Alexander (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Sonstige
Ägyptischer Alptraum

Sehr schlecht

Die Anlage ist recht weitläufig mit Doppelbungalows der Superior Kategorie und einfacheren Zimmern in ebenfalls einstöckigen Gebäuden. Wir hatten Halbpension. Ausser uns war nur noch ein dt. Paar dort, ansonsten wohnten ein paar Ägypter rund um den Pool. Insgesamt war das Hotel sehr leer. Das Zimmer hat als Luxus einen Fernseher mit rauschendem S/W-Empfang ägyptischer Sender und ZDF fast ohne Ton, keinen Safe o.a. Es gibt in Dahab wahrhaft bessere Hotels, näher an der Promenade mit vielleicht auch besser geführten Tachbasen.

• Sehr schlecht
  • Es gab zu dieser Zeit im Hotel kein fliessendes Süsswasser. Aus dem Hahn kommt das Uferfiltrat, dss noch sehr salzig ist. Neben der Wanne steht ein Frischwassertank mit Schöpfkelle. Am Boden des Tanks scheint etwas zu leben. Trinkwasser zu Zähneputzen wird in Thermoskannen bereitgestellt. Das so ein Zimmer Superior sein soll, muss man wohl für arabische Übertreibung halten.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück bestand aus trockenem Brot, ranziger Wurst und Milch + Cornflakes. Zum Abend gab es immer das gleiche, Nudeln mit immer dünner werdender roter Sauce und Hühnchen. Nach dem dritten Abend haben wir das nicht mehr getestet, sondern sind nur noch auswärts Essen gegangen. Den Service kann man nur unaufdringlich nennen, wenn man es gut meinen will. Bei weitem die schlechteste Hotelverpflegung die wir je "geniessen" durften.

• Sehr schlecht
  • Der Rezeptionist war immer arabisch freundlich aber leider führte das nicht dazu, dass man mit den Standardleistungne hätte zufrieden sein können. Es wurde nie feucht gewischt, gefegt wurde auch nur rund um das Bett. Die Erfüllung der Bitte nach Entfernung einer grossen Kakalake benötigte einen halben Tag. Die Bettwäsche war geflickt, das Zimmer immer sandig. Unsere Beschwerde über die mangelnde Reinigung des Zimmers wurde nicht verstanden, es wäre doch sauber, sagt der Manager, während man ihm den Müll der Vorgänger unter dem Bett zeigt. Bei unseren Zimmernachbarn lief ständig die Toilette aus, was man in 14 Tagen nicht reparieren konnte. Alles in allem das dreckigste Hotel, in dem wir je zu Gast waren.

• Schlecht
  • Die Lage ganz am Ende der Strandpromenade ist eigentlich nicht schlecht, man ist in 20 min in Dahab Downtown. Leider liegt nebenan eine Disco, die auch ohne Gäste jede Menge Radau macht. Für wenig Geld kommt man aus dem Ort per Taxi zurück, wenn man standhaft handelt.

• Sehr schlecht

Es gibt eine Barakuda Tauchbasis im Hotel, die uns dieses Hotel auch empfohlen hat. Dort waren wir mit dem anderen Pärchen lange die einzigen Gäste. Der Aussenpool hat auch Salzwasser, die Disco ist wie gesagt nebenan.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Alexander