung besaß und seine Arbeit äußerst gewissenhaft machte. Er kam während des Aufenthaltes 2 Mal vorbei und hielt telefonisch Kontakt, um die Erkrankung zu überwachen (welcher deutsche Arzt würde so etwas tun?!?). Auch preislich kann man nur sagen, dass die Behandlung regelrecht günstig war. Wenn jemand richtig krank wird - unbedingt nach dem jungen Arzt fragen!

• Der Strand ist vielleicht 100 m entfernt - angenehmer geht´s gar nicht! Ein Mal pro Woche gibt es einen griechischen Abend, der wirklich nett gemacht ist. Es gibt in der Anlage einen kleinen Minimarkt, in dem man die nötigsten Sachen, wie Wasser, Knabbereien und Sandspielzeug kaufen kann. Einkaufen kann man auch gut in Neos Marmaras, etwa 6 km entfernt. Täglich fährt ein Hotelbus dorthin - wir hatten über den gesamten Zeitraum ein Auto gemietet, was sich wirklich gelohnt hat und waren somit nicht auf den Hotelbus angewiesen. Donnerstags ist in Neos Marmaras immer ein großer Markt, auf dem man einfach gewesen sein muss. Dort kann man praktisch alles kaufen. Dir Transferzeit beträgt mit einem Bus, der i. d. R. immer mehrere Hotels vorher anfährt (Lagomandra ist so ziemlich das letzte Hotel auf der Route), ungefähr 1 3/4 - 2 Stunden - mit dem Auto dauert die Fahrt etwa 1 1/4 Stunde.

Es gibt an der Rezeption mehrere Computer mit Internet-Zugang gegen Gebühr. Für kleine Kinder gibt es ein paar kleine Spielgeräte. Der Strand ist sehr gepflegt, das Wasser glasklar und der Pool ein Traum. Leider gibt es aber sonst keine großartigen Beschäftigungsmöglichkeiten. Sportlich ist - bis auf Joggen und Schwimmen - nichts möglich. Wir hatten zwar keine Langeweile, weil das Wetter einfach so super war, aber wir hätten auch nicht gewusst, was wir bei schlechterem Wetter hätten machen können. Daran sollte das Hotel noch deutlich arbeiten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Tanja